
Провели очередной мониторинг в рамках реализации федерального партийного проекта "Народный контроль" партии "Единая Россия" в Старооскольском городском округе Белгородской области.
Наши активисты проверяли соблюдение требований техрегламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Согласно новым правилам наименование продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира, теперь должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Кроме того, на потребительской упаковке указывается информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел в следующей формулировке: «Содержит растительные масла». Указанная информация должна наноситься легко читаемым шрифтом на поверхность упаковки, обращённой к потребителю.
Проверка показала, что упаковки сыра, йогуртов, сметаны и сливочного масла в пяти староооскольских магазинах, прошедших проверку, соответствуют техрегламенту. Это неудивительно, ведь в Белгородской области создана эффективная система защиты прав потребителей. В любом случае мероприятия общественного контроля будут продолжены.
В ближайших планах провести мониторинг цен на лекарственные противогрипозные препараты, а также встреча с гражданами по вопросам повышения финансовой грамотности населения при взаимоотношения с негосударственными пенсионными фондами и микрофинасовыми организациями, с проведением последующих мероприятий общественного контроля по результатам поступивших от граждан обращений и жалоб. (Народный контроль)
А содержимое?
О, да...
Можно вопрос проверяющим. Зачем в упаковке для мяса лежит впитывающая прокладка на дне? А на самой упаковке написано 400г. Хотя само мясо не весит больше 340. Про рыбу в "глазури" я вообще промолчу. Как и про молоко, которое не киснет (и это не супер пупер стерильное с консервантами). Про творог с излишней влажностью (на рынке видел творог с маргарином (!!!!) )
Не там контроль ищет. Ему бы заняться тарой, формируемой в магазине. Вся она продаётся по цене продукта заложенного в неё. А это дурные деньги, где не надо напрягаться. Они сами автоматом плывут в руки продавца.
Взвешиваю упаковку колбасы с ценником магазина. 10 граммов, как минимум по цене колбасы 360 р. Значит, кусок занюханной упаковки стоит 3.60. Вот вам и "прибыль".
Глазированная рыба. Купил однажды на пробу. 446 граммов на ценнике. 222 грамма ушло на воду. Почти половина веса. Не туда смотрит народный контроль! И это только два примера. Знают ли они сколько весит полиэтиленовый упаковочный пакет? 2 грамма. В него кладут всё и он становится "золотым". Я часто взвешиваю овощи отдельно, кладу в пакет и потом приклеиваю ценник.
Этим должен заниматься контроль, а не читать надписи на молочносодержащих продуктах. Нужна тотальная проверка, а не целевая, узкая и тематическая.
Просто ржач
Настолько же эффективная как и здравохранение ..
Сами себя не похвалят - никто не похвалит ..