
Управление Росреестра по Белгородской области напоминает жителям региона, что одним из наиболее прогрессивных направлений деятельности Росреестра на сегодняшний день является электронная регистрация прав, ограничений (обременений) на недвижимое имущество.
Управление Росреестра по Белгородской области напоминает жителям региона, что одним из наиболее прогрессивных направлений деятельности Росреестра на сегодняшний день является электронная регистрация прав, ограничений (обременений) на недвижимое имущество.
Электронные услуги и сервисы Росреестра являются важной частью общероссийской системы электронного правительства. Формирование электронного правительства в России стало возможным благодаря широкому распространению информационно-коммуникационных технологий в социально-экономической сфере и органах государственной власти. Многие федеральные и региональные органы власти переводят взаимодействие с потребителями услуг в электронный вид.
Так, постановлением Правительства Белгородской области от 20 августа 2018 года № 300-пп «Об обеспечении подачи заявлений о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество исключительно в электронном виде» установлено, что подача органами государственной власти, государственными органами Белгородской области, областными государственными учреждениями и областными государственными предприятиями подача заявлений о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав осуществляется в электронном виде.
Подача заявлений на бумажном носителе допускается в исключительных случаях:
- если возможность подачи заявления не обеспечена по причине технических неполадок в функционировании электронных сервисов;
- в связи с отсутствием у получателя государственной услуги электронной цифровой подписи для подписания электронного документа, являющегося основанием для государственной регистрации и кадастрового учета.
Может ли Росреестр пояснить, почему за 20 лет своего существования Единый реестр недвижимости до сих пор не создан?
А меня вот интересует: сотрудники многочисленных МФЦ – это сотрудникиРосреестр а
или отдельная структура?
это отдельная структура - это очеловеченная версия портала государственных услуг. Аналог МУП РАЦ, только для общения с госструктурами
Но они же сейчас регистрируют всю недвижимость, та контора, которая была напротив Славянки: переехала в МФЦ?
нет. Регистрируют недвижимость все там же, на Октябрьской 5, напротив Славянки, если так привычней, если быть совсем точным - напротив 5-й школы.
МФЦ - это перерождение "Единого окна" - то есть вы можете сдать и получить документы в этом МФЦ, а можете по старинке поехать на Октябрьскую 5, точнее могли до принятия вот этого самого Постановления.
Так что теперь только в МФЦ.
Что-то вы путаетесь в показаниях…. Ладно я бутылку пива выпил, вы там тоже навеселе?
Надо к Демагогу обратится, он все по полочкам разложит.
я трезв был и я не путаюсь.
Еще раз: Росреестр все там же, где и был. Регистрацию проводят они же. Они же хранители Единых Реестров, а МФЦ - это окно, в которое вы должны подать документы. При этом МФЦ - это отдельная структура.
Это как клиент-серверное приложение. Росреестр - это сервер, МФЦ - клиентский интерфейс.
Получается, что часть функций Росреестра, забрали себе МФЦ: ведь ранее приемку и выдачу документов осуществлял Росреестр. Другими словами, возможно, произошло сокращение, а люди: остались без работы или в лучшем случае их перевели в МФЦ.
Хитроумная комбинация одним словом…. У одной конторы забрали функции, а другой отдали…
А где же выхлоп, так называемые экономический эффект?
откровенно, мне совсем все равно, как этот вопрос решается внутри. Что до экономического эффекта. Предоставление государственных услуг - не коммерческая деятельность.
Росреестр - вы не сумели вставить рабочую ссылку? Как там, заявление только в электронном виде? Справитесь?
Красиво вы пишите, есть вероятность, что вы системный администратор или близкое к этому.
И все же, человек при регистрации недвижимости, я так понял, должен бежать в МФЦ, а ранее все бежали на Октябрьскую. Это существенная разница, правильно я вас понял? А получает документ своей собственности в МФЦ или на Октябрьской? Если мыслить логически, то и получать тоже должен в МФЦ.
все верно. Получать их там же в МФЦ. Подробней здесь:
https://www.kavicom.ru/news-view-22159.html