
Представители благотворительного фонда помощи детям "Поверь в добро" поблагодарили детей за помощь однокласснику и все же подарили им новогодние подарки и театрализованное представление
ТАСС, 29 декабря. Учащиеся четвертого класса одной из городских школ Старого Оскола Белгородской области в преддверии Нового года отказались от традиционных подарков и предпочли направить средства, выделенные на покупку сладостей, на лечение тяжелобольного одноклассника, сообщила ТАСС классный руководитель Галина Толстых.
"Мы никакого героического поступка не сделали - просто отказались от подарков к Новому году, которые обычно готовят родители. Чтобы помочь ребенку. Дети приняли это как обыденность, мы просто обязаны были это сделать и будем поступать также впредь", - сказала Толстых.
По словам классного руководителя, узнав об истории школьников из Старого Оскола, представители благотворительного фонда помощи детям "Поверь в добро" лично поблагодарили детей за помощь однокласснику и все же подарили им новогодние подарки и театрализованное представление.
"Если нужно будет, то мы еще что-то придумаем. Уже проводились благотворительные ярмарки, в которых принимали участие и родители наших ребят. Средства, вырученные после продажи поделок, мы тоже передавали [на лечение ребенка]", - добавила Толстых.
Поздравляю всех кавикомовцев с наступившим Новым Годом!
Не холодно ли тебе девица, в наряде явно непосезонном.
обычно в классе примерно 25 человек, средняя стоимость покупного подарка примерно 300 руб, итого 7500р У МЕНЯ СТОЛЬКО ИНОГДА СЛОВ ИЛИ ЭМОЦИЙ, ЧТО Б...Ь Я НИ СЛОВА СКАЗАТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ. 1)-----В ЗАЩИТУ ДЕТЕЙ: У СЕБЯ УВАЖАЕМЫЕ ВЛАСТЬИМУЩИЕ ПОДАРКИ ОТНИМИТЕ( БАНКЕТЫ, КОРПОРАТИВЫ, ПРЕМИИ И ПРОЧАЯ НОВОГОДНЯЯ ЛАБУДА) А НЕ У ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ЗА СВОЕГО ОДНОКЛАССНИКА ПЕРЕЖИВАЮТ . У СЛУЖЕБНОЙ МАШИНЫ УНО, МЭРИИ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОДНО КОЛЕСО НА ОДНУ ЗИМУ БОЛЬШЕ СТОИТ. Я ЗА БЛАГОРОДСТВО И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, НО Б...Ь ДЕТЕЙ ПОДАРКОВ ЛИШАТЬ ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО КТО ТО ИЛИ ЧТО ТО (НАШЕ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ)НЕ УМЕЕТ, ИЛИ НЕ ИМЕЕТ- ЭТО ПРОБЛЕМЫ НЕ ДЕТЕЙ. ПЕРЕД КАБИНЕТАМИ МЭРА ИЛИ ГУБАРНАТОРА ФОТО УЧЕНИКА НУЖНО ВЫВЕСИТЬ, ЧТОБЫ СЛУГИ НАРОДА ПОМНИЛИ, ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ ЭТИ КАБИНЕТЫ НУЖНЫ
новогодние подарки производства фирмы "Славянка" и подобных лучше вообще не покупать и не дарить. Глюкозно-фруктозный сироп+пальмовый жир в составе "сладостей" - это не лучший способ поздравить ребенка с новым годом
Какой новый год, такие сладости.
Племяш вчера у матери в деревне ходил коледовал со своим другом, под Новым Осколом еще в теме такие традиции. А в наших селах это уже забыто? Кто-нибудь в курсе?
Дети молодцы!!! Но у меня такой вопрос. Год назад накануне 2018 ученики 6 класса одной из школ города поступили так же. Отказались от новогодних подарков и передали деньги на операцию своему однокласснику, некоторые несли еще деньги от себя лично. Об этом нигде не писали, не говорили, никакие представления им не дарили. Почему?
Как вариант: плохо сработала пиар-служба учебного заведения.
Кто мешал: классному рук., завучу и директору связаться с прессой, ТВ, написать на Кавиком и т.д. Наверное, булками надо было пошевелить.
Вы написали именно то, что я хотела увидеть! Отвлечемся непосредственно от детей и обсудим, зачем это разнесли по всем соцсетям? Правильно! Для пиара! Неужели это правильное воспитание детей? В нашем случае то, что было сделано, было сделано в стенах школы исключительно для ребенка, и я поблагодарила детей за правильное решение. Почему пишу теперь, а не продолжаю молчать? Хочу чтобы задумались, что нормальные поступки перестают быть само собой разумеющимися. Скоро за перевод бабушки через дорогу будем ордена давать.
Да, такие поступки перестали быть сомо собой разумеющимися. А может, никогда такими и не были. Именно поэтому их надо пиарить. Не каждому такое в голову придёт. А если будет положительный пример, возможно, кто-то его повторит.
Два класса независимо друг от друга, даже не зная о существовании друг друга, безо всяких примеров поступили одинаково . То, что я написала ранее сугубо моё личное мнение, с ним никто не обязан соглашаться.
Очень сложно мне общаться на эту тему, ребенок мой уже не школьник, племяш ходит во второй класс, а такие нюансы он еще не понимает и мне ничего не рассказывает.
Сам я заканчивал в начале девяностых, в нашей сельской школе: было много мне непонятного. Зачем насильно тащили в Комсомол и т.д. Много было абсурда и давления.