
Следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Старооскольского городского округа, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 319, ч.1 ст.318 УК РФ (оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти).
По версии следствия, около полуночи 30 июля 2020 года жители села Роговатое обратили внимание, что по улицам на автомобиле разъезжает местный житель в состоянии алкогольного опьянения. Они вызвали сотрудников ДПС, которые остановили пьяного водителя, стали составлять в отношении него протокол об административном правонарушении. В ответ на их законные действия и требования, подозреваемый стал публично оскорблять их, понимая, что сотрудники полиции находятся при исполнении служебных обязанностей, а затем ударил одного из них с силой в грудь.
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.
Как за какие-то 30-40 лет изменился менталитет роговатовского электората. Бывало приезжаешь туда и спрашиваешь типа - где тут живет Ванька Фомин или Нечаев живет? В ответ услышишь - ще ты милай, нязнаю я никакова Ваньки, ды и нету тута такова. А на самом деле этот Иван рядом живет.
Вот такие изменения.
А что, теперь по дворовым "погонялам" местные односельчан не идентифицируют? Я тоже слышал, что раньше по фамилии никто не показывал дом, где жил тот, о ком спрашивали, а когда упрекали во лжи, то оправдывались, что они исключительно всех знают по прозвищам. Например, какой-нибудь Иван Фомин по-деревенски назывался Ванька Рябой.
К сожалению не помню роговатовских улично-дворовых "погонял", поэтому и написал их самые распространенные фамилии, да и то наверно из прошлого.