
В старооскольском детском саду № 42 «Малинка» произошла аварийная ситуация: прорвало трубы отопления в тёплом полу. Персонал оперативно отреагировал и принял все меры, чтобы устранить последствия беды, но спасти линолеум в одной из групп не удалось. Родители малышей обратились за помощью к Металлоинвесту, и по инициативе первого заместителя генерального директора — директора по производству УК «Металлоинвест», депутата Белгородской областной Думы Андрея Угарова компания перечислила средства на покупку нового линолеума.
В старооскольском детском саду № 42 «Малинка» произошла аварийная ситуация: прорвало трубы отопления в тёплом полу. Персонал оперативно отреагировал и принял все меры, чтобы устранить последствия беды, но спасти линолеум в одной из групп не удалось. Родители малышей обратились за помощью к Металлоинвесту, и по инициативе первого заместителя генерального директора — директора по производству УК «Металлоинвест», депутата Белгородской областной Думы Андрея Угарова компания перечислила средства на покупку нового линолеума.
— Мы не в первый раз обращаемся за помощью к нашим верным друзьям из Металлоинвеста, — говорит заведующая детским садом «Малинка» Лариса Саплинова. — Благодаря поддержке компании мы заменили старые окна на новые, пластиковые: в музыкальном и спортивном залах, в помещениях для групп. Наш коллектив и родители ребят очень признательны за вклад компании в создание комфортных условий для детей.
Ольга Запунная
Фото автора
Интересно, что бы они делали без Угарова? Что обязан делать город в таких случаях? Куда уходят деньги родителей из платы за содержание детей? Почему прорвало трубы? Кто отвечал за их покупку? Есть ли гарантия того, что авария не повторится снова? Ни слова о том, что сейчас межсезонье и полы не греются, а трубы просто заполнены водой не под давлением, или уже началась их опрессовка? Именно на эти вопросы надо отвечать, а не заниматься агитацией за...
Или редактора "Электростали" технические вопросы не интересуют? Если так, то мне жаль автора, редактора, читателей.
Родители платят столько, что их на питание не хватит даже на неделю! Давайте правде в глаза смотреть. Плюс, куча льготников, которым возвращают половину платы за садик. Короче, детские сады, как и школы, целиком на госбюджете. А это огромные деньги.
В таком случае не мешало бы разобраться с поставщиками продуктов. Кто выиграл тендер, если он существует в отношении д/садов - качество-количество. Не хочу бросать тень на сотрудников учреждений, но... не у всех детей хороший аппетит. Думаю, что огромные деньги на содержание д/садов не всегда доходят до потребителя.
Я тут уточнил, оказывается, родительской платы хватает на компенсацию 10% расходов на питание ребёнка. И всё, больше ни на что. А амбиций (особенно у мамаш!) выше крыши. Сейчас в сетях ноют, что дети уже достали их, когда же садики откроются! Спрашивается, рожаете-то зачем? Чтобы на чужих тёть спихнуть своих чад? Раньше мамы и детей обихаживали, и в колхозах и на заводах пахали, и не ныли!
Был и остаюсь сторонником честных и частых разговоров власти с населением. Власти, а не депутатов - блатной и богатой начальнической прослойки между нами. И тогда мамаши не станут бить себя кулаками в грудь/я/, посматривая с недоверием на всевозможные "платёжки".
На примере Череповца, где я начинал писать в газеты, могу сказать, что там горком КПСС активно реагировал на критические статьи журналистов. Разбирались, выясняли, отвечали. Скажете, время было другое, люди, страна. Соглашусь, но с большими натяжками.
Могу привести не один пример положительных решений, но что там чужой город!
Это ключевая фраза. Эта партия и развалила страну, пустив в свои ряды перерожденцев и прочую шелупонь. Тут вот гордятся, что линолеум купили детям, а их владыка Усманов теперь в пятёрке богатейших людей Великобритании. Сколько бабла в их казну он платит? Так-то вот. Мораль сей басни какова?
Именно - гордятся! Поменяли рамы - стало тепло. Писали и о таком. По уму надо делать всё не так.Собрать в кучу все заслуги и выдать их оптом - реакция у читателей и горожан будет иная, более уважительная.
Был момент, работала "Электросталь" на кандидатов ОЭМК в депутаты горсовета. Попал мне в руки документ о благотворительности комбината. Я прибалдел от того, сколько там было адресов и потрачено средств. Мы - журналисты об этом не знали! Не кричали тогда при Алексее Алексеевиче Угарове о таких делах. Он не был сторонником бахвальства.
Тут я с Вами согласен. Та же идея, но с точки зрения юриста: соберите все пособия и льготы населению в один документ, условно - Социальный кодекс, - и люди очень бы удивились, сколько у нас мер поддержки населения, просто это не видно из-за того, что они распылены в десятках законов.
