
Автопарк муниципального предприятия "СГМПО КХ" пополняется новой техникой, но
по сложившейся традиции количество техники в Старооскольском городском округе почему-то никак не сказывается на уборке снега и на эффективности работы комунальных служб.
Сегодня в Старый Оскол была доставлена из Москвы комбинированная дорожная машина на базе КамАЗа. Также на этой неделе из Кургана доставят МТЗ-82 с плужно-щёточным оборудованием
По словам главного инженера СГМПО КХ Дмитрия Абрамова, машины были приобретены в рамках губернаторского проекта «65 добрых дел». Когда новую технику зарегистрируют, сразу отправят на дежурство: новые автомобили задействуют в очистке города от снега. Экипажи уже сформированы.
Статьи в тему:
1)Про эффективность комунальных служб Старого оскола минувшей зимой - тыц
2) Товарищ Писаренко выражает благодарность - тыц
3)"Технику закупаем, но ничего не обещаем" - тыц
4) Как в Старом Осколе увеличивают эффективность - тыц
А как же депутаты кричали и что то там принимали, что нельзя сваливать снег на газоны? Или это касается только частников, их можно штрафовать по черному.
Господа Кавикомвцы, в этом году у вас дворы начинли чистить? или все на теплую погоду уповают?
на жукова чистят, аж жуть берет, впервые за много лет вовремя чистят, ну пока
blosder Да ни хрена не начали чистить дворы. Все автомобили чистят дворы своими днищами. Но это пока снег рыхлый и морозы низкие, а когда снег замерзнет основательно, то даже таксисты будут отказываться выполнять заказы по тем дворам, где не убран снег.
идет снегопад, по городу шныряют машины с совками, но совки подняты почему-то, наверное ждут, когда поднакопится снежку.
"идет снегопад, по городу шныряют машины с совками, но совки подняты почему-то, наверное ждут, когда поднакопится снежку."
Зачем тогда шныряют, жгут топливо. Стояли бы и ждали, пока снега накопится столько, сколько им их статус позволит убирать.
Честное слово,лучше бы он лежал не чищенным этот снег,чем в раскоряку идти по катку!ТЦ Славянский площадь перед ним сплошной каток!Да и впринципе вся ул.Ленина каток.Песка что ли нет посыпать хотя бы если лень или не кому долбить этот лёд?!
АднАзначнА...
Даже джамшуты на такую зп не идут.А если идут то не долбят
Новый спуск к Маскараду радует, бесплатный аттракцион и шоу вчера было, желающие показать свою крутизну пытались там выехать.
Отличная мысль, а главное как красиво.
Да что то со снегом невероятное творится.Даже М4 платка......Примерно от Лосева до самого Воронежа попутных чистилок......ни одной.Крайне правая полоса накатана колеей,а левая-для самоубийц.
Да я же не про центральные площади и магистрали спросил, а про дворы.
На Восточном ни разу не видел технику.
Чёт тебя тоже ни разу не видно было с лопатой за чисткой снега! Ну да, я забыл, ты один из тех, кто считает, что он должен выйти из подъезда очистить свою ласточку и уехать по чистой дороге во дворе, а снег счищенный с авто должны двортники за ним убрать! Так может и срать на дороге садиться будешь что уж там ) Запомни, дружок, чистить тебе снег во дворе ни кто не обязан, т.к. ты ни кого не нанял для этой работы и ни кому за это не платишь! Общедомовая собственность кончается на краю отмостки твоего многоквартирного дома, дальше земля муниципальная и за её обслуживание ЖЭКу ни кто не платит! Так что радуйся, что хоть пешеходные дорожки чистят рабочие, а дорогу чистит трактор, и то если твоя ласточка не мешает трактору сделать свою работу! Именно в твоём ЖЭКе работает 3 (три) трактора по очистке снега с проезжей части внутри дворов и по периметру микрорайонов, но любители своих ласточек не дают это сделать качественно и обязательно засрут сделаное, т.к. насрать на месте и не убрать за собой, а потом строчить статьи негодования и писать везде жалобы - это удел слабых, глупых и подлых созданий)
О! осведомленно-трусливое чудо объявилось из одного из этих самых трудолюбивых ЖЭУ.
