
В нашем регионе в этом году были капитально отремонтированы 4 библиотеки в рамках национального проекта «Культура» - в Белгороде, Алексеевке, Шебекине и Старом Осколе
В регионе в этом году в рамках национального проекта «Культура» были капитально отремонтированы четыре библиотеки: в Белгороде, Алексеевке, Шебекине и Старом Осколе. Они стали библиотеками нового поколения с зонами для интеллектуального досуга. Сегодня в новом формате заработала старооскольская библиотека. В день открытия ее уже посетили сотни читателей.
В ходе ремонта поменяли всё, даже часть кирпичной кладки. При этом внешний вид остался неизменным, так как это памятник архитектуры регионального значения. Библиотеке 117 лет, а зданию более 170. Сначала здесь жил купец. При ремонте были найдены старинные предметы быта. Их можно увидеть на выставке.
Во время ремонта нужно было сохранить максимум старинной постройки, с осторожностью заменив всё ветхое. Сейчас прикоснуться к старине можно в прямом смысле. Часть крепкой кирпичной кладки, которой реставрация была не нужна, оставили открытой. На полное преобразование библиотеки из федерального бюджета выделили 5 млн рублей – на ремонт, на покупку техники и мебели. Главное – библиотеку укомплектовали новыми книгами.
«Мы закупили более 4 тыс. экземпляров новых книг, начиная от фантастики, заканчивая специализированной литературой. И я думаю, что у читателей мы найдем отклик с этой литературой», – отметила директор старооскольской централизованной библиотечной системы Татьяна Капустина.
Кроме книг, в библиотеке есть кинозал, хобби-пространство для мастер-классов и интеллектуальных игр, компьютерный центр с высокоскоростным интернетом.
Из текста так и не понял о какой библиотеке идёт речь. Может чего не дочитал?
Выше нижнего гастронома (сейчас аптека) на ул. Ленина. В этом здании на втором этаже в 90-х было БТИ. Я так понял.
Из текста, не из жизни.
Могу показать одну из библиотек Лондона. Начиная с кофейного автомата и заканчивая детским уголком. Хотя, боюсь, админ не пропустит, он у нас строгий и пугливый.
Уважаемый sablon, Вы уже не первый раз приписываете мне какую-то "трусость" или "пугливость".
Не могли бы Вы пояснить, что конкретно Вы имеете в виду?
Изъятие комментариев в статье об ОЭМК. Слово "нагадили", помните?
Это была опечатка, которую Вы заметили. Я убрал опечатку, и соответственно убрал Ваш комментарий, как не актуальный после исправления.
В чем тут трусость или пугливость?
Почему-то боитесь Вы, а меня в этом упрекаете, оригинально.
Подобные действия предполагают хотя бы объяснения в личке. Естественно, я понял что и откуда, но вы упустили один момент - редакцию документа выпускающим его в свет. А это прокол уже по вашей части. Не надо брыкаться, люди не поймут.
Во-первых, не указывайте мне, что и как я должен делать на своем ресурсе.
Я не обязан согласовывать с Вами удаление любых комментариев ни в личке, ни где-то еще.
У меня нет никаких обязательств уведомлять Вас о своих действиях, в том числе об удалении Ваших комментариев.
Во-вторых, приберегите слова "брыкаться", "пугливый" и "трусливый" для своих домочадцев.
Я не позволяю себе переходить на личности при общении на ресурсе, извольте и Вы соблюдать некоторую культурную воспитанность при общении со мной.
Ваши предположения и фантазии не являются поводом для навешивания на меня каких-либо ярлыков.
Не надо брать на себя полномочий, которыми Вас никто не наделял, люди точно не поймут.
Люди понимающие "культурную воспитанность" давно сбежали с "ресурса". Вас ещё долго надо учить общению с людьми. И "обязательства", замечу, плавно вытекают из "культурной воспитанности".
Кстати, полномочий у меня достаточно, чтобы разговаривать с владельцем ресурса на равных, если он чуточку соображает в "писанине".
А люди меня поймут, пусть не все, но всё же.
Общаться Вы можете на равных с кем угодно, но вешать какие-либо ярлыки, не имеете никакого права.
Поэтому, если Вы еще раз позволите себе высказывания в мой адрес, которые Вы тут продемонстрировали своей "культурной воспитанностью", то Вам тоже придется "сбежать с ресурса".
И прочитайте внимательно этот абзац из википедии:
Уже читал сей опус, оправдывающий повальную неграмотность. К тому же, не забывайте статус Википедии, куда можно влезть с любой информацией.