А многие удивились бы тому, что не получают положенные им по закону льготы. У нас ведь "не откроют, пока не постучишь".
Знаком я с одним мелким предпринимателем. Как-то спрашиваю: "Ну ты получил 12 000, обещанных Путиным?" Он отвечает: "А я думал, это так, болтовня по телевизору!"
Так уже дважды благодарил, что подсказали ему. 24 000 получил, за два раза.
Возможно, ну это же было замечательно, чтобы кто-то ещё и о причитающимся ему узнал.
Если говорить, что партия пустила в свои ряды перерожденцев, то это как бы были настоящие коммунисты и были "перерожденцы". Я наблюдал другую картину - "низы", искренне желающие перемен в партии, и "верхи" в виде политотделов, которые бубнили о преданности идеалам, на самом деле хорошо сидящих на своих должностях, называющих себя "большевиками" и не желающими ничего менять. Последние и называли тех, кто выступал за модернизацию партии, перерожденцами. Я, например, был на грани из увольнения с военной службы, но меня, как это не парадоксально, спас ГКЧП, который я не поддержал - генерала, который планировал уволить, уволили за поддержку этого самого ГКЧП. Своей тупостью, догматизмом, нежеланием меняться, такие погубили партию, а с ней - и всю страну.
Вы вероятно удивитесь, но местное самоуправление - не влась, оно по Конституции не входит в систему государственной власти. Ещё что более удивительно, депутаты региональных и федерального парламента - члены законодательных органов ВЛАСТИ.
Я часто удивляюсь, когда мне о советском периоде рассказывают, как будто речь не о той стране, где я жил. Критические статьи в советской и партийной прессе города без ведома горкома? Не, не знаю. Ну, может быть, работу слесаря домоуправления - это разрешалось. Конечно горком реагировал, скажу больше - часто он и определял объект критики.
О местном самоуправлении меня ничем не удивили. О горкомах, цензуре, согласованиях наслышан не менее вас. И жил я в той же стране. Но, однажды средненькому начальнику на ОЭМК рассказал, что с моей помощью сняли начальника цеха, бедняга взъярился: Кто ты такой, что тебе позволили. Было, позволяли.
И в моих статьях горком никогда не определял объект критики. Я его находил сам или мне подсказывали друзья, знакомые, кого стоит сделать "знаменитым".
А Вы меня удивили, Вы так ратуете за точность и аккуратность высказываний, и вдруг - сплошная неточность.
"Кто ты такой, что тебе позволили. Было, позволяли.". Вы всё этим сказали.
Вы бросили то, что не хотели бросать. И ведь совершенно безосновательно.
Извините, что перехожу на личность, но Вы не прозводите впечатления "не от мира всего", откуда столько таких вопросов? Учреждение обязано иметь договор с аварийной службой, которая должна по этому устранить аварию. Далее учреждение должно по закону о госзакупках, горячим противником которого я являюсь, составить смету (у детсада, конечно, ни техника-смотрителя. ни сметчика), объявить конкурс на проведение воосстановительных работ, разместить его и ждать у моря погоды. Ах да, забыл, перед этим деньги попросить для этого у учредителя, возможно для этого понадобится заседание Совета депутатов. За это время там всё сгниёт. Родительская плата на содержание имущества не идёт, это нецеловое использование будет. Нормы эксплуатации оборудования в основе своей - ещё с советских времён, они редко реальны на практике, но если по нормативу труба меняется через 10 лет, то поменять раньше - в лучшем случае перерасход бюджетных средств. Гарантий, что не будет аварии нет нигде и никогда.
Демагог, я задал вопросы потому, что на них должен ответить автор, а не читатель Кавикома. Вижу, что вы сделали половину работы за неё. По сути "информашка" - PR для Андрея Угарова. Я не против такой подачи, но она д.б. аккуратнее, а не так грубо и в лоб.
Вы говорите о механизме решения вопроса, я - о журналистике и профессионализме пишущих.
И я "от мира СЕГО", а не "всего". Но это так, к слову.
Ну согласитесь, если это "информашка" для Угарова, то как она будет освещать проблемы. Такие существуют для освещения побед и достижений. Ну, ещё, конечно - добрых дел. Да, и - опечатка.
Трудно с вами разговаривать. Делал я то же самое для других людей, но в другой газете, и все всё прекрасно понимали. Без побед и достижений - просто о жизни. Надо еще не забывать о наличии подчинённого информационного ресурса.
Опять же, если выкладывать всю информацию, вам станет многое понятно. Но здесь не то место, где можно говорить обо много.