
25 мая в Старом Осколе отметили День российского предпринимательства. На главной улице перед СОФ МГРИ прошли мероприятия, посвящённые празднику. СОФ МГРИ представил тематическую экспозицию в формате openspace, главным акцентом которой стала презентация коммуникационного пространства «Маркетинговый клуб CROSS».
Более 30 бизнес-структур представили свою продукцию и услуги на выставке-ярмарке. Старооскольский филиал МГРИ, выступающий за интеграцию науки и образования с деловыми сообществами, презентовал уникальный для Старого Оскола проект - «Маркетинговый клуб CROSS». Девиз коммуникационной платформы – «Вместе мы сможем больше». Это место встречи для общения по профессиональным интересам, обмену опытом, обретению новых знаний и деловых связей в маркетинге и бизнесе. Образовательный нон-стоп будет способствовать профессиональному и карьерному росту практикующих маркетологов и руководителей, развитию взаимовыгодного партнерства, участию в формировании социально-ориентированной рыночной экономики.
Члены клуба смогут найти коллег, обладающих знаниями и навыками в нужной области маркетинга, рекламы и бизнеса; получить доступ к маркетинговой базе знаний, включая практический опыт высококлассных специалистов; обсудить свои идеи; узнать ответы на конкретные вопросы у экспертов; найти работу, сотрудников и партнеров.
Гостям праздника, в том числе главе Старооскольского городского округа Александру Сергиенко, была представлена действующая на базе СОФ МГРИ Школа юного геолога. Желающие могли принять участие в мастер-классе по изготовлению динозавров в технике оригами. А на выставке «Дружба народов» ребята из Сирии, Египта и Ирака в национальных одеждах показывали различные экспонаты, в том числе деньги родных стран.
Семен Двоеглазов, директор Старооскольского филиала МГРИ:
- Мы открыты к диалогу с бизнес-сообществом. Сейчас у нас более 150 компаний-партнеров, начиная от крупных градообразующих предприятий, заканчивая малыми и средними инновационными компаниями. Партнеры ценят наши интеллектуальные ресурсы и возможность достаточно быстро адаптироваться под меняющиеся реалии. Я глубоко убежден, что именно партнерство образовательных и бизнес-сообществ позволит получить максимальную экономическую эффективность в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
Текст едва одолел. Особенно понравились представленные зрителям поделки-оригами, имеющие прямое отношение к геологии! И, как всегда - А. Сергиенко - глава администрации города, а не округа. Сколько можно долбить одно и то же!
Вполне допустимый оборот. Городской округ по сути это и есть город. Объединение городского поселения и муниципального района - изобретение именно Белгородской области.
Сначала были провозглашены благие намерения типа сокращение расходов на содержание органов местного самоуправления, цель же прояснилась после второго хода - когда именно в городских округах были отменены выборы глав, они стали назначаться только по форме Советами округов, а по сути - областью.
В Белгороде пикет стоял недавно за выборы главы городской администрации. Получается, что смена названия послужила причиной отмены выборов мэра? Ну коль прирезали к городу сельские поселения, то пусть бы и там провели референдум о выборности мэра. Всем горожанам плюнули в лицо.
Нет, не причиной, - способом. Понятно, что Белгород - изначально городской округ, но это же столица региона, а жизнь показала, что с самостоятельными мэрами столиц главам регионов бывает так трудно, контроль над ними так важен. А тут Старый Оскол и Губкин, со своими так важными для областной власти доходами. Вот, пользуясь нормой федерального закона, и вводится фактически прямое управление этими территориями. Референдумы в сёлах ничего здесь не решили бы,кол да и ведь в Старом Осколе он был, его результаты на глазах у всех проигнорировали, Старый Оскол проглотил же...
Всё тут нормально, обычный образовательный нон-стоп из Школы(с большой буквы) с углубленным изучением техники изготовления бумажных динозавров в технике оригами, демонстрирующих деньги, что говорит о возможности достаточно быстро адаптироваться под меняющиеся реалии openspace.