Я понимаю, у тебя времени немного, т.к. надо бежать придомовую территорию чистить, но чтобы полным идиотом не выглядеть не мешало бы для начала коменты мои почитать, а потом уже рот открывать и вякать.
Уж кто-кто, а не ты мне будешь рассказывать кто чего и кому должен, впрочем, что я тебе говорю, ты же у нас осведомленный, все о всех знаешь, приходи я тебе лично все растолкую или тебе номер телефона оставить?
Противоречие. Так или иначе мы платим. Если это придомовая территория - в платеже по содержанию общего имущества, если земля муниципальная - наши налоги.
Инсайдер . По поводу тракторов. На сколько я знаю, трактора чистят дворовые территории техника чистит проезды внутри мкр и дороги-дублеры тодькл по ЗАЯВКЕ УК. Иное дело, что УК не хочет платить за работу этой техники. Лучше съэкономить и потратить на премию ИТР УК
Алпей, Вы бы ужо определились бы. То Вы пытаетесь всех убедить. что УК за внутридворовые дороги не отвечают, то на них дублёры вешаете...
А удел сильных личностей платить больше и больше кватрплат.Всяких обслуживаний домов и так далее.Платить подоходный налог.Транспортный.Акцизы на топливо.
Потом после зарабатывания на все молча брать лопату в руки и чистить снег во дворах.Ремонтировать самим все в подъезде и так далее.И молчать молчать и платить.
А удел каких личностей тарахтеть на Кавикоме?
Бездельников.
Ну я-то бездельник, уже шесть лет. Но и ты, палучаицца, тоже. Жалишься тут на Кавикоме, как тебя угнетают со всех сторон.
Ты что то себе навыдумывал.Это старость.
Ты свои комментарии почитай. Настолько всё плохо, что хоть в петлю. Ты там осторожнее, только суицида нам тут не хватало.
А что все в стране хорошо?
Вот приняли до нг закон о самозанятых фермерах.
Интересно будут ли в дальнейшем давить тех кто сам себе картоху яблоки клубнику выращивает.
Они то тоже не дают развиваться государству?
Давай не будем бросаться в крайности. В стране не настолько хорошо, как хотелось бы, но и не настолько плохо, как ты тут бубенишь.
Я - критик социальной политики в нашей стране, но одновременно я вижу, что мой заочный оппонент - государство проигрывает в споре многое на пустом месте. Более 80-ти % населения страны - собственники жилых помещений, что непостижимо по западным меркам. Пенсии да, небольшие, но при этом ещё многое не считается - субсидии на услуги ЖКХ, "ветеранские" у многих (порядка 1200 руб.), освобрждение от налога на недвижимость, транспортный налог в 3 раза меньше. Так и по мамочкам, и по многим другим вопросам...
Собственники бетонных коробок в изношенных коммиблоках.
Не, Мегавольт, такой аргумент не тянет, в большинстве стран такого процента собственников жилья нет во всех категориях. Кстати, центральное отопление в Японии - роскошь.
Ну так и в бразилии есть собственники фавелл.
Оно и в россиюшке роскошь, на фоне прорывов путиномики.
плюс, большая часть японии в субтропиках находится.
Какое кравсивое название - "фавеллы". Как звучит - "собственники фавелл"... Блин, а мы бомжами зовём, не романтично так...
Вот люблю географию. Вот Курилы - не субтропик, суровое место для жизни, а вооон видите - через узкий пролив - так то субтропики... Там японцы в своих домах при 10-12 градусах потом обливаются...
Посмотри климатический глобус, чтоли. Ты же не будешь спорить с глобусом, Демагог. Ты же не дурак, спорить с глобусом, правда. да? ДА?
Там климат - тот. Это через пролив - климат не тот.
Молодец, границы климатических зон условны. А насчёт того, что в японских домах зимой температура 10-12 градусов - так это настолько широкоизвестно, что ты пытаешься опровергнуть общеизвестное.
