
Мультипарк, безалкогольное кафе, пикник-зона на острове Заречный, новый офисный центр — эти объекты в ближайшее время появятся в Старом Осколе. Проекты рассмотрели на очередном заседании архитектурного Совета при администрации округа.
Набережная в районе Старой мельницы и парковая зона в микрорайоне Зеленый Лог станут первыми зонами отдыха, которые войдут в новую концепцию «Мультипарк». Всего «Мультипарк» объединит 14 мест, которые старооскольцы выбрали в ходе общественных обсуждений. Единопанорамное видение благоустройства территорий продемонстрировало Управление капитального строительства. Программа рассчитана до 2022 года.
Портфель проектов мультипарка включает в себя 37 проектов, 19 из которых уже реализованы, в стадии реализации — четыре, выполнение мероприятий по шести проектам запланировано приступить в 2019 году, к реализации седьмого приступим к 2021 году. Для реализации мероприятий по благоустройству городского округа предусмотрены денежные средства в объеме 697 млн рублей.
— Анна Рощупкина, заместитель директора МКУ «Управление капитального строительства».
Презентации не вызвали возражений у архитектурного Совета. Однако, глава предложил включить в проект «Мультипарк» еще одну популярную зону отдыха.
Мы упустили один момент. У нас есть муниципальное предприятие — зоопарк. Мне кажется, его туда тоже обязательно нужно включить.
— Александр Сергиенко.
Одобрен проект по открытию торгово-офисного центра на месте двухэтажной постройки довоенного периода на улице Советской, дом 9/129. Здание, по словам главы округа, уже давно в плачевном состоянии и не является объектом культурного наследия. Старый дом решено снести.
Больше вопросов вызвал коммерческий проект «Семейный пикник-парк «Заречный». Застройщик намерен расположить его на острове Заречном, на реке Оскол. Здесь планируется разбить футбольное поле, волейбольную площадку, оборудовать прогулочные и детские зоны, установить беседки с мангалами для пикников. На сегодняшний день территория не ухожена, заросла камышом. Добраться до острова можно только вплавь. Так что первым делом соорудят мост.
Длина моста составляет 24 метра. В данный момент там все русло заросло камышом, то есть глубина небольшая. Рядом будет находиться зона пляжного отдыха, поделенная на две части: зона для детей и зона для взрослых.
— Константин Скляров, застройщик.
«Семейный пикник-парк» вызвал живой интерес архитектурного Совета. В целом проект одобрили — с некоторыми доработками. Как и проект «Кафе с летней террасой» в микрорайоне Восточный — возле дома № 14. Застройщик предлагает возвести здесь современное безалкогольное кафе. Запланировано и благоустройство прилегающей прогулочной зоны.
Первое, что для удобства жителей и посетителей было продумано проектировщиками, сделать летнюю террасу. Она будет выполнена из композитной доски, имитирующей дерево. Далее было решено разделить сквер на две зоны тихого отдыха.
— Дмитрий Удалов, застройщик.
В итоге архитектурный Совет одобрил все проекты при условии учета замечаний.
Все старые оскольские бухгалтера в отчаенье рыдают. Ведь это была их "альма-матер" Старооскольская школа бухгалтеров. А еще в далекие Советские годы, до начала бурного развития Старого Оскола это была знаменитая "Роговатовская автостанция". Сюда приезжали желающие уехать на попутках в Городище, Солдатское, Озерки, Хорошилово, Дмитриевку, Архангельское(Горнее), Потудань, Знаменку и самое дальнее село Роговатое.
А сейчас это здание действительно, кроме как порчи внешнего вида ничего не делает. Кстати об торгово-офисном центре, на месте старого здания. Хотелось бы что его внешний вид был был несколько оригинальней того, что напротив. Тот никак не вписывается в окружающую обстановку.
Ха!
Я смотрю по количеству ТЦ и торгово-офисных центров на квадратный метр, Старый Оскол впереди планеты всей.
