
Администрация Старооскольского городского округа предупреждает об административной ответственности по факту нарушения закона Белгородской области от 4 июля 2002 года № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».
Постановлением главы администрации Старооскольского городского округа от 5 декабря 2011 года «Об определении места складирования снега и снежно-ледяных образований на территории Старооскольского городского округа» в целях организации работ по очистке, вывозу снега и снежно-ледяных образований с улиц, тротуаров, площадей и других территорий, в том числе автомобильных и внутриквартальных дорог Старооскольского городского округа определены специально отведенные места, предназначенные для складирования снега и снежно-ледяных образований:
- ул. Мичурина, район детской многопрофильной больницы в кадастровом квартале 31:06:0203001;
- юго-западный промрайон, напротив садоводческого товарищества «Казацкой Лог», в кадастровом квартале 31:06:0328035.
Складирование загрязненного снега, сколов льда в смотровые и дождеприемные колодцы, водоемы, водоохранные зоны, на газоны, под деревья и кустарники, на проезжую часть дорог, тротуары, прилегающие территории и на другие не отведенные места запрещается статьей 4 части 1 Правил благоустройства территории Старооскольского городского округа Белгородской области, утвержденных решением Совета депутатов Старооскольского городского округа от 11.07.2018 г. № 19.
Нарушение вышеуказанных Правил влечет административную ответственность в виде штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - восьмидесяти тысяч рублей в соответствии с законом Белгородской области от 4 июля 2002 года № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».
Рекомендуем при очистке частных и прилегающих территорий, складировать снег на вышеуказанные территории.
Показушники, весь город в снегу, УК чихать хотели на эти правила благоустройства, а они ПРЕДУПРЕЖДАЮТ!
Много они УК к административной ответственности привлекли?
Лишь бы языков очередной раз почесать и попиариться.
Молчите.А то ук будет из ваших денег штрафы платить.Не своей же зарплатой
Ахах. Город и дворы не чищены, зато окапываются вокруг "памятников" непонятно чему. Начните с себя. Господа "городская администрация".
Я думаю, что каждый должен начать с самого себя! А администации не мешало бы убирать снег ото всюду, где муниципальная собственность! А т.к. большенство внутридворовой территории тоже принадлежит ей, то вопросов к УК быть не должно. УК не кто не платит за обслуживание придомовой территории! Ну если только жильцы домов решат на общедомовых собраниях направить деньги, которые они платят за содержание общедомового имущества на эти нужды, то нет проблем! Правда ремонтов в домах тоже нет )
Белгород вон предлагает закрепить за каждым из собственников (домов, квартир, гаражей) по 10 метров муниципальной земли для уборки.
Так почитайте наши "правила благоустройства", у нас уже закреплено ) Есть специальная комиссия в городском округе, состоящяя из ветсаннадзора, экоохотнадзора и ещё разных надоров, которая этим и занимается - выдаёт предписания владельцам домовладений и штрафы! Так что Белгород, в этом плане, от нас отстал )
А за каждым депутатом закрепить по 100 метров, при этом для ручной убоки.
А если ещё охватить всех избирателей... Хотя я бы не всех охватывал, а только тех, кто в выборах не участвует.
Неплохо бы закрепить еще за магазинами…Бывает, что в доме 10 всяких лавочек, а мусорки нет. Надо что-то выбросить, некуда.
Нахлынули воспоминания с тогдашним трёхсложным русским языком... По прежнему месту жительства мы внесли в новые правила благоустройства то, что было и в прежних, но игнорировалось - обязанность владельцев или арендаторов магазинов и киоскоы содержать в порядке территорию вокруг на 5 метров. Протест прокурора! У курируещего эту сферу помощника прокурора муж как раз и жил строительством торговых площадей и сдачей их в аренду. Мы проиграли - формально прокуратура была права.
Смотря комментарии женщин в прокурорской форме по ТВ, складывается ощущение, что на эти должности берут исключительно по блату.
В коридоре Астраханского областного суда Вы бы ещё и национальность блата смогли бы определить.
Вы про казахов?
Просто однозначно.
Такие законы принимаются психико-физическими инвалидами. По большей части снег складируется в неположенные места органами местного самоуправления, поскольку мест общего льзования, которые нужно чистить от снега и которые в силу закона обязаны обслуживать как раз органы местного самоуправления, больше. Так вот в итоге все штрафы будут уплачены в бюджет, из бюджета же потом и вернутся. А вот было бы справедливое государство, когда штрафы от органов власти уплачивались бы общак поселения, а в конце каждого года делились поровну на каждого жителя. Администрации слабо принять такой закон, который подстигнет на равных условиях существовать в этой жизни? Думаю слабо. У нас так называемое государство инвалид. Зато народ сильный.
Бюджет местный - это и есть наши деньги, на наши же нужды.
Кто сдал в металлолом разделительную ограду у Детского мира? Теперь ставьте знаки "Пешеходный переход""!
Ща пройдутся со штафами по часным домам, скажут поскладировал снег на газоны, особенно в водоохранной зоне, а то как еще бюджет пополнить.
На кол всех посадить