
15 ноября 2019 года состоялось тридцатое заседание Совета депутатов Старооскольского городского округа, на котором было рассмотрено 9 вопросов.
С отчетом об исполнении бюджета Старооскольского городского округа за девять месяцев 2019 года выступила Надежда Кудинова – заместитель главы администрации городского округа – начальник департамента финансов и бюджетной политики. Согласно информации Надежды Владимировны, доходная часть бюджета городского округа за девять месяцев текущего года исполнена в сумме 6 296 816,0 тыс. рублей из 9 759 710,2 тыс. рублей, утвержденных в бюджете на 2019 год (64,5 % от годовых плановых значений). Собственные доходы от налоговых и неналоговых платежей за отчетный период составили 2 159 400,0 тыс. рублей, (68,8 % утвержденного годового планового задания). Расходная часть бюджета за девять месяцев текущего года исполнена в сумме 6 304 122,0 тыс. рублей из 10 063 939,2 тыс. рублей, утвержденных на 2019 год (62,6 % от годовых плановых назначений). Дефицит бюджета городского округа в отчетном периоде составляет 7 306,0 тыс. рублей.
Далее депутаты внесли изменения в решение Совета депутатов от 21 декабря 2018 года № 187 «О бюджете Старооскольского городского округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Изменения основных характеристик бюджета городского округа обусловлены изменением объема доходной и расходной части бюджета за счет безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы, из средств Фонда содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктур Белгородской области (в том числе 100 000,0 рублей в 2019 году и 384 597,7 рублей в 2020 году для проведения капитального ремонта путепровода по проспекту Комсомольский) и АО «ОЭМК» по договору пожертвования на капитальный ремонт квартир для врачей, а также перераспределением бюджетных ассигнований между распорядителями (получателями) бюджетных средств, и между мероприятиями муниципальных программ.
В результате доходы бюджета на 2019 год увеличены на 134 647,8 тыс. рублей и утверждены в сумме 9 894 358,0 тыс. рублей; расходы увеличены на 131 657,4 тыс. рублей и утверждены в сумме 10 195 596,6 тыс. рублей; дефицит бюджета уменьшен на 2 990,4 тыс. рублей и составил 301 238,6 тыс. рублей или 9,6 % от общего годового объема доходов местного бюджета без учета объема безвозмездных поступлений. На 2020 год доходы бюджета увеличены на 384 595,7 тыс. рублей и утверждены в сумме 8 241 276,1 тыс. рублей; расходы увеличены на 387586,1 тыс. рублей и утверждены в сумме 8550962,5 тыс. рублей; дефицит бюджета увеличен на 2 990,4 тыс. рублей и составил 309 686,4 тыс. рублей.
С целью приведения в соответствие с Налоговым кодексом РФ в решение Совета депутатов от 09 ноября 2010 года № 484 «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности» внесено изменение, в соответствии с которым коды видов деятельности (ОКВЭД) и коды услуг (ОКПД), относящиеся к бытовым услугам, определяются Правительством РФ.
В решение Совета депутатов от 12 ноября 2015 года № 365 «О налоге на имущество физических лиц на территории Старооскольского городского округа» также внесены изменения, касающиеся приведения терминологии, применяемой в решении, в соответствие с терминологией Федерального закона о ведении гражданами садоводства и огородничества и порядка предоставления льгот.
Советом депутатов внесены изменения в решение Совета депутатов Старооскольского городского округа от 26 июля 2019 года № 259 в части снижения предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по Старооскольскому городскому округу с 17,6 % до 11,4 % и изменения основания для его установления. По информации Игоря Щепина – заместителя главы администрации городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству данные изменения обусловлены не заключением концессионного соглашения и необходимостью реализации инвестиционной программы МУП «Старооскольский водоканал» в рамках проводимых мероприятий по финансовому оздоровлению предприятия, оказывающего услуги по водоснабжению и водоотведению на территории городского округа.
