Металлоинвест инвестирует более 1,6 млрд рублей в устойчивое развитие Белгородской области

добавить в избранное
Металлоинвест инвестирует более 1,6 млрд рублей в устойчивое развитие Белгородской области
1 апреля 2019, 15:00, ОЭМК

Компания «Металлоинвест» подписала Программу мероприятий социально-экономического партнерства (СЭП) на 2019 год с Правительством Белгородской области. Подписи под документом поставили генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Программа предусматривает совместное финансирование проектов в Старом Осколе и Губкине, а также областных программ.

Общий объем Программы в 2019 году составит 8,1 млрд рублей, в том числе более 1,6 млрд рублей – вклад Металлоинвеста. Компания увеличивает инвестиции в рамках СЭП почти в 1,5 раза по сравнению с 2018 годом. Вклад Белгородской области - 6,48 млрд рублей, он включает средства областного и федерального бюджетов.

Стороны также согласовали возможность рассмотрения в первом полугодии 2019 года вопросов о выделении из областного бюджета дополнительного финансирования для целевых проектов Губкинского городского округа.

 


«Программа 2018 года полностью выполнена, по некоторым пунктам даже есть перевыполнение, - заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко. - В этом году основные усилия будут сосредоточены на решении социальных задач Старооскольского и Губкинского городских округов. Сотни миллионов рублей выделяется на развитие спортивной и культурной инфраструктуры, благоустройство, создание общественных пространств. Мы очень благодарны компании «Металлоинвест» за плодотворное сотрудничество в развитии Старого Оскола и Губкина».

«Механизм социального партнерства доказал свою эффективность для устойчивого развития регионов, в которых работают предприятия Металлоинвеста, - заявил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Объединение усилий и ресурсов Белгородской области и Компании позволяют решать задачи развития здравоохранения, образования, спорта, культуры, создания комфортной городской среды. Лебединский ГОК и ОЭМК входят в число крупнейших налогоплательщиков региона: общий объем налогов, заплаченных в бюджет Белгородской области в 2018 году, составил 19,6 млрд рублей. Мы рады, что налоговые отчисления наших предприятий в бюджеты всех уровней сделали возможным выделение в рамках Программы 2019 года более 5 млрд рублей бюджетных средств на развитие Старого Оскола и Губкина – городов, где живут и работают наши сотрудники, их родные и близкие».

 


В рамках Программы 2019 года в Старом Осколе Металлоинвест выделяет средства для поддержки профильного вуза СТИ НИТУ МИСиС, развития транспортной инфраструктуры, благоустройства набережной р. Оскол, повышения качества медицинского обеспечения, поддержки кризисного центра для женщин, развития комфортной городской среды.

Совместно с администрацией городского округа Металлоинвест будет привлекать квалифицированные медицинские кадры: Компания выделит средства на покупку и ремонт квартир для переезжающих в Старый Оскол врачей.

В рамках проекта «Подари себе город!» появится Зеленая улица в микрорайоне Жукова и площадка перед ДК «Молодежный». В урочище Ублинские горы откроется велолыжероллерная трасса. Будет построен храм-часовня на территории Оскольского электрометаллургического комбината.

В Губкине будут реализованы проекты по формированию комфортной городской среды, строительству и ремонту автодорог, реконструкции и капремонту объектов социальной сферы, развитию спорта. В рамках Программы будет приобретено оборудование для детской городской больницы и школьных инженерных классов, оказана поддержка Губкинскому горно-политехническому колледжу, Центру культурного развития «Форум», Спасо-Преображенскому собору.

Металлоинвест также продолжает реализацию на территории Старооскольского и Губкинского городских округов корпоративных социальных программ: «Сделаем вместе!», «Здоровый ребенок», «Женское здоровье», «Наша смена», «Наши чемпионы», помощь тяжело больным детям совместно с БФ «Русфонд», «Сделаем мир ярче», ОПЦ «Железно!», программа корпоративного волонтерства «Откликнись!».

 

Для справки:

Программа социального партнерства утверждается ежегодно в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Белгородской области и Металлоинвестом от 3 мая 2011 года. В Программе закреплены приоритетные направления сотрудничества и вклад каждой из сторон партнерства.

Устойчивое развитие регионов присутствия – ключевой приоритет Металлоинвеста и залог долгосрочной устойчивости и конкурентоспособности Компании.

Основные направления социальных инвестиций Металлоинвеста:

- Развитие образования

- Повышение качества здравоохранения

- Поддержка культуры и искусства

- Поддержка спорта и здорового образа жизни, в том числе массового и детского спорта

- Развитие предпринимательства

- Развитие социальной инфраструктуры (совместные с администрациями городов и областей проекты по реконструкции дорог и обустройству дворовых территорий,  школ, детских садов, спортивных и культурных учреждений, парков, мест массового отдыха и др.)

