
Депутаты Белгородской областной Думы выступают за ускоренное принятие поправок в Федеральный закон «Об ограничении курения табака» и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Депутаты четырёх комитетов облдумы поддержали соответствующее обращение в Государственную Думу.
Как отмечено в обращении, проблема распространения табакокурения сегодня одна из самых актуальных. Между тем она до сих пор не вошла в число приоритетов государственного регулирования. Так, штраф курильщикам в 100 рублей предусмотрен лишь одной статьёй Кодекса об административных правонарушениях. Сейчас Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект о внесении изменений в ФЗ «Об ограничении курения табака». Он должен регламентировать виды помещений, где курение запрещено, вопросы розничной продажи табачных изделий, расположения торговых точек, рекламы табака и т. д.
Как отметил председатель Комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов: «Актуальность проблемы очевидна: мы самая курящая нация в мире. Впереди у депутатов Госдумы – выборы, потому принятие закона может затянуться, мы можем потерять время. Поэтому наши депутаты выступают за скорейшее рассмотрение и принятие документа, который будет способствовать решению этой проблемы».
Член Комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ Геннадий Шипулин согласен с тем, что депутаты не могут обойти вниманием проблему распространения табакокурения. Он подчеркнул и важность гражданской позиции при подходе к решению этого вопроса, сообщает пресс-служба областной Думы.
«Мне 57 лет, я никогда не курил и не курю. Я хотел бы, чтобы у людей, если и была зависимость от чего-то – то не от сигареты, а от привычки вести здоровый образ жизни, – привел пример Геннадий Яковлевич. – Конечно, всем миром надо стремиться к тому, чтобы сократить, а по возможности – исключить курение. Многие страны к этому уже пришли, наша тоже не должна отставать. На улице мы не должны проходить мимо курящего подростка. Это дело нашей чести. Мы должны сделать замечание, провести профилактическую работу».
Источник:
с курильшиками борються круче чем с алкоголиками и наркоманами
потому-что они вменяемые..
Это тоже самое что и борьба с не плательщиками ЖКХ, теребят только тех кто хоть как то платит. А кто бухает и т.д. нахрена трогать с них нечего взять...
Кабы она не отставала и во всём остальном. Похоже курение - это последнее, что мешает Белгородской области выйти на первое место по уровню жизни. В остальном у нас полный ништяк, только вот зависимость у нас не от того...
Так у Савченко спиртзавод. Если он будет боротся с алкоголем -- потеряет деньги. А так и общественность рада и бизнес не страдает
Сначала бы наркоманов попробовали истребить, курят траву сидя на улице и никого это не удивляет, а потом за курильщиков хватались бы.
Курить просто надо бросать, без политики.
Бросил?
Поменьше, а то если резко - злой буду как собака, проверено.
Тогда принимается. Согласен.
А лучше и не начинать...
Пошли они в задницу. Курил, курю и буду курить.
Выдыхай!
Только теперь будешь это делать далеко не везде и платить будешь гораздо больше.
А так да, никто не запрещает
Моя благодарность депутатом и Юрию Селивёрстову! Доброе дело сделали!