* Срок стандартного лечения инфаркта в области определен в 12 дней
* Свидетелей Иеговы, пристающих к прохожим, задержала группа захвата
* Жителей Старого Оскола приглашают к обсуждению места установки стелы «Город воинской славы»
* Первый этап чемпионата Белгородской области по мотокроссу в эти выходные пройдет в Старом Осколе
* Приказом начальника управления здравоохранения и социальной политики Белгородской области Николая Белоусова утверждены тарифы и продолжительность лечения некоторых заболеваний, сообщает официальный сайт департамента.
Согласно Приложению №1 к приказу, срок лечения острого инфаркта миокарда в ГУЗ "Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа" установлен в 12 дней при стоимости оказания медицинской услуги в 348150 рублей.
Продолжительность стандартного лечения хронического вирусного гепатита С составляет 25 дней. Лечение этого вида гепатита стоит 75333 рубля.
Стоимость 210 дней лечения острого лимфобластного лейкоза установлена в размере 1 млн. 300 тысяч рублей.
Продолжительность лечения злокачественного новообразования яичника для ОГУЗ "Белгородский онкологический диспансер» согласно стандарту установлена в 20 дней со стоимостью в 73790 рублей.
Стоимость 90-дневного курса лечения туберкулёза в ОГУЗ " Противотуберкулезный диспансер" определена в 115867 рублей, а в ОГУЗ "Старооскольская туберкулезная больница" - в 112616 рублей.
* Как сообщает официальный сайт "Свидетелей Иеговы" в России, двое представителей религиозной секты во время разговора со случайным прохожим на одной из улиц города Шебекино были задержаны группой быстрого реагирования ОВД, вооруженной автоматами.
"Свидетелей" - мужа и жену - доставили в отделение и расспрашивали о религиозных взглядах. «Верующим запретили звонить адвокату... и угрожали заключением в одну камеру с наркоманами», - сообщает сайт религиозной организации.
В УВД области, в полицию поступил анонимный звонок от жительницы Шебекино, которая рассказала, что на улице города к ней приставали двое представителей секты "Свидетели Иеговы".
- Согласно статье 6.8 областного закона об административных правонарушениях «Приставание к гражданам в общественных местах с целью гадания, религиозной агитации...» наказывается штрафом до 1 тысячи рублей. Так что задержание вполне правомерно, нарушители должны заплатить штраф, - рассказал собеседник агентства. - Что же касается того факта, что правоохранители были вооружены, в этом нет ничего необычного для силовиков.
Между тем, свидетели Иеговы обжалуют противоправные действия сотрудников полиции.
* В Старом Осколе будет установлена памятная стела в честь присвоения городу почетного звания «Город воинской славы». Администрация городского округа приглашает горожан принять активное участие в обсуждении места установки стелы.
Напомним, 5 мая указ о присвоении Старому Осколу почетного звания «Город воинской славы» подписал Президент Российской Федерации. В соответствии с федеральным законом в городе будет установлена памятная стела. Её архитектурно-скульптурное решение утверждено организационным комитетом «Победа» по результатам открытого всероссийского конкурса.
Памятная стела представляет собой колонну дорического ордера, увенчанную гербом Российской Федерации, установленную на постаменте в центре квадратной площади. На передней части постамента расположен картуш с текстом указа Президента о присвоении звания «Город воинской славы», с обратной стороны постамента — картуш с гербом города. По углам площади устанавливаются скульптурные барельефы с изображением событий, в связи с которыми городу присвоено почетное звание «Город воинской славы».
Предполагаемое место размещения стелы – площадь у кинотеатра «Быль». Однако администрация и Совет депутатов Старооскольского городского округа намерены выслушать и мнение горожан по этому вопросу. Окончательное решение о расположении памятного знака будет приниматься с учетом пожеланий горожан. Свои предложения администрации просит направлять по электронному адресу: 445495@mail.ru или оставлять по телефону 44-59-59.
* В Старом Осколе близ села Стойло 14-15 мая будет проходить открытый этап чемпионата Белгородской области по мотокроссу, посвященный 66-ой годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в старооскольской общественной организации спортивно-технический центр «Русь-31».
