
Судебные приставы забрали у гражданина автомобиль в счет погашения задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Имущество изъято в результате рейдового мероприятия.
После неоднократных уведомлений о необходимости погашения долга МУП «Расчетно-аналитический центр» обратилось в суд. По судебному решению вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства для принудительного взыскания долга по оплате жилищно-коммунальных услуг. В ходе исполнительного производства было проверено имущество должника и выявлено наличие у него автомобиля.
При проведении рейдового мероприятия собственник не открыл дверь в квартиру. Должнику оставлено уведомление об аресте машины. Изъятое транспортное средство оценят и выставят на реализацию, а полученная от продажи автомобиля денежная сумма будет направлена на погашение имеющейся у владельца задолженности. Вернуть автомобиль теперь получится, только рассчитавшись с долгами.
В настоящее время активизируется вопрос взыскания задолженности с неплательщиков. Сотрудниками службы судебных приставов стали практиковаться совместные рейды с работниками МУП «РАЦ». Цель этих рейдов – арест имущества, находящегося в собственности у должников, в том числе, автотранспортного средства. После обнаружения транспортное средство может быть изъято у владельца, отправлено эвакуатором на штрафстоянку, а затем реализовано в счет погашения задолженности. Рейдовые мероприятия по изъятию автомобиля у должников будут проводиться регулярно.
Кроме того, заключено трехстороннее соглашение между УФССП, ООО «Перспектива» и МУП «РАЦ», по условиям которого создана возможность осуществления изъятия, хранения и последующей реализации транспортных средств лиц, имеющих задолженность за ЖКУ. Готов список должников по оплате ЖКУ, являющихся собственниками автотранспортных средств. Рейдовые мероприятия по изъятию автомобилей коснутся каждого неплательщика. Проверить, есть ли Вы в списках должников, можно на сайте управления федеральной службы судебных приставов.
Радоваться или грустить? Многим в безвыходной ситуации это противозаконная мера еще и на руку будет. Реализуйте токсичные активы и старушек автоваза сами, только налоги не присылайте начиная от имущественного и транспортного и заканчивая НДФЛ при продаже. В конституции новой закрепили уже пункт?
Шел 2034 год. Александр Иванович перешагнул порог квартиры,повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер — небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.
Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.
— Саша, ты заплатил налог на кота? — Строго поинтересовалась тёща.
— Забыл.
— Опять! Как же так?
— Мама, Вы бы болтали поменьше, — зло заметил Александр Иванович. — Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.
Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.
— Старый матерщинник, — подумал Александр Иванович.
Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, вместо работы.
Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб — друзья Того, Кого Нельзя Называть.
Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья — налог на воду был слишком высок....
Зато, скорей всего, теперь должникам не надо будет бояться отключения коммунальных ресурсов за неуплату - Госдума сегодня начала рассматривать законопроект, запрещающий коммунальщикам это делать. Платите, лохи, и дальше вовремя и в полном объёме! А маргиналы теперь уже чокаются и выпивают за эту новость. Выселить их нельзя - единственное жильё, детишки и т. д. Взять судебным приставам тоже нечего, кроме пустых бутылок. А теперь и ресурсоснабжение нельзя будет приостановить - нарушение права человека жить в тепле, готовить пищу и быть чистым, как трактуют эту новость журналисты. Да здравствуют права человека! Долой обязанности человека! Либерасты, на вашей авеню опять пень горит, радуйтесь вместе с маргиналами.
Извините Вы формулировку маргинал ко всему бывшему среднему классу применяете? Да я по сравнению с нулевыми оказался в другой социальной группе, я маргинал? Если завтра не смогу платить меня тоже стоит вышвырнуть из квартиры отключив подачу энергоресурсов? А если Вашей пенсии завтра не хватит для оплаты ЖКУ тоже маргиналом станете?
Не передёргивайте, вы прекрасно поняли, кого я имею ввиду.