
Прочитав комментарий blosder на «Кавикоме», опубликованный 15 января, о «Прямой линии» в «Зорях» с начальником УМВД по Старому Осколу А.А. Нестеровым, не могу с согласиться с blosder, что «его знакомые отправляли несколько вопросов в редакцию, касаемо ударной работы участковых города, в итоге ответа на них от начальника УМВД не последовало. В свою очередь, я отправлял вопрос (по общей тематике) - мне ответили. Так что, ответ на ваш вопрос зависит только от заинтересованности в ответе лица, на него отвечающего».
Вопросов, касающихся работы участковых, ГИБДД было около десятка. Поэтому их объединили в один. Ниже привожу то, что ответил по этому поводу А.А. Нестеров. Просьба читать внимательнее.
Юрий Теплов, «Зори»
«Охрана общественного порядка – одна из ключевых задач УМВД и, в частности, ППС и ДПС. Плюс участковые уполномоченные обязаны выявлять и предотвращать правонарушения. Хочу отметить, что на основе анализа оперативной обстановки наряды максимально приближены к местам вероятного совершения противоправных действий. И если поступает сигнал, что в какомто микрорайоне, на какомто участке осложнилась оперативная обстановка, то туда направляем дополнительные силы. С начала текущего года нами выявлено более пяти тысяч правонарушений, связанных с появлением в нетрезвом виде и распитием спиртных напитков в общественных местах, в том числе на детских площадках».
Более 500 водителей привлечены к ответственности за нарушение правил парковки. Составлять протоколы в этих случаях имеют право как сотрудники ГИБДД, так и участковые уполномоченные полиции. Однако рассматривают административные материалы только госавтоинспекторы. Конечно, люди справедливо возмущаются, и мы обращаем внимание на поступающие сигналы. Старооскольцы тоже могут принять участие в наведении порядка. Например, снять на мобильный телефон припаркованный с нарушениями правил автомобиль и отослать фото или видео в отдел ГИБДД или на сайт УГИБДД по Белгородской области с указанием даты, времени и места, а также государственного регистрационного знака автомобиля. На основании этого можно привлечь нарушителя к административной ответственности. Такая практика у нас уже есть.»
От редакции KaviCom.ru:
Опубликовано по просьбе Юрия Теплова, газета "Зори".
А Нестореов точно по этому поводу ответил?
У здания полиции на Ватутина сотрудники (и не только) постоянно паркуются, нарушая правила (слишком близко к пешеходному переходу, почти на выезде из дворовой территории), но даже при обращении к сотрудникам (которые часто на кольце стоят) - 0 реакции. Зачем им "своих" штрафовать.
Ответ Юрию Теплову, «Зори»