
Крупные игроки готовы вложиться в водоканальное хозяйство Белгородской области.
Правительство региона отменило постановления о возможности заключения концессионных соглашений по модернизации объектов систем водоснабжения и водоотведения, сообщает «Ъ-Черноземье».
Это случилось после появления к ним интереса со стороны «Росводоканала» (РВК) и «Российских коммунальных систем» (РКС).
До этого с предложениями о концессиях выходили АО «Белгородский водоканал» и ОАО «Теплоэнерго».
Первое предлагало вложить 16,9 млрд за 15 лет и три месяца в модернизацию водоканала Белгорода и 19 муниципалитетов, второе – 800,1 млн в объекты Старого Оскола. В водоканал Белгорода предполагалось инвестировать 6,7 млрд рублей.
Но под конец сроков подачи заявок их подали структура РКС ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья» и входящее в РВК ООО «Барнаульский водоканал».
Уже через три минуты был опубликован приказ об отмене постановления правительства Белгородской области, а по объектам Старого Оскола – на следующий день.
В департаменте ЖКХ изданию пояснили, что «конкурс в установленном порядке не проводился», а решение о возможности заключения концессии отменили «в связи с выявленными нарушениями процедуры заключения соглашения».
Представители подавших заявки компаний отметили, что готовы участвовать в новых конкурсах о передаче в концессию объектов водоснабжения Белгородской области.
PS. А наш Водоканал только и обращается к депутатам с просьбой повысить тарифы. Все зависит от руководства?
Алпей
Копипаст
Источник: https://yandex.ru/turbo?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&text=https%3A%2F%2Fbel.ru%2Fnews%2Feconomy%2F01-10-2019%2Fzhelayuschih-pereyti-na-chetyryohdnevnuyu-rabochuyu-nedelyu-kompaniy-v-rossii-ne-nashlos
Если отдать водокАнал на оутсорсинг, то потеряется доступ к кассе. Станет невозможно распоряжаться этим кошельком, как своим собственным
Доступ к телу...
А Вы реально хотели бы, чтобы наши водопровод и канализацию отдали в аутсорсинг «Барнаульскому водоканалу»? Чтобы водоканал был здесь, а кошелёк - в Барнауле?
В коррупционном государстве нет разницы, кто тебя грабит. Рыба гниет с головы.
Хотел бы понять. Итак, если авария водовода, и нам отключили воду, то, что реекции нам надо будет ждать из Барнаула - Вам всё равно, потому что везде коррупция?
Опять вода подорожает...
Она и так подорожает с ноября. И водоотведение тоже.
Но, не так сильно...
Ну да, до цены на минералку не дотянет.
Видать кому то (кто бы это мог быть?) пообещали большой кэш в виде колеса, которое катится в обратную сторону)
интересно, почему местный крупный бизнес не может на паях вложиться? вытягивают все соки из города, теперь и за воду будем платить незнамо кому. А ведь можно было обьединиться еще в незапамятные времена....
Такие инвестиции не принесут быстрой прибыли. А могут случиться вообще одни убытки, ведь коммунальные тарифы регулируются государством.
если в конкурс заявились алтайская компания и какие-то росводоканал, видимо, ресурс есть? Или они по-другому считают?
А вы уверены, что эти компании принесут благо, а не добьют то, что есть, выведут деньги и свалят? Наверное, потому и конкурс прикрыли, чтобы "варягов" к нему не допустить.
А для чего тогда местная администрация? Почему снимается функция контроля?
Какая функция контроля? Вот в муниципальном водоканале что-то не так - у администрации есть рычаги - например, уволить директора, а что можно сделать с концессионером? Только в суд на него подать, причём - в арбитражный, дела там рассматриваются годами. А уж устраненение крупной, не дай Бог, аварии из Барнаула, - это вообще сказочно.
А если не будут покупать?
Отключим газ.
Все просто.
Всё правильно - частник быстрей перекроет ресурс, чем муниципальное предприятие.
Газ - в распоряжении администрации?
здесь вопрос, как составить договор
Вы его как умно не составляйте - там будет пункт (пункты) об арбитражном суде.
Да администрация так палки может навтыкать.Мало не покажется.
СЭС.Пожарники.МЧс Россгвардия.Налоговая.Охрана труда экология
Выбирайте.Можно и добавить.100 проц какую нить миленькую или миленькие структуры пропустил.
Что интересно, ни СЭС, ни пожарники, ни Росгвардия (?), ни налоговая, ни охрана труда, ни экология - ни разу не подчинены администрации. По договоренности? Так неизвестно, кто сумеет лучше договориться. А Вы уверены, что Барнаульский Водоканал будет. к примеру, налоги здесь платить?
Зарплату здесь платить будет.Ндфл тоже сюда
НДФЛ. Ну и взносы в фонды. Может быть, только в таких случаях, при всех этих аутсорсингах, предпочитают перевести максимум работников на гражданско-правовые договоры. Вообще не думаю, что это рычаг.
Росгвардия устроит какую нить проверку на антитеррор.И капут Сами прибегут бегом из барнаула
Ну проверка на антитеррор, ну предписание починить забор. Проходили. Знаете что будет? Запрос собственнику в лице администрации на выделение средств на ремонт забора с направлением копии Росгвардии.