Уже давно за пределы планеты вырвался.
Да, торопятся голубчики освоить бюджеты ) Но видно уже не успеют, т.к. ловцы ос уже работают!
Отвлечемся от благоустройства.
Старооскольские модники гораздо колоритнее сюжета. Что диктор, обсмотревшийся голодных игр....
Что это чудо... Как может вообще в голову прийти себя так заштукатурить. :)))
Чтоб не сильно расслаблялись. :)
Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова.
Давайте делать паузы в словах.
Лично я считаю такое решение ошибочным. Даже здания, не имеющие статуса культурного наследия, но такого возраста и "той" архитектуры я бы хотел видеть сохранёнными, итак почти ничего не осталось от той эпохи. Неужели нельзя такие дома передавать кому-нибудь безвозмездно или за символическую плату с одним только условием сохранить внешний облик? Пусть это будет даже "псевдо старина", типа того, что на спуске у "Славянки". Вторая сторона - там, на этом перекрёстке вот только офисного здания не хватало для полного счастья, с парковкой и въздами-выездами с неё...
Это что за здание? Бывшая школа?
Да не знаю я, но наврядли это школа, сейчас как мне кажется, это какие-то здания Славянки.
Просто там два старых дореволюционных здания рядом со Славянкой - бывшая школа (между фабрикой и 5-ой школой) и контора Дьякова (ближе к реке). Вот мне и стало интересно, какое из них - "псевдостарина".
А. В таком объёме ответить способен. Оба. Только прошу обратить внимание, что я имел внимание не изначальную архитектуру, а именно содержание здания - там и рамы современные, да и 100% изначально они оштукатурены не были.
Бывшая школа скорее покрашена. А вот с конторой сложнее. Надо бы поискать старые фото, но обычно здания в стиле "модерн" штукатурили. Так что в целом контора выглядит так, как и должна. Но вот детали там явно неоригинальные стоят.
Не придирайтесь, я вообще не знаток Старого Оскола. Моя мысль проста до примитивности - мне хотелось бы, чтобы здания "той" архитектуры сохраняли хотя бы так.
Я не придираюсь. Просто интересно. А вот сохранять старинные дома у нас, увы, не умеют, это точно.
Храните для истории. Не хватает снимка издали в привязке к улицам.
Если не хватает такого снимка, то сделайте его
1940-е-1960-е гг.
©Госкаталог.
А где они возле этого дома собираются делать подъезды, парковки для посетителей ТОЦа? Соседние здания снесут? Или как обычно, коробку воткнут, а потом будут решать проблему авто. подъездовв/парковок?
Все просто
Главное, что б ливневка нормально работала.
"Главное, что б ливневка нормально работала."
Вы предлагаете им сразу мойкой заняться?
Вы прямо настоящий креативщик, сразу подметили, что внешний вид парковки похож на барабан стиральной машины. Достаточно добавить форсунки с водой и пеной. Барабан вращается, машины моются. В итоге "Каждому посетителю ТОЦ бесплатная мойка" и не важно на машине ты приехал или нет.
Люди, добрый вечер, подскажите где у нас в городе или в районе поблизости (до 30 км) ЛЕСОПИЛКА РАБОТАЮЩАЯ есть??? если можно тлф, или адрес поподробнее....
простите, господин мэр, а какое у вас образование или может быть данные, чтобы делать такие громкие выводы? Один вон мэр снес здание, которое по его словам не являлось объектом наследия. Штраф за снос платил не он потом, а считай с каждого жителя города по рублю содрали.
весь Старый Город и не только он один
и иже с ними, прочие вольно-невольные каменщики градостроительного совета...
Мы говорим, что молодость прошла,
И наш огонь в миру безжалостно погас.
Но посмотрите! Вечность небо звездами прожгла
И жизнь свою вдохнула в нас! Сергей Гребенников