В результате принятых мер и настойчивости старооскольских судебных приставов, должник оплатил крупный долг по алиментам на содержание своей несовершеннолетней дочери.
По решению суда мужчина должен ежемесячно выплачивать алименты в размере ¼ части всех видов заработка. Денежные средства удерживались с его заработной платы.
Через некоторое время взыскательница стала получать денежные средства в значительно меньшем размере, чем установлено судом и обратилась в Старооскольский районный отдел судебных приставов УФССП России по Белгородской области.
В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выяснил, что должник уволился с работы и предположительно выехал в Москву на заработки.
Установив контактные данные, судебный пристав-исполнитель по телефону связался с должником. Он рассказал, что в настоящее время трудоустроен, а чтобы скрыть свой официальный источник доходов, платил алименты исходя из средней заработной платы по стране.
Получив сведения с нового места работы должника, судебный пристав-исполнитель произвел перерасчет алиментов, размер которых составил 466 тысяч рублей.
Должника предупредили о применении к нему мер принудительного исполнения, после чего он в полном объеме оплатил задолженность. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату и направил его в организацию, где в настоящее время работает должник.
Пресс-служба УФССП России по Белгородской области
Ну подаст потом на ребенка в старости так же на алименты и будет по закону прав. Вы вообще предстовляете какую мину замедленного дейтсвия закладываете в семейные ценности и устои Российской семьи формально поддерживая такие радикальные меры? Вы работой лучше обеспечьте данного человека в своем регионе и условия создайте для роста дохода и восстановления данной семьи
Вы считаете, что он был "по закону прав", когда скрывался от алиментов? В СССР злостных неплательщиков алиментов сажали. Собственных детей надо содержать, а не уклоняться от отцовского долга.
Он от уплаты алиментов из содержания статьи не скрывался. Кому -то просто мало скорее всего.
Но 25% не платил, написано же в новости.
А вы уверены , что официально он их получал у работодателя, Ваши 25%. Прдеставляю картину: получает заработную плату предположим с нной часью суммы учавствующей в серой схеме, идет в налоговую декларирует доход и оплачивает алименты. Потом рассказывает руководителю со словами: Ну понимаете у меня же жена бывшая не верит , что в городе меньше получают, мол скарываю
ведь говорят там горы золотые платят.
Подскажите , как в бухгалтерии предприятия договориться оплату алиментов производить на 25% меньше суммы официального дохода? Почему вопросы только к должнику , а не к работодателю со стороны налоговой?
Не удивлюсь если былы устные договоренности и оплаты , но кого-то задавила жаба, вот и подала на алименты. Иначе откуда такой куш? Он там что в топ менеджменте ходил , что такую сумму насчитали? не расскрыта тема в статье одним словом, недостаточно вводных
Но ведь судебные приставы получили сведения о его з/п от московского работодателя, значит, он не предоставил в бухгалтерию исполнительный лист, а перечислял деньги сам, "исходя из средней з/п по стране". Вот вам и ларчик: трудоустроен был официально, получал "белую" з/п, но как раз его и "жаба задушила" - решил на содержании ребёнка сэкономить. Думаю, что так и было.
Ну вполне имеет место быть. Спасибо
. .
знаки и символы 
.