Как раз таки и нет. Это широты условны, а то, что на карте показно зоной субтропиков, таковым как раз и является.
Ты реально рассмешил. Вот стоишь ты в субтропиках, сделал шаг в сторону - и ты в другой климатической зоне...
Это всё сраная демагогия. Ты ещё парадокс ахилеса и черепахи сюда приплети.э
Речь о японии, а не о шаге в сторону.
Да нет в действительности, в жизни чётких границ между климатическими поясами, они условно чёткие, только на картах. Субтропики Японии - южная половина Хонсю и всё, что южнее. Естественно, это не означает, что, если по карте стать на линии, одной ногой будешь в субтропиках, другой - умеренном климате, на самом деле переход очень плавный.
Вот именно. Канары взять. До Эль-Аюна в Западной Сахаре - 130 миль, до тропика Рака - пять градусов. Казалось бы, жара должна быть, а нынче в Лас-Пальмасе 19 градусов Цельсия.
Я жил на самом севере Астраханской области, на границе с Волгоградской. Естественно, мы, работники администрации, часто бывали по службе в областном центре, это примерно 400 км. на юг. Весной выехали как-то, у нас морозец, снег ещё слежавшийся. Приехали в Астрахань, сразу же шубы и куртки в машине оставили, ходим по Астрахани в расстёгнутых пиджаках. Видим - какое-то запаренное чудо в расстёгнутой дублёнке движется, присмотрелись - наша коллега, на поезде приехала, дублёнку некуда деть. А чёткой границы климата не было - так, постепенно, где-то на полпути...
Сочи взять. Субтропики, а нынче ночью - нуль.
Десятки рыбацких лодок застряли во льдах в порту города Яньтай в китайской провинции Шаньдун.
Вот тебе и субтропики...
Совсем кузёма старенькиэй стал. Уже одних узкоглазых с другими спутал. А прикиньте, иногда в тропических странах выпадает снег. Но где я утверждал, что в японии не бывает холодно и с чего вы начали кудахтать о температурах ниже нуля? Речь я вёл, что в целом климат там мягче чем в россии.
Мегавольт, ну надо же смотреть правде в глаза - это ты ломанулся доказывать, что японцам отопление не нужно...
Он думает, что на Курилах холодно и в китайской провинции холодно, а в Японии тепло.
А меж тем в Хиросиме в субботу ночью угрожают до минус 11.
Даже в южной Кагосиме всего +6 градусов. У нас при такой температуре, если, не дай Бог, отопление не включат, уже на Кавикоме будут власть ругать почем зря.
Стопэ.
Давай-ка ты найдёшь, в каком месте я доказываю, что отопление японцам не нужно.
Я так понимаю, это старческие фантазии кузёмы помножились на твоё воображение, Демагог.
Собственно, вот твоя фраза:
А вот мой ответ:
Следует ли из моего ответа, что в субтропическом климате всегда конфортная для человека температура и там не нужно отопление?
Нет, не следует.
Означает ли, что я сравнивая россиюшку и японию указываю на то, что в японии по-среднему климат теплее, причём значительно теплее чем по-среднему в россиюшке?
Да, означает.
Знаю ли я, что в субтропиках зимой холодно, и бывает снег, минусовая температура?
Да, я в курсе. на юге россиюшки, например на юге крыма климат субтропический и иногда зимой там идёт снег. Тебе объяснить разницу между нынешней погодой в старом осколе и погодой в ялте?
Более того, центральное отопление в том виде, в каком оно повсеместно сгнивает на територии россиюшки - в японии выглядит нелепо. Только идиот станет зарывать под землю трубы с горячей водой в зоне сейсмической нестабильности.
Никак под диваном опять фотоловушку поставил? А где тот упырь, что на корачках между стульями ползал.
Опять приползло чудовище.
Это то которое на карачках с котом?
Это которое ты.
Ладно, получу пенсию, куплю раму и вставлю туда известую картину художника Палёнова-Водкина "мегавольт лакает "путинку" и миски кота" из подарю ее в больничку на Титова.
