В Белгородской области налоговые службы совместно с представителями органов местного самоуправления и сотрудниками правоохранительных органов будут делать подворовый обход, выявлять должников, которые не эксплуатируют автомобили, не сняли их с учёта и не платят налоги.

Как отметили сегодня на брифинге в управлении Федеральной налоговой службы, за 2009 год в бюджет поступило 923 млн рублей транспортного налога от физических лиц. Это около 90 % от общей суммы начислений. Добровольно оплатили лишь 293 млн рублей (из 1 млрд 19 млн). Остальное налоговым органам пришлось взыскать принудительно. На 1 января 2010 года задолженность населения составила 202 млн рублей.
По словам начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротств Дениса Медведева, для борьбы с должниками налоговые органы разработали специальную систему. В первую очередь это пропаганда своевременной уплаты налога, совместные рейды с сотрудниками ГИБДД. Налоговые инспекторы дежурят в пунктах приёма коммунальных платежей, направляют уведомления в организации и на предприятия, в которых работают должники. Для удобства клиентов налоговые инспекции изменили график работы и принимают оплату и по выходным дням.
«В этом годы мы планируем ограничить выезд должников транспортного налога за границу. С учётом особенностей расположения Белгородской области, думаю, эта мера будет эффективной», – отметил Денис Медведев.
Но, по словам заместителя руководителя управления ФНС Сергея Кочергина, в некоторых случаях обязать должника исполнить свои обязательства довольно сложно. Бывает, что автомобиль после ДТП или по техническим причинам не используется и в течение нескольких лет ржавеет в гараже, но не снят с учёта. Поэтому налог начисляется и считается пеня. Ежегодно такие долги составляют около 20 млн рублей. Для борьбы с ними образуют специальные комиссии. Представители налоговой инспекции, органов местного самоуправления и УВД навестят должника и помогут оформить документы о снятии автомобиля с учёта и списать его.
А хорошие новости сегодня будут?
Хорошая новость - сегодня пятница!
imago, согласен целиком и полностью - это лучшая новость за всю неделю! ))
imago, ВО!!! ТОЧНО!!! А то что-то замучился работать уже...
Давайте еще поднимим налоги, а вот тогда и посмотрим на недоборы...
Их цель - пополнение бюджета любыми средствами. Вон уже учителей и медиков чуть ли не вынуждают бабло зарабатывать оказывая услуги.
В других областях автовладельцы бастуют,хоть у них налог меньше чем в нашей области.Но как думает наш ГУБЕРНАТОР,Белгородская область самая "богатая" в России,и максимальный налог легко возмем.
Какие именно они оказывают услуги?
медики понятно - то массаж на дому, то уколы, или приём платный. А учителя, уроки что ли частные?
Забыл(а) представиться_990, ксерокопии, кружки, дополнительные занятия да мало ли чего?
Это налоговикам нужно просто для отчетности. Так как владельцы таких машин ничего не нарушают. Зато местные налоговики уменьшат сумму задолженности в своих отчетах в вышестоящие органы. Увеличить сумму сбора средств такими способами не получится.
Цитата
Но как думает наш ГУБЕРНАТОР, Белгородская область самая "богатая" в России, и максимальный налог легко возмем
Неблагополучная ситуация в Белгородской области
06:16, 14.02.2010 | Россия
ВЛАДИВОСТОК. 14 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Разрыв в доходах между 10-ю самыми богатыми и 10-ю самыми бедными регионами РФ по итогам 2009 года составил 2,8 раза против более чем 3 раз в 2008 году, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Антон Силуанов.
При этом разница в доходах без учета бюджетной поддержки межу самым богатым регионом (Москвой) и самым бедным регионом (Ингушетией) составляет более 40 раз, пишет Интерфакс-АФИ.
Рост доходов наблюдался в 52 регионах, из них наибольший рост был в Приморском крае - на 45%, в Чукотском автономном округе - на 39,2%, в Республике Алтай - 36%, в Камчатском крае - 30,7%, в Ярославской области - 23,4%.
Сокращение доходной базы в 2009 году произошло в 31 регионе. Так, на 22,5% снизились доходы Тюменской области, на 21,7% - в Москве, на 21% - в Вологодской области, на 17,2% - в Астраханской и на 16,3% - в Челябинской области.
Замминистра пояснил, что была изменена методика распределения акцизов, в связи с чем в равной степени стали учитываться как количество автомобилей, так и протяженность дорог в регионе. Раньше, по его словам, был "перекос" в сторону количества автомобилей, из-за чего регионы, имеющие меньшую протяженность дорог, но большое количество автомобилей, получали больше акцизов на нефтепродукты. В 2009 году данный перекос был устранен.
В целом в 2009 году регионы получили 4 трлн 243,3 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что составило 71,6% от общего объема доходов субъектов РФ, в 2008 году данный показатель составлял 79,3%. В целом к уровню 2008 года данные доходы сократились на 13,6%.
Рост поступлений налоговых и неналоговых доходов был зафиксирован в 29 регионах, в том числе в Чукотском автономном округе, Ингушетии, в Магаданской области, Калмыкии, Сахалинской области.
Сокращение налоговых и неналоговых доходов произошло в 54 регионах. Самая неблагоприятная ситуация сложилась в Вологодской области, где данные доходы сократились на 39,2%, в Челябинской области - на 33,3%, в Кемеровской области - на 28,4%, в Белгородской области - на 26,1%, в Пермском крае - на 24%, в Тюменской области - на 23,7%.
В доходах консолидированных бюджетов субъектов РФ наибольшую долю составляет налог на доходы физлиц (28,1% в 2009 году и 26,9% в 2008 году) и налог на прибыль (18% в 2009 году и 28,3% в 2008 году).
Как отметил А.Силуанов, на 1 января 2010 года в региональные бюджеты поступило 1 трлн 068,9 млрд рублей налога на прибыль, что составило 61% от объема поступлений 2008 года.
Слуги народные сначала бы показали пример как надо платить. Что там по результатам прокурорской проверки про высокопоставленных милиционеров, которые занижали лошадинные силы в своих "скромных" авто? Посадки есть?
И про налоговую. В налоговых стали уже и налоги принимать? Как понять: "Для удобства клиентов налоговые инспекции изменили график работы и принимают оплату и по выходным дням." ???