Пугать меня отлучением от ресурса уже потому смешно, что подчёркивает вашу слабость и уязвимость в спорах.
У вас, как у меня и многих из нас, есть недоброжелатели. И когда я стал работать в газетах, подумал, что бороться с ними плёвое дело, за каждым водятся грешки разной тяжести.
По здравом размышлении посчитал, что находясь в разных весовых категориях, разборки с ними неинтересны.
Чувствуете куда я клоню? У вас категория не сильнее, но из неё выглядывает хозяин ресурса, где борьба с инакомыслящими выглядит примитивно - бан!
За многие годы работы со своими группами в интернете я из десятка тысяч пользователей забанил... одного! Из тех же соображений, что описал выше.
Не смешивайте инокомыслие и другую точку зрения с тем, до чего опустились Вы, пытаясь обвинить меня в трусости, когда я просто удалил Ваш комментарий, как потерявший всякую актуальность после исправления опечатки.
Здесь висит аналогичный Ваш комментарий по опечатке. Опечатка исправлена, и теперь комментарий понятен только Вам, иными словами, он там "ни к селу ни к городу". Любой другой пользователь не поймет, о чем Вы там вообще пишете. Так нормально? Или Вы опять обвините меня в трусости или пугливости, если я удалю никому не понятный комментарий на странице?
Мы говорим на разных языках. Я прекрасно понял почему удалён комментарий, не надо представлять меня (слово подберите сами). Хватило бы пары слов в личку для проформы: Спасибо, поправил! Но не догадались! Из-за этого весь сыр-бор. Это дань вежливости, после которой тебя уважают, если не уважали до сих пор.
Это бесплатная подсказка/совет. Без банальностей.
Если я не отдал дань вежливости, каким образом это дает Вам право обвинять меня в трусости?
СисАдмину посвящается...
Трусость или недомыслие в умолчании.
1. Я не просил Вас выполнять на сайте редакторские функции, и соответственно не обязан Вас благодарить за то, что Вы взялись их исполнять по собственной инициативе.
2. Мои действия по удалению комментария и исправлению опечатки полностью публичны, то есть Вы прекрасно видели и понимали, что опечатка исправлена, а комментарий удален по этой причине, о чем Вы сообщили выше.
3. На каком основании Вы решили обвинить меня в трусости?
P.S. Представьте себе, я напишу на Вашей входной двери "Здесь живет sablon", что будет абсолютной правдой, как и Ваш комментарий об опечатке. А когда Вы сотрете эту надпись не уведомив меня, я обвиню Вас в трусости и пугливости. Если Вы попробуете возмутиться, я обвиню Вас еще в неблагодарности и недомыслии, так как я очень старался, и мне кажется, что с надписью было красивее и информативнее, ну или по крайней мере Вы должны были, прежде чем стирать, поблагодарить меня за мою прекрасную инициативу. Ах да, и брыкаться еще при этом не нужно, люди не поймут. Это дань вежливости, после которой тебя уважают, если не уважали до сих пор.
Чувствую что пора закругляться. Можешь на двери написать даже фамилию, но красиво. А редактор ресурсу очень нужен - меньше станут потешаться над чужими ошибками. Я - в том числе.
Что касается трусости, то меня удивило отсутствие удалённых комментариев в моей страничке-статистике. Уж там-то они никому не мешали.
Я не спрашивал у Вас каких-либо разрешений или советов. Выше приведена аналогия с дверью лишь для того, чтобы Вы поняли всю абсурдность Ваших заявлений насчет меня. Домыслы о том, что удаленный комментарий должен был остаться на Вашей странице-статистике, тоже можете оставить при себе. Программное обеспечение сайта устроено таким образом, что комментарий удаляется сразу везде, и так было всегда.
У меня была слабая надежда, что Вы соизволите извиниться за свои ничем не обоснованные обвинения в мой адрес. Но похоже, что Михаил Жванецкий был прав, когда сказал: "Мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один".
.
У делателей современноВековья, особая "любовь" не только к архитектуре в целом, но и к природной среде, вместе с её населением 
.
.
.
. https://oskoltv.ru/news/starejshaja-biblioteka-starogo-oskola-otkrylas-posle-kapitalnogo-remonta/
. режиме современноВекового, социально-этико-экологического бедствия.
Самая богатая страна мира https://www.youtube.com/watch?time_continue=149&v=q4pL_baWufE&feature=emb_logo