
Сотрудники управления муниципального контроля администрации Старооскольского городского округа, в рамках очередного рейда по выявлению несанкционированных свалок, обнаружили нарушителя. Владелец десятитонного «КАМаЗа» собрал строительные отходы у частных лиц и собрался вывезти их в какое-нибудь малопосещаемое место. Он набрал полный кузов объёмом шесть кубометров.
«КАМаЗ» с полным кузовом мусора находился на стоянке для большегрузных машин на выезде из города в сторону села Лапыгино, - рассказал главный специалист управления муниципального контроля Максим Баранов. - Я проследовал за ним в Федосеевку, на улицу Натальи Лихачёвой, где находится полуразрушенный животноводческий комплекс. «КАМаЗ» остановился, поднял кузов и начал сгружать мусор. Этот момент я записал его на видео.
За несанкционированное избавление от мусора положен серьёзный штраф, который больно ударит по кошельку и того, кто отдаёт бытовые и строительные отходы частному лицу для вывоза и тому, кто их непосредственно вывозит. В законе «Об административных правонарушениях Белгородской области», статье 2.11, сказано: «Нарушение правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории городских и сельских поселений Белгородской области влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысячи рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - восьмидесяти тысяч рублей».
Управлением муниципального контроля администрации округа проведено 46 рейдов и в отношении 181 правонарушителя применены санкции по этой статье.
80000 рупий..Ахах. Считаем тариф 3,9 за метр2. Берем 1 дом 9 этажей, все однокомнатные, 4 подьезда. 40*3,9*4*9*4=22464 рупий. А сколько домов в одном ЖЭУ? Ну минимум 10. 22464*10-80000=144640 рупий с 10 домов можно положить в карман, заплатив штрафы. И это по самой минимальной..минимальной..минимальной цене. Так что..здравствуй свалки везде! Засрем водохранилище, леса (а они засраны), пустыри!
Не сри где попало, попадет еще и еще. И будет попапдать регулярно.
А КАКОГО Х.Я ты решил, что я так делаю? А не стучу на тех, кто так делает?
Оговорка по Фрейду?
Как это относится к "сбору строительных отходов от частных лиц"? - выдумка воршипа .
Это вывоз ТБО.
Да что вы говорите!!
И многие уже вами были наказаны, привлечены, оштрафованы и на какие суммы?
Лишь бы попиариться, что мол не забывайте про нас, мы типа работаем!
А мы про вас не забываем и ударный ваш труд видим каждый раз выходя из дома и наблюдая подобное:
Ща некоторые опять начнут возмущаться, мол где вы тут траву/газон увидели... А не спросят же, куда трава делась, кто её затрамбовал...
Эта проблема застарелая, причём - по всей стране. Мне по прежнему месту жительства пришлось даже участвовать и как юрисконсульту, и как члену административной комиссии. Наиболее распространённая ошибка - указание в местных правилах запрета парковаться на газонах, тогда как газон - однозначно искусственный объект. Поэтому не доказал, что это клумба или газон - дело в суде проиграл. В Питере, например, был другой перегиб - участковых оснастили выписками из генплана с обозначением газонов, и они стали граждан привлекать направо и налево, а в судах выяснилось, что в этих новых районах газоны ещё не были обустроены. Но несмотря на сложность проблемы, она решается. Но, по моим субъективным ощущениям, не в Осколе.
Ну вот например на этих двух фото газон, по Вашему, это искусственный объект, или природный? По моему, он искусственный - ограждён бордюрами, тротуарной плиткой, асфальтом опять таки. Деревья опять таки посажены.
Не газон. Стоят на траве? Трава посажена? Нет. Как только мы добавили в правилах формулировку на "участках грунта, покрытых растительностью", стало проще - участковый-то фото к протоколу прикладывает, попала под машину травинка - отвечай.
А кто докажет что в своё время (года 3 назад например) она не была там посажена?
Доказать-то должен тот, кто протокол составил. Вот Вы сидите в административной комиссии, привлекается гражданин, вот приложено фото, Вы видите, что это - трава. И что? Если в правилах газон - представьте выписку из генплана и справку из благоустройства. Замучаешься пыль глотать. А если "участок грунта с растительностью" - ясно. Но я не призываю этот опыт прямо переносить на Оскол - есть разница.
"Но я не призываю этот опыт прямо переносить на Оскол - есть разница."
В чём разница между городами в данных случаях парковки/укатывания зелени в городе?
Понимаете, там был специфический город - военный, окружённый забором. Вся "природа" - речки, озёра и другие места отдыха - за пределами, там такая формулировка подходила. Здесь же - река в пределах города, я на микро знаю место, там по грунтовой дороге и съезжают на траву. Короче, немного другая должна быть формулировка, с учётом местных особенностей.
