От двух до десяти тысяч рублей заплатят те фирмы и предприятия, которые не убирают снег на прилегающей к зданиям территориям. Штрафы выписывает специально созданная комиссия при администрации округа. Действует она на основании постановления местного Совета депутатов. В ходе очередного объезда города выписано было три десятка протоколов
К наступившей зиме коммунальщики Оскола подготовились основательно. Свою часть работы по уборке города стараются выполнять на столько, на сколько это возможно. Главное - добросовестный подход. Чего нельзя сказать о собственниках коммерческих организаций, считают в управлении коммунального хозяйства города. Как показал специальный рейд, утвержденные старооскольскими депутатами правила по уборке прилегающих к зданиям территорий, выполняют не все.
За пару часов рейда специальная комиссия объехала ряд кварталов в новой части Оскола и юго-западной. В ходе осмотра убедились, что многие владельцы магазинов, парикмахерских, салонов красоты не потрудились выполнить правила по букве закона.
Свои действия, а точнее бездействие, объясняли тем, что площадь в пятьдесят метров слишком большая. Ограничиваясь уборкой ведущей к магазину или офису дорожки, многие как будто не понимали, о чем, собственно, идет речь.
В ходе объезда было выписано тридцать два протокола об административном нарушении.
Сегодня сформированы четыре группы, которые этой зимой контролируют выполнение правил благоустройства и составляют протоколы на тех, кто их не соблюдает.
Читаю договор о предоставлении земельного участка для строительства жилого дома 1944 года. Интересно, как в те годы писалось относительно территории около дома. там, где ходят и ЕЗДЯТ люди и машины. Так вот, горкомхоз обязывал будущего хозяина дома чистить пешеходную дорожку и мостовую напротив дома!!! Если учесть, что в среднем выделялись участки около 600 кв.м., значит по фасаду было 20 метров длины. Плюс тротуар и дорога. Примерно метров 15 от дома, может чуть больше. Усредним и получим 15х20=300 кв.м. А мы о чем? 50 метров много? Площадь, конечно будет разной, но для организации это не должно быть проблемой. Лень, не более того. Кстати, если и чистят, то порой в стиле тяп-ляп.
В советское время зимой жильцы на дворников не надеялись а дружно выходили с лопатами каждый снегопад - чистить СВОЙ двор. Сейчас же такое ощущение что все живут на оккупированной территории - гадить гадят, а чистить не хотят.
Ну вот, наконец-то. В какой-то теме как раз обсуждался вопрос штрафования нерадивых собственников. Отличный вариант решения проблемы, я считаю.
Потому то я и перепостил эту новость)
Раньше было досточно взгляда на... и слова серетаря горкома или председателя горисполкома. Директора выходили с лопатами и драили свои территории до блеска.
Букву "к" пропустил в секретаре, получилось смешно.
Чет ролик не отображается...
Всё работает...
значит опять с огнелисом что-то не то...каждую неделю новые глюки..
Разреши всплывающие окна, угу
Вот оно чо... Ну понятно, хотя не очень удобно при серфинге в целом..
Моя родственница работает у одного частника без оформления, платит за разовую уборку магазинчика в месяц щтуку, и когда нанималась, не было оговорки об уборке снега и мусора вокруг магазина, так вот- три дня назад прилетел зверь- зверем и наорал на нее, что не убирает. А кто за эту оплату убирать будет сегодня? А повышать не будет и выгнать не сможет, так как знает что другого не найдет.Штраф платить не будет, так как считает, что постановление Совета расходится с законом.
пруф на закон?
Не будет платить - приставов дождется)
хорошая статья) хотя даже муниципальщики не выполняют своих обязательств по уборке: между 30 школой и ЖЭУ есть ступеньки (прям под окнами как одних, так и других) - они все в снегу, даже пройти тяжеловато, а уж с коляской проехать вообще не реально. И чистить их явно никто не собирается) видимо потому что не могут выяснить кому чистить-то надо.
П.С. Я считаю, что штрафовать надо не только ЧП, но и сачкующих ЖЭУ.
Что говорят в 22-05-05?
