
В Старом Осколе полицейские установили личность подозреваемого в краже имущества из автомобилей
Житель Старого Оскола подозревается в незаконной рубке
Жительница Старого Оскола перевела мошенникам более трех миллионов рублей
В Старом Осколе полицейские установили личность подозреваемого в краже имущества из автомобилей
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г. Старому Осколу изобличили ранее неоднократно судимого местного жителя в кражах имущества из автомобилей.
По предварительным данным, в ночь с 31 октября на 1 ноября 48-летний злоумышленник тайно проник на территорию охраняемой стоянки. Мужчина похитил из пяти незапертых автомобилей деньги и другое имущество на общую сумму около 30 тысяч рублей.
Похищенное он впоследствии продал неизвестным, а вырученные деньги потратил. Установлено, что собственники автомобилей самостоятельно в полицию не обращались.
Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкции статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.
Обращаем внимание граждан на необходимость в случае совершения в отношении вас преступления либо правонарушения обращаться в полицию. Сделать это можно по телефонам: 02 или с сотового - 102, 112.
Житель Старого Оскола подозревается в незаконной рубке
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Старому Осколу обратился представитель Старооскольского лесничества. Он сообщил, что в урочище Моховое совершена незаконная рубка деревьев на площади более 50 квадратных метров.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний ранее судимый за совершение разбойных нападений местный житель.
По предварительным данным, в конце октября он с помощью бензопилы незаконно спилил более 150 деревьев ольхи черной, после чего вывез её на своем грузовом автомобиле. Похищенным злоумышленник успел распорядиться по своему усмотрению. По предварительным подсчетам, ущерб в результате незаконных действий составил более 500 тысяч рублей.
Следственным отделом № 2 Следственного управления УМВД России по г. Старому Осколу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Санкции статьи — до семи лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Жительница Старого Оскола перевела мошенникам более трех миллионов рублей
В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Старому Осколу обратилась 69-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой мошенников.
По предварительным данным, женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сообщил пенсионерке о возможном несанкционированном списании денег с ее банковского счета. Для того чтобы сохранить свои сбережения, лже-сотрудник банка предложил женщине перевести их на более «безопасные» счета. Выполняя указания злоумышленников, потерпевшая в течение двенадцати дней переводила им при помощи банкомата денежные средства. В результате она лишилась суммы в размере более 3 миллионов рублей.
Осознав, что ее обманули, женщина обратилась в полицию. При этом правоохранителям потерпевшая пояснила, что знала о таких способах обмана, но тем нее менее поддалась на уловки злоумышленников.
Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу по факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Сотрудники полиции напоминают гражданам, что в случае возникновения подобных ситуаций необходимо прекратить разговор с неизвестным и лично обратиться в банк.
Источник
Двенадцать дней переводила, Карл, двенадцать!
Пенсионеры в России нищие, ага.
В нашей местности проживает немало бывших акционеров ГОКов и ОЭМК, которые, когда их оставалось не более 3%, обязаны были продать держателю основного пакета свои акции. Причём, за приличные деньги. Помню, писали о таком (или такой) Буратино, купившем энное количество квартир, но не подумавшем о налоге на недвижимость. Что поделаешь, если родились, росли, учились, работали в СССР, не помышляя о тёмных и светлых сторонах капитализма, и вдруг это всё свалилось на голову, а жизнь-то, практически, прожита, вот и держат на "чёрный день" средства в банках. Только вот настаёт такой день совсем по иному поводу, к сожалению. Тут виновата исключительно сама пенсионерка - "мыши кололись, пищали, но продолжали есть кактус".
Эт точно. Щас пойду с пенсии куплю фонарь инфрокрасный, соответствующий фильтр на объектив фотоаппарата и вечерком пофоткаю негорящие лампы натриевые. А то тут видать статья кому-то так понравилась, что ее изъяли для личного потребления, чтоб пенсионерам не досталось почитать.
Дополню свой ответ от 21 ноября.
Несмотря на то, что было так
Все равно хочу выразить признательность МРСК Центра за быстрое решение проблемы, ибо вчера вечером было уже так
Что тут сказать, оперативно
"Вот что публикация животворящая делает!" Так точнее. А у нас во всем микрорайоне продолжается произвол со стороны УК по поводу установки видеонабоюдения в МКД. В понедельник было очное собрание, на которое пришло полтора десятка собственников из почти з-х десятков домов. Пошумели - разошлись. Спросил я про техническую сторону, как ты советовал. Сказали, что он-лайн доступа не будет, а будут видеорегистраторы в эл.щитовых установлены, глубина архива около 2-х недель (точно не знают). Если кому-то потребуется запись, то по запросу будет энергетик выдавать. Короче, афера. Прикинь, я должен заплатить за установку 1500 р. (двухкомнатная квартира, с трёшки, соответственно, больше), а потом ещё каждый месяц буду рублей 20 платить за обслуживание и ремонт этой пустышки! Сейчас проводится заочное голосование, во всех домах возле почтовых ящиков установили ящики для бюллетеней - это ж какой откат московское ООО "Группа компаний "Противопожарная защита" откатило?! Я этого не утверждаю, т. к. "в ногах не стоял", но смею предположить, потому как уж очень наши дельцы из УК задницы рвут ради этих московских варягов! Нет в Старом Осколе лицензированных специалистов по установке видеонаблюдения? Конечно же есть, один из собственников задал резонный вопрос по поводу обеспечения работой местных, но ответа не было. Да и налоги в Москву пойдут. А денег запрошено немало. С двухподъездной 9-тиэтажки (72 квартиры) за установку 6 камер 120 тысяч. А планируют на 28 домах установить, и дома эти разной этажности и с разным количеством подъездов. Самое главное, что люди проголосуют "за" не задумываясь, что УК тендера не проводила, возможно, кто-то за меньшую сумму выполнил бы эти работы. Короче, очередная засада от управляющей компании, гораздой на выдумки. Тут бы, наверное, и ОБЭП должен поработать, потому как уж очень явная коррупционная составляющая присутствует. Но я по поведению сотрудников УК понял, что они наплевали не только на ЖК (статья 44, которая регламентирует вопросы для решения общим собранием и по поводу видеонаблюдения в комментариях к этой статье ничего не сказано) и здравый смысл, но и на правоохранительные органы. Страху не имут.