Как отметил руководитель старооскольского спортивно-технического центра «Русь-31» Антон Сиваков, "по опыту предыдущих лет в соревнованиях такого уровня принимают участие около 150 гонщиков". Постоянными участниками регионального мотокросса стали команды районов Белгородской области, Курской, Воронежской, Тамбовской, Липецкой областей.
Первый этап чемпионата Белгородской области будет проходить в восьми классах мотоциклов, определяемых объёмом двигателя транспортного средства - 50, 65,125, 250 сантиметров кубических, а также в "свободном классе", "классе экипажей" (мотоцикл с коляской) и в классе «ветераны».
- Мотокросс будет проходить зрелищно, на маневренной, скоростной трассе. Впервые на нашей обновленной трассе участники смогли выступить в прошлом году, и она им очень понравилась, - добавил Антон Сиваков.
Соревнования проводит спортивно-технический центр «Русь-31» при поддержке администрации Старооскольского городского округа, управления по делам молодежи Белгородской области, регионального отделения ДОСААФ России.
Стелу необходимо установить на мой взгляд в 2-х местах- 1. это в районе пересечения ул. Прядченко и ул.Шухова, в районе Садового общества "Сад пенсионеров"/на месте треугольной клумбы/, это обусловлено тем что видимость объекта будет всесторонней, что очень важно, второй аспект того что стела будет расположена в оживленном транспортном узле, а так же мало уйдет средств на строительство небольшой парковки при имеющейся там второстепенной автомобильной дороги. И 2-е место на мой взгляд - это кольцо по пр-ту Комсомольский /где высаживается каждый год пальма/, здесь тоже много плюсов как и по оживленному месту,большому потоку людей,автомобильного транспорта и видимость тоже является прекрасной со всех 4-х сторон, что не мало важно для такого объекта. Что косается парковочных мест, то на данном объекте возможно строительство парковочных мест, но с соблюдением ПДД так как это очень оживленная место по пересечению автотранспорта.
Тоже мне "место воинской славы"...
Я считаю, что ставить ее надо там, где происходили сражения - у Майсюковой будки, к примеру. Или на местах ведения городских боев и стычек с фашистами, местах гибели наших бойцов (а лучше - на местах гибели вражеских).
Дема но с другой стороны стела выполнена из мрамора, зачем мрамор вести к Майсюковой будки если там 2 раза в год будет собрания и все.Что косаеся Были то это не место, там и так всего много, даже слишком.
Это не просто так конструкция типа памятного огурца на вилке. Она обозначает, что Старый Оскол - город воинской славы. Следовательно ставить ее надо или на въезде в город (чтоб приезжие знали), или на местах боевой славы. Логично?
согласен
Вот только не надо к Были! Не место там стеле! Поддерживаю район Сада пенсионеров.
Спасибо за поддержку
У Были нельзя, и так напичкано донельзя! У Были Жуков главный. Пускай на Буденного ставят, авось площадь хоть-какую-то сделают, зону отдыха, напротив Макаренко. Или где новую заправку строят, хотя 2 рядом уже есть. Ребят, вот есть АЗС и ГАЗС, а какую еще надо, что за третью еще строят?
АГЗС !
Это реконструкция ОНС, потом существующую из двух колонок снесут. Как всегда у нас, ни проектов ни информации для населения :) Да и владельцу этой конторы можно строить и новые АЗС, например на Надежде и Конева (на Конева чего то не шевелятся совсем, может и отменили уже проект)
сегодня с ребенком на Были гулял. ПЕШ и еще пара толстопузов с ним встали в том месте где зимой елка стоит и долго совещались. Видать чего то нарешали.
Если ее там поставят, я буду одним из первых кто кусок от нее с....здит. Все понемногу и и через год нефига от нее не останется. Нафиг она на Были не нужна. Жукова и аллеи хватит.
мое предложение - поставить ее в новом Поселке Ветеранов. И символично, и ветеранам приятно, и центр отдыха опять же получится.
А то получается: ветеранов сегодня на выселки, а кусок камня в самый центр города.
