
С 25 августа купальный сезон в Белгородской области официально считается закрытым, однако жаркая погода продолжает сохраняться на территории области, жители региона не задумываются о приближающейся осени и по-прежнему стремятся отдохнуть у водоёмов. Поэтому инспекторы ГИМС продолжают регулярно патрулировать водоемы региона с целью недопущения несчастных случаев на воде.
Накануне, трагедию на водоеме удалось предотвратить. На телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о происшествии на воде в городе Старый Оскол. Мужчина - 1986 года рождения, отдыхал на берегу реки Осколец на пляже «Юность». Решив искупаться, молодой человек не рассчитал свои силы и на середине водоема начал уходить под воду и кричать о помощи. Его увидел дежурный спасатель поисково-спасательной службы МКУ «УГОЧС города Старый Оскол» и незамедлительно бросился в воду для спасения утопающего. Применив конец Александрова, спасатель вытащил мужчину на берег и оказал ему первую помощь. Мужчина поблагодарил спасателя и пообещал впредь быть внимательнее. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.
Инспекторы ГИМС постоянно напоминают белгородцам, что купаться следует только на оборудованных пляжах, где несут свое дежурство спасатели и есть медицинские посты.
Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает основные правила безопасного поведения на воде:
– купание разрешено в специально оборудованных местах и на официально открытых пляжах;
– не оставляйте без присмотра детей, не употребляйте спиртное;
– не ныряйте в незнакомых местах;
– если вас захватило сильным течением, то не следует бороться против него, так как существует опасность выбиться из сил, не достигнув берега. Лучше плыть по течению, постепенно приближаясь к берегу.
– не заплывайте за буйки;
– не приближайтесь к судам;
– не устраивайте в воде игр, связанных с захватами людей;
– умейте правильно рассчитывать свои силы.
Если вы оказались свидетелем несчастного случая на водном объекте, то немедленно сообщайте об этом в Службу спасения по номеру телефона «112».