В целях создания максимально благоприятных условий для выявления и обучения талантливых детей, их ориентации на построение успешной карьеры в области науки и высоких технологий, развитие интеллектуального потенциала региона в Белгородской области создается сеть государственных базовых (опорных) школ в рамках совместного проекта Российской Академии наук (РАН) и Министерства просвещения РФ – «Базовые школы РАН». В соответствии с приказом департамента образования Белгородской области от 18 октября 2019 года № 48-л средняя общеобразовательная школа № 20 с углубленным изучением отдельных предметов признана в Старооскольском городском округе победителем конкурса. В соответствии с федеральным и региональным законодательством, Уставом городского округа депутаты поддержали предложение администрации Старооскольского городского округа о передаче в государственную собственность Белгородской области средней общеобразовательной школы № 20 с углубленным изучением отдельных предметов.
По представлению сходов граждан сельских населенных пунктов в целях организации взаимодействия органов местного самоуправления и местных жителей депутаты назначили старост:
Абросимову Валентину Павловну – село Николаевка Казачанской сельской территории;
Борисову Елену Алексеевну – хутор Плота Шаталовской сельской территории;
Егорову Валентину Егоровну – поселок Набокино Федосеевской сельской территории;
Малюк Лидию Николаевну - хутор Липяги Федосеевской сельской территории;
Туренко Любовь Николаевну – село Приосколье Казачанской сельской территории.
За многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство и в связи с 87-летием со дня основания предприятия медалью «За заслуги» награждена Литенец Елена Петровна – начальник отдела контроля финансово-хозяйственной деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Славянка».
Помнится, давно-давно увидел трибуну в большом зале администрации и ужаснулся её топорности. Теперь удивляюсь другому: поменялась куча руководителей, а трибуна жива. Хотя давно можно было бы соорудить что-то приличное. Чтобы она не блестела на фото и видео, не пугала. Мелкие докладчики будто тонут в ней!
"Мы не забудем этот смех, и эту скуку, мы поимённо вспомним тех, кто поднял руку..."
Александр Галич 1966 год... А что изменилось...
. Гуменская Гора
У слова "максимум" по чиновничьим понятиям не границ.
Определение слова «Староста» по БСЭ:
Староста - в Древней Руси, представитель низшей княжеской администрации, обычно из холопов. В Русской правде упоминаются С. сельский и С. ратайный. С. сельский по-видимому ведал сельским населением вотчины, С. ратайный - вотчинной пашней. За убийство С. взыскивался штраф в 12 гривен: больше, чем за смерда, рядовича или обычного холопа но меньше чем за тиуна.
Щепин на трибуне есть, а его речи о повышении тарифов с 1 декабря на десятки процентов нет. Почему так7 У нас на этот год лимит, установленный правительством, давно выбран! Суки!! Прокурор тоже в доле?
Это для тех, кому оно надо, - на каком заседании, когда что принималось, какая повестка дня была. Например, - для самих депутатов, для служащих администрации. Для остальных оно не надо, ну может быть чтобы не писать безликое - "очередное". А вообще даже не думал, что это может кому-нибудь помешать.
.
Может и даже очень.., поэтому рекомендую и думать, и задумываться, и разумеется размышлять
Сами не пробовали?
Сие, практикую
Пора переходить на РЕПУТАТОВ и полезное для общества и России РЕПУТАТСТВО
Эта перемена требуется, для того, что бы деятельность этих людей исходила от значения слова репутация.
Что такое репутация
Репутация – представление общества о конкретном человеке, его достоинствах и недостатках, образе жизни, особенностях мышления, поведении. Это то, каким человека видят другие люди. Репутация складывается из качеств личности, поведения, образа жизни, достижений, выставленных на всеобщее обозрение.
Репутация – это устойчивое мнение, социальная оценка личности, основанная на ее прошлом поведении. Из этого представления возникают ожидания относительно поведения человека в будущем. Можно сказать, что репутация состоит из стереотипов о конкретном лице.
цены подняли . полиция есть старост выбрали а помещики где .
Старосты были в сёлах в годы фашистской оккупации. Наши передовые части вешали их без всякого суда. А помещиков перевешали за 25 лет до фашистской оккупации. Суд народный - Высший суд!