Очень плавная демагогия.
Вроде как климат мягче чем в россиюшке, но очень плавно мягкий.
Паренёк новое слово в географии сказал.
Речь идёт о климате, но глуповатый дед решил всё-таки формально до*батся.
Он это слово неделю по бумажке учил. Ему его вумная вутка написала.
Не, ну если считать, что люди УСЛОВИЛИСЬ поделить Землю на широты, тогда конечно широты УСЛОВНЫ. Но тогда УСЛОВНЫМИ надо признать и зону субтропиков, потому что люди точно так же УСЛОВИЛИСЬ считать субтропиками зону между 30 и 40 широтой, как на севере, так и на юге. а паренёк решил поумничать, не имея представления о широтах, долготах и климатических зонах.
Но к сожаленью нечем.
Паренёк уже совсем запутался в условностях.
Блин, в ближайшее время друзьям - штурманам скину ссылку на эту фразу, пусть посмеются, если в ступор не впадут.
Старческая упёртость, неумение признавать собственные ошибки, косность мышления, и никакой аргументации.
Ты только и можешь, что фразы вырванные из контекста скидывать, ничуть не удивлён.
Старики они такие....Что дитя что пенсионер.
Да, прям как колонизаторы африку линейкой взяли и расчертили.
Как раз таки климатические зоны не всегда расположены там, где ты хочешь провести линейкой, поэтому я привёл в пример условность широты в контексте определения зоны климата. Но ты видимо тупой, чтобы понять такию простую вещь.
Ты видишь, что линии границ климатичесчких зон не прямолинейны? В китае между 30 и 40 широтой умеренный климат, как ты это объяснишь? Захотел повыпендриваться, и сам сел в лужу, сантехник.
С одной стороны согласен, но с другой стороны я знаю многих таких, которые перекупы, но косят под свою картоху.
Я считаю, что по минимуму они должны платить. Пройдитесь по нашим рынкам, многие из тех, кто там стоит оформлены, как ИП? Я думаю, что мизер, я многих из них знаю.
Вот и я, с одной стороны, с негласен, с другой - тоже о перекупах... И ладно, когда пенсионеры, а то ведь и далеко и нет, а ведь в поликлинику, например ходят, а взносы-то в ФОМС получается кто-то другой за них платит... Сложно всё...
не за все дороги в городе отвечает ГМПО КХ. И это, на мой взгляд, главная дикость. Например ГМПО отвечает за мосты и путепроводы, но дороги до них могут быть в ведении либо Оскольских дорог либо филиала Белдорстроя - дорога от города до ОЭМК в ведении Белдорстрой, а развязка у села Воротниково - в ведении ГМПО КХ.
кроме того, есть очередность чистки дорог. Мосты и путепроводы в первую очередь, далее дорожная сеть, но не вся сразу, а по загрузке транспортом.
Что касается дворов. Дворы в ведении местных ЖЭУ или УК (управляющих компаний) или арендаторов прилегающих помещений, если это предусмотрено договором аренды.
Так что город полосат и разноцветен.
"Что касается дворов. Дворы в ведении местных ЖЭУ или УК (управляющих компаний)"
Это прошу прощения С КАКОГО? Кто это установил и где прописана эта обязанность? Насколько знаю, эта территория в ведении города (в большинстве случаев), то есть администрации.
5 минут в интернете и вот. Есть документ
читаем пункт 2.1.
если вы поинтересуетесь уставом или полномочиями своей УК в самой УК или в администрации, вам расскажут, кто и как должен убирать дворы.
ГМПО КХ или Оскольские дороги приедут в ваш двор только, если есть договор с УК, потому что это их територия.
О чем вы? Где в этом документе написано, что перечисленные вами лица отвечают за уборку дорог и проезжих частей микрорайона?
За дороги отвечает муниципалитет.
А этот дуокумент издают и переиздают ежегдно, это уже не документ, а сборник старооскольских сказок, которые все читают, но на которые всем плевать, в первую очередь, тем, кто этот документ разработал.
