
Об этом заявил 25 августа на заседании областной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения исполняющий обязанности начальника УГИБДД региона Евгений Пройда. По его словам, центр будет обрабатывать всю информацию, поступающую из источников автоматической фиксации нарушений. Глава Совбеза области Сергей Литвинов попросил ускорить переход Госавтоинспекции на новый формат работы.
По словам Евгения Пройды, за полгода только при помощи 28 фоторадарных комплексов измерения скорости было зафиксировано свыше 35 тысяч нарушений. Сотрудники ГИБДД используют также аппаратно-программные комплексы, мобильные приборы фиксации нарушений. Вместе с тем Е. Пройда посетовал, что всё чаще муниципальные власти не выделяют средства на рассылку уведомлений о штрафах по почте, хотя деньги нарушителей могли бы пополнять местные бюджеты.
В самой структуре ГИБДД скапливается большой объём информации с фото- и видеофиксаторов нарушении ПДД. Поэтому, по словам и. о. начальника инспекции, решено создать Центр автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Уже определены руководители, а сейчас ведётся набор сотрудников. Всего его штат будет насчитывать 14 человек.
Глава Совета безопасности области Сергей Литвинов посоветовал своим районным коллегам использовать возможности техники, тем более что эти проекты самоокупаемы. «Штрафы, которые будут поступать в местный бюджет, окупят затраты через год, – уверен Сергей Александрович. – Аппарат будет фиксировать все нарушения, здесь все равны перед законом. Таким образом мы решим проблему коррупции на дорогах. В камеру деньги не засунешь».
Сергей Литвинов покупку комплексов фиксации для автомобилей ГИБДД посчитал устаревшей формой работы. «Инспекторы опять будут стоять в кустах, фиксировать, вызывать, составлять протокол, время терять, люди им будут деньги платить. Зачем это нужно? Необходима аппаратура, которая самостоятельно сможет передать информацию о нарушениях в центр, который вы создали, и по почте уведомление направить нарушителю», – заявил он, добавив, что прежние формы работы инспекторов нужно расценивать как нарушение дисциплины. При этом С. Литвинов подчеркнул, что рейды допустимы, но при оперативной работе по задержанию или перехвату.
Сказки не надо рассказывать. У кого в руках компы с базами данных, тот и равнее других перед законом, значит он может номера машин особо избранных включать в список оперативного транспорта и эти нарушения не будут фиксироваться.
"Особо избранных" - единицы, нарушителей - сотни и тысячи. Так что лучше это чем совсем ничего.
Я, например, очень бы хотел чтобы перед законом все были равны. Вот эти еденицы, которые "законно" нарушают - провоцируют сотни и тысячи нарушений! Разве никак нельзя и это искоренить? Есть такие, которые весь этот произвол видят и рассуждают, почему им можно, а мне нельзя?
Ген, я тоже хочу чтоб вокруг были райские кущи, но сейчас тут только сковородками попахивает. И сразу, за год, все эти проблемы не ликвидировать. Поэтому я рад ЛЮБЫМ положительным изменениям, пусть даже пока небольшим. Постепенно придем и к лучшему. Пусть хоть это сделают и то лучше чем сейчас.
А насчет того, что мол "рассуждают" - да пусть себе рассуждают сколько угодно. Придет парочка штрафов и кроме рассуждений ничего не останется.
Точно прийдет...
Придет, придет. В Осколе рассылку начать собираются уже с этой недели. И уже к концу года ряд камер будет установлен. Об этом я, возможно, отдельно напишу.
Пороть! Всех пороть!
А дальше пусть рассуждают!
Так или иначе это позволит минимизировать коррупционный фактор, а значит хоть немного да улучшит ситуацию.
Дёма да будь будь реалистом: направить "коррупционный фактор" в новое русло - да, "минимизировать" - вряд ли (скорее увеличение суммы), ведь система осталась та же, как и действующие лица. А потому этот восторженный писк:
думаю надо отложить на годик, время рассудит..
Вот ты едешь, нарушая скоростной режим. Вопрос: как ты узнаешь о том, что тебя сняли и кому ты собираешься отдавать деньги, если квитанция тебе придет по почте??)))
Да я то не спорю, наш народ везде щель найдет. Другое дело, что идея здравая. Давно поря было.
Кто ж спорит с тем, что идея здравая? Но опыт последнего десятилетия (даже двух десятилетий) показывает, что из любой хорошей идеи получается ....ня.
Время покажет
И уйдет...
Ох ты б..я! За нами следят