В Белгородской области работают два предприятия Металлоинвеста: Лебединский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК), обеспечивающие стабильную занятость почти 25 тыс. сотрудников. Средняя заработная плата на предприятиях Металлоинвеста в Белгородской области в 2018 году на 56% превысила среднюю заработную плату по региону. В 2018 году предприятия Металлоинвеста перечислили в консолидированный региональный бюджет 19,6 млрд рублей налогов и сборов.

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 1606 Комментариев 17
Комментарии (17)
2 апреля 2019, 15:55 #

Сейчас понабегут говноплюи... Дерьмом примутся поливать ОЭМК и "Металлоинвест". И на полтора миллиарда рублей инвестиций им наплевать! Они их просто не видят... Из Жмеринки?...

 
+1
-9
-1
 
6 апреля 2019, 16:42 #

Инвестиции откуда взялись? не от продажи недр ли, которые принадлежт народу РФ?

 
+1
6
-1
 
6 апреля 2019, 20:17 #

Ни разу не слышал, что в недрах лежит сталь ШХ-15... Или трубная заготовка...

Вы на нобелевку не пробовали подать?

P.S. Для безграмотных: новое предложение начинается с большой буквы. Вы не в курсе?

 
+1
-9
-1
 
6 апреля 2019, 23:21 #

Прикидываетесь или реально не понимаете?

Комбинат строила вся страна, но благодарны мы теперь должны быть тов. Усманову и Скочу. 


 
+1
11
-1
 
7 апреля 2019, 08:29 #

Свечку за их здоровье поставь в церкви. 

 
+1
7
-1
 
7 апреля 2019, 08:51 #

А страна, которая строила, забирает себе 85% налоговых поступлений. А сейчас с барского плеча из заработанного городом же выделяет денежки, причём, в том числе, на свои же полномочия. Так что есть возможность, захлёбываясь от переизбытка благодарности кричать "спасибо родной стране".

 
+1
11
-1
 
8 апреля 2019, 23:24 #

остальные 15% налогов ком3у уходят?

 
+1
0
-1
 
9 апреля 2019, 23:34 #

А остальные 15% это и есть основа бюджета нашего городского округа.

 
+1
2
-1
 
7 апреля 2019, 20:12 #

Вся страна строила? И Вы строили?

Вот я строил ОЭМК. Строил и пускал. А Вы где в это время были?

У мамы на ручках слюни пускали...

Вы что, про комбинат вообще ничего не знаете?

Когда его строили...

Кто его строил...

Когда на нём хозяином стал Усманов и почему...

Вы вообще что-нибудь знаете, что произошло с металлургией России в девяностые?

Ну и про благодарность...

Я Вас не заставляю быть благодарным Усманову... Дело Ваше...

Но вот такой вопрос, нескромный...

У Вас СВОИ дети есть?

Пособие на детей от государства Вы получаете? Сколько ежемесячно?

А теперь узнайте сколько получают женщины на ОЭМК пособие на детей, помимо государственного пособия. России дети не нужны?

Это только один момент... А имеются и другие...

 
+1
0
-1
 
16 апреля 2019, 10:49 #

А сколько в рублях это пособие? Думаю, не один я не знаю.

 
+1
0
-1
 
8 апреля 2019, 11:25 #

недра народу не принадлежат

 
+1
0
-1
 
3 апреля 2019, 12:20 #

Будет построен храм-часовня 


.                                           :-[  Надеюсь, во имя Алексея, человека Божия ???  ;-(

 
+1
6
-1
 
6 апреля 2019, 15:19 #

Будет построен храм-часовня на территории Оскольского электрометаллургического комбината. 

 

   O:-)  Храм часовню, во имя Алексея, человека Божия, надо возводить не на территории ОМКа, а на микрорайоне Академика Королёва,  там где над ул. Ерошенко, выразительное пространство, вблизи "Олимпийского" путепровода  ;-( 

 

От этого, Новый город приобретёт выразительную и целесообразную, вертикальную доминанту, в Память об А.А. Угарове.   Это единственное правильное решение, которое при верном его воплощении, подарит Новому городу, прекрасную достопримечательность, которая станет весомой лептой, для Культурного кода города в целом !!!  ;-( 

 
+1
14
-1
 
7 апреля 2019, 20:22 #

"...От этого, Новый город приобретёт выразительную и целесообразную, вертикальную доминанту..."

Вы в курсе, что храм этот будет расположен в 24-х км от города?

Вертикальная, блин, доминанта...

 
+1
0
-1
 
7 апреля 2019, 22:19 #

храм этот будет расположен в 24-х км от города? 


                              Это-то и плохо, что по недомыслию не в городе и не там, где мной обозначено... 


             Так что, ещё есть возможность внести коррекцию в планы и принять правильное решение, которое предлагается мной   ;-(       

 
+1
2
-1
 
8 апреля 2019, 09:49 #

Вас позабыли спросить...


 
+1
0
-1
 
8 апреля 2019, 11:22 #

 

            Что правда, то правда  :-)  

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии