
Из районных центров в сторону областного крестные ходы начнут движение в разные дни. Первыми — 4 сентября — к Белгороду начнут двигаться участники крестного хода из Ровеньского района.
5 сентября к этому крестному ходу должны присоединиться паломники из Вейделевки, 6 сентября, как ожидается, к ним присоединятся жители Валуек. Эта линия крестного хода должна достичь Волоконовки к 8 сентября.
8 сентября, согласно схеме, в сторону областного центра выйдут крестные ходы из Волоконовки и Алексеевки. На следующий день к жителям Алексеевки присоединятся паломники из Бирюча. 10 сентября к центру области начнут движение жители Старого Оскола, Губкина, Нового Оскола и поселка Красное.
Основная масса крестных ходов из районов, наиболее приближенных к областному центру, начнется 12,13 и 14 сентбря. Все крестные ходы должны встретиться 16 сентября в Белгороде, где начнутся торжества, посвященные 100-летию канонизации Святителя Иоасафа, епископа Белгородского, с участием предстоятеля Русской православной церкви — Патриарха Кирилла.
График движения крестных ходов обсуждался в понедельник на собрании руководства Белгородской и Старооскольской епархии. С подробной схемой движения паломников по региону в сторону областного центра можно ознакомится на официальном сайте Белгородской и Старооскольской епархии.
Источник:
Графики))) ужас. Других проблем нет? Народ уже и так затянули удавку на шее, скоро только молитвами будем питаться, лечиться.
Ужо.... И лечатся, и питаются.... Вместо того чтобы время на крестные ходы с молитвами совершать, шли бы работать, глядишь, и заработали бы на питание и лечение. Только и делают что на бога уповают.
Да просветит тебя Господь!
Они что, пешком туда потянутся, ночуя в придорожных лесополосах в лучших традициях российского паломничества?
.. босые ноги, хоругви, песнопения молитв, постная пища.... Думаю полный набор всей романтики крестных ходов.
Аммм, зачем этот "Ход" ?
Неверно поставлен вопрос!)))
Зачем этот ГРАФИК?!
Сидим, размышляем всем коллективом... а не взять ли пару-другую отгулов под это дело? И пусть кто попробует возразить - мы ж духовность возрождать будем, а не просто так фигнёй страдать!
И пусть попробуют нам прогулы не оплатить - анафема от епархии обеспечена.)))
жаль, не получилось попасть на этот крестный ход - все участники там обговорены заранее, оказывается...
Во как! И кто же эти счастливцы?
А я-то считала, что колхоз - дело добровольное, и главное - вера в Господа... опять лоханулась!))))
А куда подевался Мышкмн?! Это ж не тема - кладезь! Да и скучно как-то....