Я редко бываю в новом городе. А вот сегодня, в 10.00, шел через площадь у к-ра и смотрел на чугунные решётки на месте елки. Покололись! Почему-то промелькнула мысль о том, что елка больше здесь стоять не будет.
Странный город...Крест на театре. Нет центра, нет места куда памятник поставить.
Нефига! Цент есть, только он не в центре. Крест на театре надо было еще в 90-х поставить, как только эта кучка эмигрантов к нам, если неошибаюсь из Севастополя, приехала. А памятник на кладбище надо, пока места незакончились.
А я считаю, что стеллу надо установить на балконе у Шишкина... пусть радуется
заодно, узнаю где его балкон... ну и крест туда же...
я уже отправил и мне пришел уже ответ с администрации
Что сказали?
Да, Просто Мария, интересное предложение, радикальное!
Но над ним только и остается, что смеяться. А из реальных примеров?
Мария,от души посмеялась за Шишкина
Ну как воспринимать всерьез подобные решения .... и остается, что только ржать
А давайте коллективное письмо напишем что бы не ставили стелу на БЫли. Теперь еще на Макаренко строят Мемориал 22 ИЮНЯ, уже асфальт снимают.
На Зеленом Логу пусть поставят, заодно м-н благойтроят и место хорошее, видное для транзитного транспорта и незастроенное. Ф.И.К., с его жилыми домами выгнать оттуда :)
Господа не забывайте это место хотели отдать одному очень видному банку у нас в городе, но по каким-то причинам не отдали. Это даже было написано в городской газете. Так что смотрите если даже банку не дали строить там офис то видать у градоначальников там совсем другие виды на данный участок.
Конечно, другие. Там должны быть атракционы, спортивные и развлекательные учреждения.
Только вот ты журналист, а не знаешь что были публичные слушания по поводу изменения назначения этих земель на строительство многоквартирных домов, убогого на мой взгляд дизайна, коих натыкали на космосе и сейчас втыкают на ДУбраве. Название строительной компании думаю сам найдешь, а земля на Зеленом Лохе, принадлежит, той же компании, только вот срок "блокировки" наверное кончился и теперь назначение земли можно и поменять ;), как это случилось например с Кинотеатром Октябрь :)
Я в этом году не особенно слежу за публичными слушаниями и заседаниями Совдепа - и без того дел много. Но удивительного ничего не вижу. Ожидаемо.
Все это было совсем не в этом году, а может даже и не в прошлом
на дубраве в свое время выделяли землю под арендное жилье. застройщик получал огромные налоговые льготы, единственный в городе получил разрешение на стройтельство многоквартирок, да и землю почти на халяву. что он там построил - все знают. теперь наверное на Зеленом Лохе будет строить "9-этажный двухподъездный парк отракционов".
а что у нас на дубраве стоит на месте детского садика и школы, которые шли по генплану, знаете? а кто владельцы этих чудо-домоков? а кто себе там же лесу общественного отгородил забором на несколько га?я написал предложение поставить памятник у бывшего сада возле роддома на Новом городе
и кто по твоему туда будет ходить- бичи да алкаши
Да, интересная идея, тем более на въезде в город, и заодно сад почистить. Сделать прогулочную зону. Буквально пару недель назад думала о том, чтобы написать статеечку-предложение, как облагородить эту зону, но дело не дошло, а точнее я недошла, чтобы фотки сделать, на что похож этот сад сейчас.
почему? на Атаманский лес алкаши что ли ходят? место почти такое же...
я часто бываю в этом районе и часто там вижу то бичей то бомжей которые сидят на теплотрассе загарают. и кроме того там рядом долгострой в котором тоже всегда то беспризорники то всякая шваль лазит. Это место не для стелы это масто в лучшем случае для строительства как и рядом расположенных АЗС и автобоксов
Так все можно облагородить. На месте нового города тоже когда пустырь был, а сейчас?
Т-55, что на въезде установлен, сдать в металлолом как не имеющий никакого отношения к ВОВ и на его место установить стеллу. Это будет справедливо!