
Об этом рассказал глава департамента образования, культуры и молодёжной политики региона Юрий Коврижных на пресс-конференции, посвящённой новому, 2011–2012 учебному году.
В настоящее время в Белгородской области работают 507 дошкольных образовательных учреждений, которые насчитывают 52 546 человек. Порядка 70 % детей в возрасте от 1,5 до 7 лет охвачено различными формами дошкольного образования. В 2010–2011 учебном году незадействованными в детских садах и подготовительных группах оставалось 6 043 ребёнка.
Одна из основных проблем дошкольного образования в регионе – нехватка мест в дошкольных учреждениях. Проблемными территориями остаются Белгород, Старый Оскол, Губкинский и Валуйский районы.
Ситуация постепенно улучшается за счёт открытия частных детских садов. В апреле этого года в Белгороде открыли три таких учреждения. Желающих создавать их становится всё больше. Тем более что правительство области субсидирует часть затрат на содержание детей. К концу 2011 года в Белгороде предполагают создать ещё семь частных детских сада численностью около 100 человек.
Как сообщил Юрий Коврижных, с 2011 по 2013 год в области появится ещё 8 340 новых мест для детей дошкольного возраста. Этого планируют добиться в том числе и за счёт создания групп в общеобразовательных школах, перепрофилирования некоторых учреждений под детские сады.
По словам Юрия Васильевича, очень важно создать хорошие условия для воспитания и образования детей, тем более что в настоящее время дошкольное образование выделено как отдельная составляющая в получении знаний ребёнком. В детских садах будут созданы учебные планы и программы, похожие на школьные. На их оборудование выделено 11 млн рублей из федерального бюджета, также софинансировать дошкольное образование будут муниципалитеты.
Источник: http://www.bel.ru/news/education/2011/08/24/56972.html
а Шишкин только церкви строит
Читаем тут
насколько я помню, это было когда он еще не был главой...
По моему на м-не Олимпийском был детсадик, занятый разными фирмами, не знаю как сейчас. И наверное есть в городе еще. Почему бы все это не возобновить? Или назад трудно вернуть? Все остальное, что написано в статье - хорошая новость.
Кого могли - выгнали. Я и об этом писал - читать.
Когда ты успел уже и об этом написать...
. Но все равно проблема еще остается. Лет 10-15 назад вроде бы все пустовало... а сейчас демографический подъем...это же хорошо!
Когда пишешь по статье-две в день, то успеваешь написать обо всем))
в двух филиал поликлиники, в другом всё как было так и осталось, перенесли только начальную школу, из четвёртого, назад в 20 школу.сколько мест считайте сами.
При строительстве нового микрорайона надо строить и садик, а то получается микрорайон заселен молодыми семьями, а садики, находящиеся близ него заполнены. Мне приходилось племянника каждый день водить в садик с Восточного на Олимпийский, для ребенка это было мучительно, особенно осенью и зимой. Теперь сама живу на Северном, а места есть только в садике на Рудничном!
удивительно, что хоть на Рудничном у вас место есть!! отрывайте его с руками!
Блин! Почту проверь, Антоха!
Да уж,садики не просто больной ,а очень больной вопрос.И чиновникам не под силу решить этот вопрос по очень простой причине,когда строится тот или иной объект,все начиная от чиновников и заканчивая сроителем,или даже сторожем хотят урвать оттуда кусочек,вот и получается что вроде и деньги выделены,а сад строить не на что.И пока этим не займется прокуратура,все эти программы просто марание бумаги.
Просто для строительства садика нужны такие средства разом выделить, что для местного бюджета это будет серьезная дыра. А область в софинансирование вступает неохотно. Так что делают садики постепенно. В этом году упор на села делали, надеюсь, что в следующем проблему закроют.