
Областные власти отказались пустить съемочную группу НТВ на Старооскольскую станцию скорой мед. помощи, однако это разрешение получил телеканал "Мир Белогорья", который финансируется из областного бюджета.
В белгородском онкодиспансере коронавирус обнаружили у 20 пациентов и сотрудников. На карантин закрыли 2 отделения, но инфекция уже пошла гулять среди больных с ослабленным иммунитетом.
Как выяснилось, это медучреждение - не единственное слабое место у здравоохранения Белгородской области. В региональном оперштабе сообщили, что источником массового заражения стала пациентка хирургического отделения белгородского онкодиспансера. По оценке главврача, в их клинике соблюдаются все меры санитарной безопасности, поэтому медперсонал не мог заразить пациентку. Андрей Шаманов, глав врач белгородского онкодиспансера: "У нас пациентка была бессимптомная, у нее симптоматика появилась через несколько дней после выписки. У нас термометрия всем входящим организована каждый день, пока не измерили, на работу не допускаются".
Лечащий врач этой пациентки госпитализирован с пневмонией. Тест на СOVID-19 у него тоже положительный. Установлены все, с кем могла контактировать заболевшая женщина. Это 29 пациентов с онкологическими заболеваниями, для которых даже ОРВИ крайне опасно. У 23 из них новая инфекция обнаружена. Заразились и 9 медиков. По информации областного Минздрава, большинство из них бессимптомно переносят инфекцию.
Губернатор Белгородской области Савченко сообщил, что лично контролирует ситуацию связанную с выявлением COVID-19 в онкодиспансере, самочувствие заболевших удовлетворительное, они получают все необходимое лечение, один врач находится в состоянии средней тяжести. Онкодиспансер продолжает работать в штатном режиме, на карантин закрыли только два отделения. Пациентов, нуждающихся в экстренной хирургической помощи, распределяют по другим отделениям или предлагают направление на операцию или терапию в онкодиспансере в Курской области.
Еще один тревожный сигнал поступил из Старого Оскола от водителя машины скорой помощи. Он рассказал о нехватке средств на обслуживание служебных автомобилей и нарушениях санитарной безопасности. По его словам, 25% машин простаивают, потому что нет денег на техосмотр, страхование и запчасти, на 12-часовую смену сотрудникам выдают одноразовую маску и пару перчаток.
Водитель: "Мы с голым забралом ездим по коронавирусу, если Минздрав считает, что этой маски достаточно, может это новые стандарты". Больше всего сотрудников скорой помощи беспокоит, что за 3 недели интенсивных дежурств фельдшеров лишь однажды проверили на коронавирус, а водителей - ни разу. Водитель: "Мы спросили: почему у нас не берут тесты? Нам ответили: вы не в зоне риска. Странно это слышать. До этого мыли салоны голыми руками, кто там сидит - неизвестно".
Областные власти отказались пустить съемочную группу НТВ на староосколькую станцию скорой медпомощи. Однако это разрешение получил канал "Мир Белогорья", который финансируется из областного бюджета. В его репортаже говорилось, что бригады скорой помощи обеспечены средствами индивидуальной защиты на месяц вперед и власти уделяют этому особое внимание.
Ссылка на видео:
Всегда интересно слышать: Взял под личный контроль! Слова ни о чём! Следить и наказывать! А помочь - кишка тонка. Почему "НТВ" не пустили на станцию "Скорой"? Боятся огласки более жесткой, нежели от слов водителя? По сути нарушен "Закон о средствах массовой информации". И соблюдён - для своих. Как обычно: по привычке ли, традиции ли, страхе ли, дурости ли, но область показала себя с худшей строны.
Это и есть "личный контроль"!
Эти ребята своих не наказывают, круговая порука там..их низя наказывать.
А что он еще может сказать? Полностью согласен - словы пусты и ни о чем, простой треп. Зато как красиво звучит!!
Опять же по слухам, говорят белгородские так труханули, что сразу комиссию в Старый Оскол на следующий день после видео того водителя снарядили и вроде как начальика/цу старооскольской скорой уже сняли.
Моя знакомая работала статистом в медуправлении. И чего они там не делали, ради красивой статистики. Поэтому я официальным цифрам по коронавирусу верю с трудом.
Во второй медсанчасти (в лесу которая), в пульмонологии недавно начали заставляь больных всё время находиться в масках. Если кто то будет без маски - на выписку. На вопрос, есть ли маски в больнице, отвечают что нет их. Пускай мол родственники находят и привозят. На днях перестали пускать в столовую, всем еду развозят по палатам. Но туалет общий для всего отделения... Какой тут карантин может быть? Больные постоянно поступают, никому не делают тэст на короновирус. Если ты лежал лечился, к тебе могут подселить свежего больного, и неизвестно, у него пневмония, или этот самый вирус и всё твоё лечение может пойти на смарку. Кстати, там практикуется отказ пациенту в лечении, если ему не купят родственники/знакомые некоторые лекарства, которые якобы отсутствуют в больнице. И это в тот период, когда по области разгулялась пневмония и кароновирус!.. Инноваторы блин, оптимизаторы...
В одном помещении маски едва ли имеют смысл, тем более,если их не менять каждые 2 часа. Как мне сказал знакомый врач, сами врачи могут быть перносчиком инфекции с помощью маски от больного к здоровому, если маску не менять.
Так там ещё оказывается посетители могут в отделение запросто заходить к своим родственникам...
То есть? Может быть отделение на зоны поделено?
Типа того, недавно "разделили" отделение на две части но, туалет общий и находится посередине этих зон. :) Посетители могут ходить в любую зону...
Ребята, а кто-то был в этом слегка приспособленном здании наверное 19-го века? Я был и на месте наших здравоохранителей тоже бы сделал всё, чтобы не пустить туда федеральный канал.
На фоне слова "Не пущать"
такое может развернуться,
что уши в трубочку свернутся,
и сразу вспомнишь чью-то мать!
В Белгородской области нет министерств, как в некоторых регионах, а есть департаменты.