
В течение пяти лет коэффициент убыли населения в Белгородской области нужно снизить до 12-12,5 на 1000 населения. Такую задачу на заседании «малого правительства» поставил перед его участниками глава региона Евгений Савченко.
По мнению главы области, показатель смертности (среднеобластной - 14,4 человека на 1000 жителей, в некоторых районах - выше 18,0) является недопустимым. После принятия ряда мер средняя продолжительность жизни должна повыситься до 72-75 лет.
Важную роль в преобразовании медицины и выработке действенных мер по улучшению демографической ситуации Евгений Савченко отвёл депутатам облдумы. Специальная депутатская комиссия должна заняться и проверкой системы скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба областной Думы. Нередки случаи, когда пациентов, которых решено из района везти на операцию, например, в Белгород, не могли доставить вовремя из-за отсутствия свободного автомобиля скорой. Губернатор поручил проверить все гаражи скорой помощи, при необходимости - закупить новые автомобили. Для доставки больных в крупные медицинские учреждения в районах должны быть автомобили, предназначенные исключительно для этих целей. Такие «скорые всех скорых» планируется оснастить всей необходимой аппаратурой.
Источник: http://belfm.ru/news/newslist/news_18977.html
Еще бы добавить денег для нормальной жизни старикам и знаний нашим медикам.... почти 80% врачей оставляет желать лучшего. Когда встает вопрос к кому идти, то лихорадочно звонишь по знакомым и выясняешь имя мало мальски грамотного смециалиста врача в нужной области...
+100, согласен с вами. Уровень квалификации многих местных врачей оставляет желать лучшего!
В школе по экономике что было? В курсе что происходит после вброса необеспеченного бабла в социалку? Белоруссии мало?
Вообще меры, которые принимаются это замечательно только за! Поменьше социальной рекламы и побольше реальных дел.
Согласна полностью с Ха-ха, было бы не плохо еще обратить внимание на нехватку необходимых врачей для пожилых людей. Моя бабуля уже месяц не может попасть к неврологу, т.к. записи к нему нет и платно он тоже не принимает. Сказала что ей проще застрелиться, чем терпеть такую боль!
Нынешняя демографическая ситуация - это яркий индикатор неэффективности проводимой нынешней властью социальной политики. Делаем выводы.
http://www.demoscope.ru/weekly/app/popclock/popclock.php
Великий, полностью с Вами согласен. Зайдите на сайт "Демоскоп" (адрес я указал выше). Там Вы в реальном времени будете видеть, сколько в России умерло с 00:01 сего дня до того момента, когда вы вошли на этот сайт. Там же показывается число родившихся за это же ввремя и общая численность населения. Все в реальном времени.
Слабонервным любопытствовать не рекомендую
ALPEEVKA1, я не слабонервный - но долбануло...
Теперь ждем указа, запрещающего умирать ранее 72 лет
Россияне хотят рожать, но не могут – такой вывод сделал на пресс-конференции доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.
– В развитых странах женщина рожает столько детей, сколько хочет, – говорит докладчик. – А в России на семью приходится 1,5 ребенка, при этом хотят иметь 2,5.
По мнению эксперта, этот ребенок остается нерожденным исключительно по вине “негативной государственной политики”.
Важную роль в демографическом спаде играет не медицина, а экономика.
Отношение людей играет роль.
В общем да! Есть парадокс. В бедных странах даже сейчас рождаемость очень высокая. В семье по 6 и более детей. Если взять нас, до войны у нас то же самое было, интересно, не правда ли? Ответ я знаю почему так, это для развития беседы.
я не про бедные страны - там тупо денег нет на контрацепцию и образование, а про нашу область
В нашей области деньги есть на контрацепцию, такое впечатление, что мы их на это и тратим...
На остальное не хватает
Ага, куда не пойди везде такие "гвидоны" сидят...
У нас уровень образования позволяет пользоваться мозгами в нужные моменты. В бедных странах читать не все умеют, куда уж до остального :))))))))))))))))
Во-во! И электричества нет.
ну электричество, как я поняла, это ваще основной фактор демографических спадов и подъемов
Уважаемый губернатор, срочно вырубите в области свет (только в жилых домах) на недельку и через 9 месяцев рождаемость повысится в несколько раз
В "нужные" моменты мозги как раз и отключаются! - Вывод ум и разум это беда для рождаемости!...
ну, как-то, уж выходите из этого возраста ... пора, пора... включайте мозк
Лучше бы зарплаты европейские платили! И детишки рождались тогда и пенсионеры на куррортах здоровье поправляли!
Если у нас начнут платить европейские зарплаты - цены в момент взлетят в разы.
Дема, рост цен можно регулировать элементарно просто и не надо Путину изображать из себя отца спасителя, что он приехал куда-то и УГОВОРИЛ кого-то не поднимать цены, например, на гречку. Года три тому назад я услышал по радио беседу с какми-то крутым экономистом. Он приводил примеры, как в других странах ограничивают рост цен. Самый оригинальный и простой метод (кажется в Океании или другом небольшом государстве с того хутора). Принцип такой: чем больше продавец сделал накрутку к отпускной цене ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯ, там меньше остается шабашки этому продавцу. Там установлен коэф-т 1,55 на каждый процент повышения цены, который определяет сумму налогового отчисления. Предположим. прирост цены 1% умножаем на коэф-т 1,55 налог =!.55% от этого процента.
Если прирост цены 10%, то, умножив на коэф-т, получает 15,5% от 10.
