
Строительство новой школы в микрорайоне Степной началось в апреле 2019 года.
Новое здание позволит принять на учёбу 1100 школьников. Срок сдачи в эксплуатацию - 1 сентября 2020 года.
Здание построено по самым современным требованиям безопасности и экологичности. На этот объект из областного и федерального бюджетов выделено 631 млн. рублей.
Предполагалось, что школа получит свой порядковый номер - 41.
Но в свете последних событий, после смерти почётного гражданина Старого Оскола, легендарного руководителя и выдающегося человека
Н. П. Шевченко было принято решение назвать эту школу в его честь.
Школа будет не совсем школа, а Центр образования №1 "Академия знаний" имени Н. П. Шевченко.
Отметим, что что в день памятного митинга прощания, губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил увековечить память Николая Шевченко, назвав в его честь улицу или объект социально-культурного значения.
В Старом Осколе это станет новое образовательное учреждение в микрорайоне Степной.
Источник: belg.ru/news/1594970973
Достойно!
Так-то оно так, но вот введение в эксплуатацию 1 сентября там под большим вопросом. Остался месяц, а работы ещё очень много.
Мне интересно другое. Статус АКАДЕМИЯ подразумевает определённый педколлектив. Академиков, профессоров, доцентов и др. Понятно, что таковых в школе не будет, но зато как зазвучит: Я окончил академию!
Эта информация требует продолжения с пояснениями.
А гимназия, колледж, лицей? Не удивляют? По сути это ведь те же школы.
Не удивляет! Но академия в таком городе, это нечто.Не по Сеньке шапка. Нам хватает МИСиСов.
Полицейскую.
Никакого статуса академии, просто название типа академии вкуса.
Щас ломанутся озабоченные родители своих чад пристраивать в априори престижную школу, не задумываясь, что качество образования не зависит от названия школы. Педколлектив надо набрать из выпускников институтов, вот это был бы "апгрейд" учебного процесса!
А директором назначить опытного педагога (мужика) лет 50-55.
Их ещё надо найти. Хотел бы я оценить их на взлёте.
так не академия, а Центр образования
Там же написано "Центр образования №1 "Академия знаний" имени Н. П. Шевченко". Или кто-то что-то напутал в административном рвении? Можете в источнике посмотреть.
Пример:
Средняя школа № 24 с углубленным изучением отдельных предметов.
По вашей логике - где учился?
в углубленном изучении отдельных предметов?
Это не моя логика. Вы думаете, что я полностью поддерживаю эту чушь с академией? Николаю Петровичу уже, конречно, всё равно, но надо было не выдумывать академию в названии, а просто назвать "Школа №41 имени Н. П. Шевченко".
ул. Ерошенко, надо переименовать в ул. Генерала ВДВ Василия Маргелова, т.к., она, будет органично и оправданно, сочетаться со сквером Десантников.
Не доходите до подобных крайностей! В. Я. Ерошенко - это история Староосколья, это личность мирового масштаба. Уж он-то безусловно заслужил, чтобы улица носила его имя.
Для сведенья, задолго до того, как была установлена стела города Воинской Славы, мной предлагалось, на этом месте воздвижение бюста В.Я. Ерошенко, соразмерного с бюстом Маршала СССР Г.К. Жуковым. Моя идея, основывается на том, что масштаб Великого Человека Старо-Оскольского края, обязан быть выражен, соответствующими наглядно-выразительными средствами. А именно, на БЫЛИННОЙ площади у кинотеатра Быль, аллею Героев СССР, возглавляет означенный выше маршал СССР, а фонтанно-причудливо-сказочный массив, возглавляет Великий Человек В. Я. Ерошенко.
В итоге, БЫЛИННЫЙ садово-парковый комплекс располагал бы, БЫЛИННОЙ площадью с фонтаном в Честь Победы Советского Народа в ВОВ 1941 -1945 годах, естественно растущей, Общественной, Рождественско-Крещенской ЭкоЁлкой, бюстом Великого Человека В.Я. Ерошенко и посвящённым ему садово-парковым массивом и бюстом маршала СССР Г. К. Жукова с аллеей Героев СССР.
А стела города Воинской Славы, должна быть установлена в старинной части города, на месте, так называемого памятника отцам-основателям или в ОТЕЧЕСТВЕННОМ ГорСаду, что находиться в АЛЕКСАНДРОВСКОМ квартале.
Еще году так в 2010-м фонтаны планировали у Дома-музея Ерошенко в Обуховке. Они теперь там же, где и полноценный ему памятник, изготовленный скульптором Дмитрием Гориным. А город работу скульптора оплатил. Подумаешь, бронзовый так и не поставили. Поставили что-то в селе у музея вместо сквера и в Осколе, и из оргстекла, которое растрескалось уже в 2011 - 2012 году, когда я последний раз была. Ну подумаешь. Не верю ничему, это же Оскол...
.
воспитывающего обучения без невежества, а питания без гмо
надо осуществлять мой концептуально-стратегический проект «Старый Оскол ЭкоГород - город Экологии Души и Быта, Высококачественно обустроенной Жизни и садово-паркового искусства - нерукотворной Красоты». Урбанистический проект, направлен на восполняющее воссоздание самобытно-аутентичного, историко-культурного Образа и Культурного Кода Старого Оскола, а так же на целостно очеловечивающее, Этико-Экологическое оздоровление всего городского пространства и всех его жителей..
Школа будет не совсем школа, а Центр образования №1
Звучит как досуговое заведение. Один такой уже есть в городе. "Учебный комплекс СОФ БГУ и Педколледж".
Бывшая школа № 13 теперь называется Центр образования "Перспектива"
Кто-нибудь задумался над дремучестью наших депутатов и власти с подобными пафосными названиями? Вспомните названия магазинов - Империя вкуса, цветов, чемоданов, обуви - всего, что хотите. Аналогия с академией прямая.
Однажды видел магазин под вывеской "Эпилог", и это не похоронная команда и не ритуальные принадлежности.
Тему можно продолжать и продолжать, удивляясь фантазиям имярек.
. прочих, узнаём по делам их и соответственно результатам оных.
Ё... депута-ть...
.
В СССР состав Верховного Совета был строго регламентирован по социальному статусу. Заранее определено кого, откуда и сколько. Вот первое, что попалось под руку.
А главным органом было Политбюро ЦК КПСС.