
Около 16 миллионов российских школьников сели за парты в новом учебном году. А в Старом Осколе более 3 тысяч мальчишек и девчонок впервые отправились в школу, среди них и десять первоклассников общеобразовательной школы села Солдатское.
На торжественной линейке 2 сентября директор Солдатской школы Елена Баланюк поблагодарила шефов – коллектив Оскольского электрометаллургического комбината – за помощь в подготовке к новому учебному году.
- Благодаря такой поддержке мы оборудовали первый и второй классы современной мебелью, - сказала она. – Кроме того, металлурги ведут монтаж локальных сетей. Теперь у каждого учителя будет прекрасно оборудованное автоматизированное рабочее место с выходом в интернет, и родители смогут увидеть все оценки своих детей в электронном журнале и электронном дневнике. А ещё шефы по традиции подарили нашим первоклассникам замечательные кружки с поздравлениями к 1 сентября.
Конечно, главными виновниками торжества в этот день были ученики. И почётные гости, обращаясь к ним, говорили тёплые и правильные слова напутствия.
- Дети – это наше будущее, и компания «Металлоинвест», создавая комфортные условия для сегодняшних школьников, делает это для того, чтобы вы выходили из стен школы грамотными, образованными и физически здоровыми, - подчеркнул главный механик ОЭМК, депутат Совета депутатов Старооскольского городского округа Виктор Безукладов. - Сегодня вся страна празднует День знаний, и я желаю вам успехов и отличной учёбы.
Начальник управления Солдатской сельской территории Владимир Севрюков пожелал школьникам новых открытий, ярких эмоций и хороших оценок.
– Хотел бы выразить слова благодарности руководству ОЭМК, - отметил Владимир Севрюков. – Этот комбинат стал для нас родным, потому что металлурги оказывают поддержку не только школе, но и детскому саду, больнице и всей сельской территории.
После торжественной линейки и традиционного первого звонка, оповестившего своей звонкой трелью о начале учебного года, первоклассники отправились на свой первый урок – урок вежливости. Для классного руководителя Натальи Дровниковой этот класс – уже девятый по счёту.
– Для сельской школы десять человек в классе – это хорошо, - говорит она. - И мы рады, что металлурги помогли нам оборудовать классы, детям удобно будет учиться за современными партами.
Первоклашки Артемий Голицын и Олеся Кайтанова, пожалуй, самые маленькие в классе и потому сели за первую парту. На вопрос хотели ли сегодня идти в школу, они дружно ответили:
– Очень. Потому что здесь весело. Мы будем учиться, знания получать, чтобы быть умными.
А Артемий, рассматривая подарок от оскольских металлургов, серьёзно добавил:
– Я теперь буду пить только из своей кружки.
Ирина Милохина
Фото автора
более 3 тысяч, это и 3001 и 3500 и 5000 и т. д. Отличная работа...
Кстати, по версии Всероссийского образовательного форума "Школа будущего", МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 22» Старооскольского городского округа Белгородской области, директор — Голдобина Татьяна Валериевна, вошла в ТОП-100 лучших школ России.
"вошла в ТОП-100 лучших школ России." А что там такого? Подскажите, просто не знаю.
"Теперь у каждого учителя будет прекрасно оборудованное автоматизированное рабочее место с выходом в интернет, и родители смогут увидеть все оценки своих детей в электронном журнале и электронном дневнике."
Это они серьёзно? Ребёнок закончил школу 7 лет назад, у них УЖЕ ТОГДА было учительское (классного руководителя точно) "рабочее место с выходом в интернет", и электронные дневники УЖЕ ТОГДА были. А сейчас это преподносится как достижение и рывок вперёд?
bogs, ваш ребёнок учился в городской школе, а здесь речь идёт о сельской. Не во всех сельских школах туалеты нормальные есть, а тут интернет провели. Металлурги заслуживают благодарности.
Да, соглашусь с Вами. И в плане сельских школ, и в плане благодарности металлургам! Но это же дикость, что только сейчас, это внедряется в некоторые школы! (хотя что говоритьпро некоторые, скорее всего подобныхшкол сотни, а может и больше). Тогда вопрос к администрации Староого Оскола сам собой возникает! Почему до деревень/сёл, тем более включённых энное колличество лет назад в Старооскольский городской округ (и деньги заком. услуги соответственно которые стали платить больше чем до включения), только сейчас, и то, благодаря спонсорам, а не тем департаментом образования, который должен это был сделать давно, реализуется это "диво дивное?
Уж не знаю, есть ли у департамента образования деньги. Судя по тому, что в школах и детских садах многое делается благодаря спонсорам, денег бюджетных "не дюже богато".
P. S. Не в тему, но достало! Полчаса уже на НГ вонища невыносимая просто! Как достал фёдор со своими свиньями - спасу нет.
В школах спонсорами частенько выступают родители обучающихся там чад. :)
На микро пока очистными вонять перестало, надолголи?..
Уууу.У управления образования денег достаточно.Еще бы они ими грамотно распоряжались и откаты бы не хапали.
А про спонсорскую помощь......Да блин.Делай добро и кидае его в воду.
А какая связь размера платы за коммунальные услуги с компьютеризацией и информатизацией сельских школ?
Греф в очередной раз "отлил" - выступая на ВЭФе предложил отменить экзамены в школах. Этот враг России уже не в первый раз "отливает" что-нибудь подобное.