Прирост 20% , умножив на К получаем 31% налогов, т.е. почти треть накрутки. Продавцу остается 14% накрутки
Если продавец накрутил 30% то на налоги уйдет 46,5% , т.е. почти половину накрутки и продавцу останется не 30%, а всего 15%
Накрутка 40%, на налоги уйдет 62% от накрутки, следовательно, прдавцу останется не 40%, которые он накрутил, а только 15. Таким образом теряется смысл накручивать цену.
Мы в России живем. Подделают по договоренности с производителем документы и всего делов.
Куда еще больше? Бываю в Европе частенько, но цены значительно ниже чем здесь.
Все правильно. Потому что мы тут им производим, нам платят копейки, вот и цены у них копейки, а зарплаты хорошие. А если у нас будут зарплаты хорошие - цены еще вырастут. Это ж простые законы экономики.
Ахан, езжай на Котел, после расскажешь.
"Бояре" забеспокоились, что "быдло" плодится перестало...
Такие же удоты как тот "Хозяин" в теме про волков...
И что мы производим для них? Даже интересно! Кроме чернового сырья мы им ничего не поставляем и то малую часть, от их потребностей.
Мы производим многое для себя, если ты об этом.
Мне интересно, вот правительство хочет, чтобы больше рождалось детей, чтобы в семье было минимум 3 ребенка, НО... почему же у большинства высокопоставленных чиновников по одному-два ребенка? А многодетных мало, хотя финансовое положение позволяет. Почему они не покажут на личном примере?
Например, у Путина - 2 дочери, у Медведева - 1 сын, Шойгу - 2 дочери и т.д. Вот Пал Евгенич отличился правда.
Просто люди теряют веру в будущее, те, у кого сейчас доход маленький может и хотели бы еще детей, но боятся, боятся не рожать, а боятся, что не смогут дать ребенку то, что хотели бы. Кризисы один за другим. И все это отражается на простом народе и, соответственно, на будущем страны, к сожалению...
Во во, так их!!!
Скоч личным примером действует
Ну да, забыла, у него четверняшки))!
Если б не все сразу родились. Так что это не пример. Он же на столько и не разсчитывал. Пример - это Сергий Шумский, а не Скоч
А давай люди сами решат кто для них пример, ок?
Соглашусь, основная причина это нестабильность и небольшой, для воспитания большого количества детей, доход
Но, однако, раньше это людей не останавливало
Раньше и образование было бесплатным и после окончания ВУЗа по распределению на работу отправляли, а сегодня получил образование, а сколько денег сначала нужно выложить за него, а потом давай ищи сам работу, хорошо тем, кому помогут, а когда сам всего добиваешься в жизни - это сложно, но зато ценнее, а если заглядем в далекое прошлое, то и об образовании даже не задумывались. Мой прадед имел 4 класса образования и считался умнейшем человеком в селе, а прабабушка читала по слогам и только потому, что муж научил. У них было 9 детей, выжили только двое.
Я писал об этом, мы просто замороченные, нас наверное заморочили, не в деньгах счастье, (может быть только в их количестве, - но рождаемости увы никак не поможет), а в благополучии и в вере в будущее, чего у нас сейчас нет... наверное сложно для понимания....
Ну не знаю, благополучия и раньше не очень много было, а гораздо меньше, но рожали ведь... Впрочем и электричества тоже не было. Не было и всё!
Спасибо, просто раньше, этого не нужно было, есть любимая, есть семья и дети есть работа, и все. Дети будут рабочими - это класс. Никто и не задумывался о будущем , все были малообразованные, и верили в бога. Почитайте А.И.Куприна. Он очень правдиво писал об этом. Сейчас, - совсем другое, нам нужно большее, потребности очень выросли, мы стали задумываться о будущем детей, их карьере, а это конечно, очень сильно нас сковывает, сужает, даже зацикливает образно выражаясь. Мы теряем силы, уверенность, и испытываем беспомощность. Конечно, если один ребенок - контроль предсказуем, но, когда второй, или третий, мы теряемся в уверенности в завтрашнем... начинаем думать, а стоит ли, сможем ли мы дать ему все, что нужно, как и другим....
К чему я это - очень сложный социальный вопрос, много можно писать об этом, но каждый делает вывод сам. Сейчас, в данный момент нужна поддержка государства! Уверенность нужно поддерживать!
Я конечно согласен, но......
Нет ее, согласен
А как ей быть-только включишь зомбоящик и обнаруживаешь глобальные мировые трагедии в виде непрекращающихся месячных, непобедимого кариеса, обильной перхоти и обильно влагоносящих подмышек...
Дальше больше-стоит выйти из дома и у вас есть варианты попасть под машину, мучиться на невыносимой жаре, утонуть во внезапном наводнении, получить подарок с небес в виде падающего на вас самолета, по ошибке быть избитым толпой футбольных фанатов или взорванным террористами
СМИ, которые делают общественное мнение, проповедуют негатив
Для чего? Не знаю...
Страх держит людей. Ими проще руководить.
Всё это делается для того, что бы увеличить пенсионный возраст для быдла, после выборов президента. Хотят что бы мы, не доживали до наших накопленных пенсионных выплат, а сразу на списание, на Каплино.
Мне кажется, что слово "быдло" в данном вопросе не в кассу. Так как, это касается не только быдла :(((((((((((
Показатель рождаемости самый главный.
А не смертность.Оба показателя равноглавны при расчете.