У меня было такое в период повальных газонных штрафов - по фоткам доказал комиссии, что это не газон.
Да, везде эта проблема есть и "разруливают" её по-разному. Даже вот с таким творческим подходом.
"Как только мы добавили в правилах формулировку на "участках грунта, покрытых растительностью".
А тут можно поподробнее? Кто мы, в какие правила?
Интересно, может самому пригодится.
Я чуть выше написал - в другом городе, где работал юрисконсультом. "Мы", соответственно - юристы администрации и горсовета со специалистами благоустройства и озеленения. Правила - местные Правила благоустройства.
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СТАРООСКОЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ
от 27 октября 2017 г. N 19
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ
СТАРООСКОЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
"зеленые насаждения - древесно-кустарниковая и травянистая растительность естественного и искусственного происхождения;"
"придомовая территория - земельный участок, на котором расположены предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома объекты с элементами озеленения и благоустройства, необходимые для организации мест отдыха, детских, физкультурных и хозяйственных площадок, зеленых насаждений, создания пешеходных дорожек,"
Можно признать тогда, что подобные водители разрушают благоустройство города. :)
Лично меня напягает формулировка ""зеленые насаждения - древесно-кустарниковая и травянистая растительность естественного и искусственного происхождения;" . Если бы я визировал проект правил, я такого бы не пропустил.
Так вот в этих Правилах и долно быть установлено, где запрещено парковаться.
Смущает несмущает, но оно всё таки есть. Так что
Ну есть оно. Но однажды где-нибудь кто-то в суде задаст вопрос - как насаждения могут быть естественного происхождения.
Как как... Взяли и из семян сами насадились. Пусть в суд на природу попробуют подать (как американцы в каком то штате на реку).
Так понимаю, что Вы шутите. Но нелепость формулировки где-нибудь да вылезет. На полном серьёзе.
Пусть вылезет. Может законотворцы будут читать то, за что голосуют единогласно. Может после одного такого слуцчая внесут изменение в формулировку. А пока, пока по этомй формулировке можно штрафовать подобных парковщиков.
Лично я хотел бы, чтобы парковка была запрещена в пределах городов не только там, где травка есть, но и там, где её нет - на открытом грунте вообще. Потому что оттуда - грязь по всему городу.
Стоит армянин перед памятником, горько вздыхает.
- Ай, какой красивый армянин! Совсем молодой умер!
- Ну что вы, это же Пушкин, русский поэт!
- Какой Пушкин, какой русский!? Не видишь - надпись: Газон Засеян
Капля в море на фоне маленьких свалок, которых много. Верните городские контейнеры!
А кто принимал решение по закрытию мусорных контейнеров на Металлургов, в Каплино, на Королева, Жукова и др?
На, что рассчитывали? Что крупногабаритный мусор сам рассосется дымкой в облаках!
Понятно, что теперь несанкционированных свалок будет: все больше и больше.
"В Старом Осколе проводятся рейды по выявлению несанкционированных свалок"
Лучше пусть проведут в Старооскольском городском округе рейды по предотвращению возникновения несанкционированных свалок!
Ни чё, с Нового Года заживём! Заработает оператор по сбору ТБО у которого в штате 2 человека, вот они то порядок и наведут ) В следующем году будет ещё больше реконструкции дворовой территории, и не важно, что в нынешнем скоро мухи белые полетят, а товарщи из Солнечной Армении всё никак не отелятся, главное в следующем году привезти побольше представителей древней трудовой династии и попилить с ними побольше областного бюджету и за 3 года будет нам Город - "Сад", вернее Город - Засада! А ещё после реконструкции дворов передадут их на содержание жильцам, введя соответствующую графу в жировку, заварят мусоропроводы и наставят контейнеров по этим самым реконструированным дворам (правда, почему то без оборудованных контейнерных площадок) и будут все, включая 80 летних одиноких бабулек, живущих на верхних этажах носить по несколько пакетов разделённого им мусора, сори отходов, и будет у нас всё в шоколаде. Вот надо ещё и канализацию законопатить к едрене Фене, и поставить дополнительные контейнера для сбора отходов жизнедеятельности. А что, очень даже культурненько, подъезжает, зачить, одна мусоровозка, высепает в себя все контейнера и всё в ажуре! Или кто то думает, что у нас за каждым отходом будет ездить отдельная мусоровозка? Ага. щас! В МУП "Водоканал" тоже отдельные вакуум машины для чистой воды и для канализации, но это по бумагам, а каналюгу качают во все без разбора! Короче, Сава молодец, знает как угодить (отомстить) некогда красному городу! Да и городом он был когда то, а ныне унылое, безнадёжно умирающее гауно, вернее корыто для области и Савы!