
Временное ограничение на пользование специальным правом управления транспортным средством побудило 33-летнего жителя г.Старый Оскол Белгородской области оплатить 65 тыс. руб. задолженности по алиментам несовершеннолетнему ребенку.
В Старооскольском районном отделении судебных приставов Управления ФССП России по Белгородской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов в размере ¼ доли от всех видов доходов в пользу бывшей жены на содержание своего 8-летнего сына.
Должник игнорировал решение суда, в результате чего задолженность по алиментам составила 65 тыс. рублей.
В связи с тем, что должник всячески уклонялся от добровольной уплаты алиментов, судебный пристав – исполнитель применил в отношении должника комплекс мер принудительного и ограничительного характера, в том числе ограничил его в праве выезда за пределы страны и обратил взыскание на расчетные счета в банках.
Также, с целью побуждения должника к исполнению обязанности по уплате алиментов сотрудник органа принудительного исполнения вынес постановление о временном ограничении права управления транспортным средством.
Следует отметить, что после примененных мер, должник трудоустроился рабочим на завод. Мужчина явился в отделение судебных приставов и представил справку с места работы. Судебный пристав-исполнитель направил в бухгалтерию предприятия постановление об обращении взыскания на заработную плату мужчины.
Однако, ограничение специального права сыграло решающую роль. Осознав, что не может управлять автомобилем, мужчина оплатил задолженность по алиментам, а также исполнительский сбор в общей сумме более 70 тыс. руб.
Пресс-служба УФССП России по Белгородской области