
На Стойленском ГОКе прошло торжественное закрытие XIX корпоративной спартакиады, которая завершилась победой команды «Локомотив». Железнодорожники ждали этой победы шесть лет.
Участие в стойленской спартакиаде ежегодно принимают более 500 работников предприятия. В этом году они состязались в 11 видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, шахматах, бадминтоне и других. Впервые были проведены соревнования по лапте и стритболу.
По результатам всех видов первое место завоевала команда цеха железнодорожного транспорта «Локомотив», сместив с пьедестала почета спортсменов исполнительной дирекции, которые удерживали Кубок спартакиады СГОКа с 2015 года (команда ЦЖДТ тогда заняла второе место). Шесть лет железнодорожники ждали реванша. Поэтому эмоции от долгожданной победы хорошо понятны.
– Мне очень приятно, что мы заняли лидирующую позицию, – поделился начальник желдорцеха Константин Красичков. – Спорт – это не просто игра, это потенциал, и с производственной точки зрения, мы видим работников, которые могут принимать вызовы и проходить препятствия, которые могут достигать высоких результатов. Всех железнодорожников поздравляю с этим замечательным событием! «Локомотив», только вперед!
Уступив всего один балл, серебряным призером стала команда «Ремонтник», которую представляют сотрудники ремонтного комплекса, управления ремонтов и цехов по техобсуживанию и ремонту оборудования.
Третье место заняла команда «Энергия», в составе которой выступают работники из цеха сетей и подстанций, энергоцеха, цеха автоматизации и метрологии, дренажной шахты.
На церемонии закрытия спартакиады заслуженные награды получили команды-победители, а также 18 лучших спортсменов года, которые продемонстрировали высокие личные результаты.
Впервые был отмечен самый активный болельщик – электромонтер цеха сетей и подстанций Николай Картамышев.
Кроме состязаний в рамках спартакиады в 2021 году было организовано восемь спортивно-массовых мероприятий. Стойленцы и члены их семей принимали участие в турнирах по боулингу и пейнтболу, легкоатлетическом кроссе, мастер-классе на ледовой арене, соревнованиях по велоспорту «кросс-кантри», туристическом слете, а также семейных стартах и спартакиаде пенсионеров комбината.