
В целях недопущения реализации контрафактной и некачественной продукции администрацией Старооскольского городского округа в ежедневном режиме (включая выходные дни) проводятся контрольные мероприятия по недопущению фактов несанкционированной торговли на территории городского округа.
С начала 2019 года составлено 224 протокола по ст. 6.13 «Торговля в неустановленных местах» закона Белгородской области от 4.07.2002 № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».
Лица, осуществляющие торговлю, в большинстве случаев являются перекупщиками продукции, не имея при этом никаких документов, подтверждающих качество товара. С наступлением теплого периода года не прекращается торговля яйцом, молочной продукцией, мясом птицы. Продукты долгое время находятся под прямыми солнечными лучами, что делает их опасными для здоровья и жизни людей.
В рамках очередного мониторинга в юго-западной части города сотрудниками управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей совместно с представителем УМВД России по городу Старому Осколу были выявлены факты несанкционированной торговли. В отношении нарушителей составлены административные протоколы.
Администрация Старооскольского городского округа призывает жителей города не покупать продовольственные товары в неустановленных местах.
Да ладно, каждый год одно и тоже и в одном и том же месте, прошлись, показательная порка, отчет по теле/радио/газета и все, через два дня всем наплевать. Хотя если говорить честно, не такие уж там и плохие овощи, могут фору дать всяким гипермаркетам. В СССР помню был так называемый "колхозный рынок" где селяне продавали излишки, что сейчас мешает это сделать?
За продажу с дачи нужно оплачивать патент. Который маловероятно, что будет выгодным бабкам, так как непроизводительный труд бабки стоит копейки, а патент стоит несколько тысяч рублей.
С дачи/с своего огорода в деревне патент не нужен. Он обязателен для фермеров.
Тыэто депутатам партии жуликов и воров скажи.
""..мероприятия по недопущению фактов несанкционированной торговли... Блин, несанкционированный митинг, несанкционированная торговля.
А можно, как в случае с митингами, просто уведомить администрацию о времени и месте своей торговли, с обязательным указанием кол-ва заявленных участников не более 3-х - 4-х и обещанием не использовать при проведении продажи ведра помидор/картошки и пары стаканов клубники громкоговорителей и даже плакатов?
Без проблем. Приходите на рынок, раскладывваетесь и торгуете. Подойдет представитель администрации, возьмет немного денешек, выдаст чек, это и будет разрешительным документом. Кстати пенсионерам скидка.
Но за митинг с уведомительным характером денег вроде как не берут.
Чё это протестную продажу своих ягод им платить? :) Можно сказать одиночный пикет против подобных пенсий. А остальные, двое-трое покупателей одновременно, согласные и с данным протестом.
Вроде как никто ничего не нарушает.
Какой чек? Что ты гонишь пургу. Чек больше стоимости снеди, которой сможет продать бабка...
Окончательно понятно, что ты нигде не бываешь, а сидишь в квартире. Представитель администрации рынка выдаёт чек бабушке при оплате небольшой суммы за торговлю.
Ты это своему другану скажи...
Дурачок деревенский, зачем же я ему буду говорить, если он то же самое написал, а ты чушь начал пороть! Ну ты и дебил-хуторянин.
Насколько я знаю, вы все деды родом из Мухосрансков и деревень. Приехали в Оскол - как в островок цивилизации. А тут - я. Ба! какая неожиданность...
Головка от... патефона с памперсом.
Че? Утерся, хуторянин? ))
Вы глупые старые подпевалы воровского режима ненастоящего царя. Тупые и жалкие...
В качестве плаката может быть ценник расценен.
Поэтому цену картохи надо устно сообщать покупателю. Заодно и поговорите. О погоде, политике, санкциях... 
А это не ценник! Как один тут писал - это просто бумажка с цифрами.