Да и при чем здесь этот документ, если работнички из Администрации города даже разграничение территории и паспортизацию до сих пор провести не могут! большинство территорий микрорайона на разграничена и ни за кем не закреплена, в качестве примера приведу эту историю ударником труда Писаренко ссылка.
За УК и ЖЭУ закреплена придомовая территория, но не проезжие части
Один и тот же вопрос у нас по кругу на пустом месте. Придомовая территория имеет оригинальный правовой режим. Границы определяются не имущественно-земельным, а архитектурно-градостроительным ведомством местной администрации исходя из общей площади помещений в многоквартирном доме по существующей методике. Вот какие дороги есть в границах этого участка - те и убираются УК. Естественно, если с согласия жильцов-собственников какая-то часть этой территории сдана, например, в аренду, всё будет определять договор аренды, как правило бремя лежит на арендаторе. В чём у людей затруднение в понимании этого вопроса, мне лично не понятно...
Демагог УК и ТСЖ занимаются только срдержанием в исправном состоянии только закренленных за ними домов. Дворникам остается только уборка от снега только дорожка от подезда до проездов. Вся остальная территория является муниципальной собственностью
Алпей, я понимаю, что без толку, но ещё раз: придомовую территорию обслуживает УК. Всё. Всё!!!
Администрация эксплуатирует и содержит муниципальную собственность. Придомовая территория многоквартирного дома является общей собственностью собственников жилых помещений.
Ваше упорное нежелание понять эту простую вещь вероятно связана с особенностями улицы Володарского.
кек.
Демагог Ваш комментарий похож на ваш бред.
Алпей, продолжайте, не стесняйтесь, мы в палате вдвоём...
"если вы поинтересуетесь уставом или полномочиями своей УК в самой УК или в администрации, вам расскажут, кто и как должен убирать дворы."
Это за чей же счёт они это должны убирать? За счёт средств на содержание дома? И почему эти деньги должны тратиться на то, что жителям не принадлежит?
Камикото Подробнее на KaviCom.ru https://www.kavicom.ru/news-view-22646.html
Ошибаетесь. Дворы не входят в обязанность УК. Они только отвечают за ОБСЛУЖИВАНИЕ ЖИЛОГО ФОНДА, все остальное обязаны чистить муниципальные службы, которые ни фига не выполняют свои обязанности.
Не так, чтобы я был не согласен. Но хотелось бы почитать документы.
Камикото. А в чем проблема? Зайдите в любую УК и попросите у них устав.
Можете не ходить в УК читать Устав, там это не сказано априори. Но план придомовой территории каждого дома там должен быть.
С каких это пор за дороги во дворах начали овечать ЖЭУ и УК?
с момента их формирования. Читайте правила благоустройства города
согласно ст. 210 гк рф обязанность содержания своего имущества несет исключительно его собственник. поэтому касательно дорог - чья дорога, тот и чистит. но и здесь возможны исключения, по договору может эта обязанность возлагаться и на иное лицо. у примеру сдала администрация в аренду за 1000 руб помещение 100 м, но в догонку к этому арендатор обязался чистить м-в восточный в полном объеме. но у нас в городе чуть по-другому, сдала администрация 100 квадратов за 100 000, а в догонку еще и полгорода убрать надо. а правила благоустройства пусть они себе в одно место приспособят. а то я тоже могу издать внутренний приказ, чтобы администрация у меня дома по пятницам убиралась.
Зима для служб города пришла как обычно неожиданно...
Из года в год одно и то же.
Я вообще не понимаю сути претензий. Где городу набраться столько техники, чтобы в одночасье очистить все дворы?
Если бы КАЖДЫЙ автомобилист, утром, перед тем, как выехать со двора, очистил хотя бы несколько квадратных метров дороги, то и проблема была бы снята.
Во дворе моего дома дворник вычистила все дорожки и тротуары - любо-дорого посмотреть. Дай ей Бог здоровья. А проезжую часть она, естественно, чистить не будет. Ей ни сил никаких не хватит, ни времени.
Она и не должна чистить дорогу возле дома.