
Праздник металлургов в Старом Осколе всегда проходит с большим размахом. Но этот год особенный: ОЭМК отмечает 45-летие. А значит, и программа мероприятий будет ещё более масштабной. При этом оказаться в эпицентре событий сможет любой желающий. Праздник продлится два дня, события развернутся на нескольких площадках.
19 июля, пятница
В 15:00 в конференц-зале заводоуправления ОЭМК состоится церемония награждения работников комбината. Лучшие из лучших получат медали, нагрудные знаки, почетные грамоты и благодарности из рук руководителей предприятия, компании «Металлоинвест» и горно-металлургического профсоюза, а также первых лиц города и области.
Гости праздника смогут увидеть выставку картин профессиональных старооскольских художников, посвященную ОЭМК, фотовыставку портретов Заслуженных металлургов, выставку детских рисунков – победителей муниципального творческого конкурса, а также выставку полиграфической продукции о комбинате.
В 19:00 на стадионе «ПромАгро» начнётся праздничный концерт. Гости праздника увидят видеопоздравления от звезд шоу-бизнеса и именитых персон, фильм, посвященный юбилейной дате, и кинохронику, отражающую строительство и становление комбината. В программе – поздравления металлургам от творческих коллективов города. А в заключение перед зрителями выступят Леонид Агутин и группа «Отпетые мошенники».
Вход на концерт – только по пригласительным.
В этот же день, с 16:00 развернётся действо возле кинотеатра «Быль». Зрителей ждут творческие номера, викторины и конкурсы (с призами) на знание металлургии, истории Старого Оскола и ОЭМК. А изюминкой станут праздничный концерт и прямая трансляция событий со стадиона «ПромАгро». Вход свободный.
20 июля, суббота
С 10:00 до 22:00 спортивные и развлекательные мероприятия пройдут на базе отдыха «Металлург». Кульминацией дня станет финал Кубка ОЭМК по футболу и автограф-сессия известного российского футболиста, полузащитника Алексея Смертина.
Вход на б/о «Металлург» – свободный.
С 12:00 до 22:00 на площади у кинотеатра «Быль» развернётся фестиваль уличной культуры «30 граней города». Вход – свободный. Организаторы – культурная платформа АРТ-ОКНО и творческое объединение АРТМОССФЕРА подготовили яркое событие, которое объединит на одной площадке художников, музыку, танец, творческую и развлекательную программы. Старооскольцы и гости города смогут увидеть выступления и баттлы, в том числе - различные элементы хип-хоп культуры, поучаствовать в мастер-классах по уличным танцам и рэп-фристайлу, познакомиться с фотовыставкой, посвященной Оскольскому электрометаллургическому комбинату и работе металлургов. Будет чем заняться и маленьким гостям фестиваля. Кульминацией праздника станет живой концерт российской группы «ЛАВА» и праздничный салют.
https://www.kavicom.ru/news-view-23140.html
Да рано там открывать , земснаряду чистить еще и чистить. На левом берегу реки совсем не планируется благоустройство объектов и набережной по проекту?
Там где советский металл уже Кампанского ничего нет. А противоположный берег у воды заросшим так и остался.
Косая архитектура с непропорциональновысоким ограждением и его невертикальными стойками ужасна. Да и на 139 млн. как-то не выглядит.
Разве что импортные деревья деньги потянули. Опять же непропорционально высокие (особенно когда вырастут) они оптически ужасны.
Кстати на противоположном берегу три логично красиво-функциональных спуска к воде. На этой набережной ни одного. И фонтан опять наверное как у ТЦ Славянка на ленина будет невидимым под тротуаром.
Кстати, как правильно КАмпанская или КОмпанская ???
Для старинной части города, самобытно-аутентичные названия, очень важны и ценны. Так что, названия имеют существенное значение для, создания оригинально-неповторимого образа города и его Культурного кода.
В устной речи "старожилов" слышим "КАмпанская", но мы и "кАрова" слышим, а пишем "кОрова". Здесь, конечно же, "КОмпанская", потому что владела этой мельницей купеческая компания, на чьи деньги она и была построена.