эм...я звонила только в наш ЖЭУ, после этого почистили) 22-05-05 - к сожалению не знаю этого номера...эт кто?
Это некая "горячая линия по вопросам ЖКХ". Что-то типа общей приемной. Если у тебя с ЖЭУ не получается разрулить, то звонишь им и все рассказываешь. Чаще всего помогает, особенно по таким пустяковым вопросам как работа дворника.
а комиссия эта гордо называется ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ, не пойму как увязывается уборка от снега и экология. А "ОПРИЧНИКИ" из этой конторы гордо трясут "ксивами" перед лицом предпринимателей, мол "нас крышует администрация". Уважаемых предпринимателей призываю не платить штрафы, так как в КоАП нет такой статьи, это просто фантазии местного "князька", а смело обращайтесь в СУД.
постановление местного уровня. по моему должны выполнять... есть тут юристы? может кто подскажет на что ссылаться можно?
Убирать территорию должен собственник, и то если эта территрия не обслуживается ЖЭУ, ТСЖ. А так пусть ЖЭУ или ТСЖ т.к. собственник платит им за это в графе "обслуживание жилья. А наша администрация много хочет, если что не нравиться в суд. Хотят на чужом херу в рай въехать, ой
за чужой счёт хорошенькими быть.
Основание для любого постановление должен быть федеральный закон или что то сверху, так они бояться , зад свой прикрывают, а здесь пусть принимают что хотят.
Вот вам живой пример, ТСЖ принадлежит дом по отмостку, но собственники жилья ОБЯЗАНЫ содержать дворовую территорию, а администрация компенсировать им их расходы. Думаете наши компенсировали??? Ответ верный - нет. В Белгороде тоже вначале нет, а потом через суд очень даже да. А отдавать в собсвенность прилегающую дворовую территорию не хотят. Ведут себя как собака на сене.
Я не юрист, но знаю что если местное постановление противоречит вышестоящему - оно не действительно. Вопрос только в том чему же противоречит это местное постановление? А вдруг есть у местных властей полномочия выносить подобные решения?
шовы трепитесь пруфы на ЗАКОН в студию!
Тебе на какой? На местный документ?
на оба естесно. Кто о чём говорит.
Впрошлогодней новости говорится следующее: "...на территории действуют «Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка»...Нарушение требований Правил благоустройства влечет административную ответственность по закону Белгородской области об административных правонарушениях...Законом Белгородской области № 35 от 04.07.2002 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» за нарушение правил благоустройства, предусмотрены штрафы:
- на граждан штраф до 1000 рублей,
- на должностных лиц до 5000 рублей,
- на юридических лиц до 50000 рублей."
Порывшись еще я обнаружил, что эти самые "Правила.."принимал Совдеп 15 мая 2009 года . Вот пруф на них - качать . Пункт 2.3.4. гласит следующее:
Закон Белгородской области я обнаружилвот здесь . Там есть такие слова:
Получается, что на местном уровне Совдеп установил "Правила..", а на областном есть облзакон, где о них идет речь. Системность как бы соблюдена. Если есть какие-то опровергающие документы - жду, может кто предъявит.
Я конечно премного извиняюсь - но кто решает убрано или нет. Дорожки к магазинам вычищены, посыпаны песочком. Чистить тратуар - который менее 50 метров от меня - извольте. Не пойду. Как определить то чисто от снега или нет? Газон перед магазином тоже надо чистить от снега? это как летом траву зелёной краской красить?...Дедовщина блин.
Совсеи недавно , я вышла в магазин с Микрорайона Ольминский до Боше. Я не дошла , а доехала на п....пе,Т.К. такой гололед это ужасно, я с Курской области, у нас такая дорога приемлема, но люди , которые были рядом , просто падали, и как , положено , доезжали до прочищенной территории БОШЕ, я здесь учусь и поэтому , часто наблюдаю эту картину.У нас бедная область , и я с деревни , но два года назад ,- я как ангел , пересекала любую дорожку Старого Оскола , т. к. -ВСЕГДА ДОРОГА БЫЛА ЧИСТОЙ , КАК ЖЕ ТАК , ЧТО У ВАС ПРОИСХОИТ??????