
Судебные приставы Белгородской области восстановили на работе незаконно уволенного работника.
Жительница г.Старый Оскол Белгородской области работала в ООО Агрохолдинг «Авида» и занимала должность оператора машинного доения.
Впоследствии, женщина, написав заявление на увольнение по собственному желанию, была уволена. Однако, гражданка обратилась за защитой своих прав в суд. В исковом заявлении женщина указала, что ее увольнение было незаконным, поскольку никакого желания уволиться она не имела, а заявление об увольнении по собственному желанию под давлением ее вынудил написать работодатель.
Суд, рассмотрев материалы дела, принял решение удовлетворить исковое заявление и обязал работодателя восстановить гражданку в ранее занимаемой должности.
Исполнительный документ поступил в Старооскольском районном отделении судебных приставов УФССП России по Белгородской области, где было возбуждено исполнительное производство.
Сотрудник органа принудительного исполнения вручил руководству компании постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснил последствия неисполнения решения суда, в частности привлечение к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».
Чтобы избежать мер принудительного исполнения, в установленные законом сроки компанией был издан приказ о восстановлении гражданки на работе.
Решение суда исполнено. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Пресс-служба УФССП России по Белгородской области
Работодатель Х, доярка Y, пристав Z. Так и живём в неведении. Предствил условия, в которых Y станет работать после возвращения к любимым коровам. Статус восстановлен, никто не пострадал. Ни слова о моральном вреде, наказании виновных.
Можно было бы и не писать о таких "подвигах" Z-тов.
Примерно так