
Этим летом судья уже белгородского арбитража Ольга Бугаева признала Старооскольскую макаронную фабрику банкротом по заявлению ФНС
Конкурсный управляющий ООО «Старооскольская макаронная фабрика» (входило в обанкротившийся агрохолдинг «Белстар-агро» Григория Федякова) Алексей Пономарев выставил на повторный открытый аукцион имущественный комплекс предприятия по начальной цене в 140 млн рублей. Это следует из объявления торгов.
Активы макаронной фабрики, расположенной в Северной промышленно-коммуникационной зоне Старого Оскола, выставляются на продажу единым лотом. В его состав входят 2,85 га земли, различные производственные и складские здания общей площадью почти 7,3 тыс. кв. м со всей необходимой инфраструктурой и оборудованием. Также в списке продаваемого имущества есть товарный знак «Чудеса в решете».
Заявки на участие в торгах принимаются Российским аукционным домом с 24 сентября до 26 октября. Сама процедура назначена на 31 октября. Размер задатка – 10%, шаг аукциона – 5%.
Начальная цена лота – 140,03 млн рублей. Предыдущая попытка продать актив за 155,58 млн рублей не состоялась по причине отсутствия претендентов.
Макаронная фабрика в Старом Осколе инициировала свое банкротство в 2012 году. В июне следующего года предприятие было признано банкротом. Общий размер задолженности к этому моменту составлял 566,5 млн рублей (в реестр кредиторов входили Сбербанк, владелец предприятия ООО «ИнтерТрансАвто», ООО «Фпк», ООО «Артем», ООО «Белстар-фарм» и др.). Меньше чем через три года судья Арбитражного суда Воронежской области Татьяна Коновкина прекратила дело о банкротстве макаронной фабрики после утверждения кредиторами мирового соглашения.
Этим летом судья уже белгородского арбитража Ольга Бугаева признала Старооскольскую макаронную фабрику банкротом по заявлению ФНС, долг предприятия перед которой составил почти 6 млн рублей. По данным из открытых источников, на активах фабрики работает ООО «Торговый дом «Оскол», занимающееся выпуском макарон под брендом Lavio. Эта компания принадлежит Ольге Илюк, бывшему топ-менеджеру «Белстар-агро» (входила в набсовет «Токаревского комбината хлебопродуктов»). Она же владеет «ИнтерТрансАвто».
У меня вопрос к старожилам: в каком примерно году макаронная фабрика открылась?
Мы приезжали за мукой в 1999 или в 2000 году, она уже была.
1993 или 1994 годах, мы ставили там компьютеры...
Я практику проходил у ревизора КРУ в 1996 году, он еще на машинке документы печатал. Но у секретаря в соседнем кабинете уже поставили ком, она одним пальцем платежки печатала, а банк несколько раз за день эти платежки возвращал: то буквы нет, то запятой не хватает. Вот буквоедство было!
Раньше она заводу АТЭ принадлежала.
Маскарадом, я так понимаю, тоже владеет Мамонов и Ко?
Что они там городят? Вчера хотел заехать, а заезд перекрыт.
Что теперь только со стороны кабака (по-моему Ярды) заезд, ну тот который возле гольфа.
Ну да, Маскарад его.
Фабрика - золото !
Вот что значит неэффективное управление!
Жалко оч, там линии стоят пактически новые...
Не вешайте лапшу на уши...
Вы о чем ?
я была на заводе и не один раз.
Если с чем-то не согласны, аргументируйте!
У них до сих пор заказы сыпятся, а производство стоит !!!
А в чем причина неэффективности? Издержки большие или себестоимость?
Кредиторка у них огромная, почему задолжали всему миру?
Есть вероятность, что схема аналогичная со строительным Витязем.
Денежки ку-ку: куда-то исчезли.
А вы не думаете, что гнобят, как загнобили хлебозавод на ул. Мира, кормивший во времена СССР не только город, но и всю округу. "Шебекинские макароны", наверное, нужней людям. Пусть и дороже. Да и качество их в последнее время не то, что раньше.
Кто Ролтон -то теперь производить будет? Там еще эпопэя с неуволенными работниками, странно, что огласке тут еще не предали
Да точно, видел в Линии продукцию Ролтон, а производство Старый Оскол.
Продукцию ведь неплохую производят, да и мука рядом, в смысле КХПС.
Кстати, на КХПС тоже как-то дела не гут, многие менеджеры сбежали с мукомольного или попросили.
А почему КХПС должен процветать? Всё, что загрёб под себя известный персонаж, всегда приходит к печальному концу.
Там после известного персонажа, был некий грузинский папик, но было все хорошо. А потом известный грузин продал КХПС и что-то все пошло не очень.