Абалдеть. Получается нет централизованного поста наблюдения. Архивом заведует энергетик, который будет выдавать записи за магарыч по требованию "Хочу поглядеть как к мому Ваньке учора полюбовница приходила, пака я на второй смене была".
Вам будет проще и гораздо эффективнее, заплатив деньги обратиться, чтобы подключили к АПК "Безопасный город" А так, стремленье вашей УК очень похоже на,,,
Удивляется народ –
Ох..ть УК живет!
Там пиз…ц, в его дворе
Бабки даже в конуре.
Замутить решил виденье
Всем УК на загляденье
И уже почти что год
Лучше Баскова, поет.
Жрет орехи золотые -
Там у вас дела крутые……
А.Пушкин Г.Эсса импровизация моя.
Не с кем замутить, "настоящих, буйных, мало...". Они пользуются инертностью и пофигизмом народа. Сейчас вот проголосуют "за", заплатят деньги и только потом начнут сокрушаться по поводу недоступности просмотров. А УК постоянно результаты голосований вывешивает почти со 100% "за". Думаю, что рисуют итоги.
Перед оборудованием системы для мониторинга ситуации в придомовой территории и других зонах многоквартирного дома необходимо собрать не только жильцов, но и всех собственников нежилых помещений. Цель – проведение общего собрания с повесткой дня об установки системы видеонаблюдения и определения мест монтажа камер. Также на собрании оговариваются важные технические моменты, такие как наличие экранов и способы просмотра записей, время работы камер, порядок доступа онлайн и т.д.
При проведении собрания важно помнить, что оно считается правомерным, когда в нем принимают участие не менее ½ от общего числи жильцов и собственников помещений в доме.
Но согласно статье 46 ЖК РФ и ее первой части, камеры видеонаблюдения являются общим имуществом в многоквартирном доме, а за владение и введение в эксплуатацию таких объектов должны проголосовать не менее 2/3 голосов от общего количества жильцов и других собственников в доме.
К примеру, в многоквартирном доме проживает 150 семей. На собрание пришло 75 представителей, значит, оно считается правомерным, но принять решение об установке камер видеонаблюдения в доме не получится, нужно чтобы на собрании было хотя бы 100 собственников, которые были бы не против установки такой системы в доме.
Если не соблюсти эти правила, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы в суде, которые приведут к демонтажу системы.
Верховный суд РФ (кто-то дошёл даже до него, пытаясь доказать, что неправомочно общее собрание обязать всех согласиться на установку видеонаблюдения) вынес вердикт, что видеонаблюдение является одним из способов борьбы с криминалом, поэтому решение общего собрания является обязательным для всех. Кстати, юрист УК на моё возмущение их беспределом посоветовала посмотреть судебную практику. Хреновые у нас законы - неконкретные! Это отмечал ещё профессор Преображенский, требуя для себя "железную бумагу", чтобы никакой домком не смел его тревожить.
Есть еще слово, тендер называется. Как ваша УК сей момент отыграла. Хотя по первоначальному взносу, как я тебе и говорил, это немного, но основное блюдо, это платежи последующие, вот тут вся вкусняшка.
Задавали этот вопрос, ответили как-то неуверенно, что тендер проводили. Сказать можно что угодно.
Должна бумажка быть, которую посмотреть можно любому собственнику помещения.
Я не нашёл в интернете сведений об этом тендере. Брешут?
После принятия окончательного решения в пользу определенной компании руководству этой организации высылается уведомление о результатах тендера. Кроме этого, итоги мероприятия публикуются в средствах массовой информации. То есть на сайте УК должна быть эта инфа.
Что тут сказать, кроме как "Бес попутал". И вопрос банку: Как работает служба безопасности, если видит такие переводы? Обязана следить!
Здесь палка о двух концах. Депутаты ГД уже проявили инициативу по этому поводу и предложили ограничить суточный перевод со счетов пенсионеров десятью тысячами рублей. Вот и будут нормальные люди из-за тупых "чудаков" париться потом при необходимости срочно перевести деньги. Придётся наличку снимать, если и эти операции не ограничат по суммам.
Че пенсионеры...https://www.kommersant.ru/doc/4584151?fbclid=IwAR1gExR8togiWQc3NvKQZLnd-plXBcqLupmreQrgoLlCYYzVCRgh5fp35w4 Обычно за такое и сажали в Думу.