
Четвертый по счету форум «Профскилл» собрал около ста молодых специалистов различных предприятий области. В течение двух дней участники форума посещали мастер-классы, лекции и семинары.
Здесь собираются ребята различных отраслей экономики, представители предприятий как бюджетной, так и производственной сферы, в основном профсоюзные активисты те, которые, особенно заявили уже о себе. Это и профсоюзные активисты, некоторые из них занесены на районные доски почета, участники различных форумов, те люди, которые сегодня здесь собрались, получат знания и навыки для того, чтобы дальше развивать молодежную политику, ну, и соответственно реализовывать проекты, которые направлены на поддержку молодежи.
— Ирина Черникова, заведующая организационным отделом областного объединения организаций профсоюзов.
Помимо программы обучения для участников съезда подготовили интеллектуально-спортивные квесты и творческие площадки.
Мероприятие замечательное. Что в него входит: это командообразование, сплочение, образовательная программа, самые различные навыки: психологические, какие-то личностные качества, то есть ораторское мастерство, креативность. Так же профсоюзная тематика у нас приветствуется, потому что молодежь у нас с организаций, где есть профсоюзы.
— Людмила Куковицкая, председатель молодежного совета областного профобъединения.
Профилактика профессионального выгорания, развитие добровольческого движения на территории области, формирование корпоративного волонтерства на предприятиях, разработка рекомендаций для эффективной организации труда — мастер-классы и тренинги для представителей профсоюзных организаций были подготовлены на самом современном уровне.
Я на этом форума в первый раз, мне все понравилось. Вообще, это образовательное мероприятие как бы, нацеленное на повышение культуры молодежи.
— Николай Лукьянов, участник форума.
Модератором я в первый раз. Организатором были на подобных форумах, но модератором в первый раз. Очень интересно смотреть, как ребята видят друг друга в первый раз. Вот в таких подобных конкурсах создается команда. Когда я была участником на первом форуме, который проводился в Валуйках, я приобрела много навыков командообразования, плюс у меня появились знакомые, друзья во всех районах нашей области. И сплочение команды — это всегда интересно и познавательно.
— Марина Сакова, модератор.
Свежий взгляд на работу, повышение профессиональных и личностных качеств, новые друзья и яркие эмоции — именно так участникам запомнится четвертый форум работающей молодежи «Профскилл».
Ну собрали, а дальше че? Ну взяли бы подняли хоть один значимый вопрос… Я думаю, что это так для галочки. Ну поиграли в командах….А цели и задачи какие?
Основная задача профсоюзов - взаимодействие с РАБОТОДАТЕЛЕМ, контроль за соблюдением прав работников в ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ, а не решение глобальных и государственных проблем.
Вы поняли? Главная цель этой тусовки - обсудить, как сделать карьеру в профсоюзе. А взаимодействие с работодателем, контроль за соблюдением прав рабочих - это так, между прочим.
По книжному - да. А по факту, согласен с kuzema5 в комментарии ниже.
Вообще то, выше...
Профсоюз? Это слов ругательное и его прошу в нашем доме не упоминать. Это изобретение мафии для того, чтобы бомбить буржуинов, там на западе, а у нас, с нашей тюремной культуркой-мантуркой - просто стукачи.
С учетом того, что путевки выделяет работодатель, функция профсоюза сводится к созданию "кассы"; пикников на пароходах, за счет остальных работников, и проведению "олимпиад" для стареющих руководителей, чтоб пускали слюни на свежее мясцо, не все же время просиживать в банях, осматривая у друг друга висящие пуза и скукоженные пиписки.
Да и зарплатка, так, неплохая за поплевывания в потолок. А что тебя используют как подставку для ног, так это ничего, в средние века подтиратели жоп королей были весьма уважаемые люди.
Не скрою, просто бесят эти названия с окончаниями "фэст", "килл" и т.п. Ну что этим хотят сказать? У меня, кроме как то, что это проявление тупости, и версий - то нет.
Продавленный властью и принятый её исполнителем, ЕР, нынешний ТК позволяет работникам участвовать в борьбе за свои права ровно настолько, насколько на это согласен работодатель. То есть, по существу, вся эта система - театр. Вот этот репортаж - просто анонс одного из спектаклей. Исторически самое большое профсоюзное объединение - ФНПР во главе со Шмаковым - продолжение советского "профсоюзного" театра во главе с ВЦСПС.
Это, однако, не означает, что нет настоящих, не театральных профсоюзов. Конфедерация труда России не является, в отличие от ФНПР, союзницей ЕР, по своим целям и методам больше соответствует понятию классического профсоюза, использует не только переговоры и заявления, но также суды с работодателем, митинги и акции протеста. В отличие от ФНПР Конфедерация труда России не только сообщала об арестах своих активистов, но и требовала их освобождения (зачастую вместе с прекращением уголовного преследования). Все это приводит к тому, что Конфедерация труда России чаще сталкивается с преследованиями своих активистов. Ну, и естественно, не все находят мужество состоять в этом профсоюзе и, тем более, быть его активистом.