
Полиция розыскивает без вести пропавшего мужчину. Так же разыскивается ведьма, снявшая порчу у пенсионерки за 120 тыс. рублей.
Сотрудники ППС по горячим следам нашли ранее судимого меломана, отжавшего у прохожего портативную колонку.
Оперативники установили личность ранее судмого любителя золотых ювелирных изделий. Тот не постеснялся обокрасть своего почившего коллегу.
Пьяный, ранее судимый любитель застолья решил сравнить прочность стеклотары и головы собитыльника. Старооскольские оперативники подвели итоги эксперимента.
Губкинские полицейские поздравили ветерана МВД.
Житель старооскольского округа поджег сарай, участковый с оперативниками задержали ранее судимого "Герострата".
Сегодня 11:45
ОМВД России по Борисовскому району разыскивается пропавший без вести Мулинцев Вячеслав Александрович 31.07.1984 года рождения. Последний раз пропавшего видели 1 июля 2018 года – он находился в селе Крюково Борисовского района. До настоящего времени его местонахождение не известно.
Его приметы: на вид 35-40 лет, худощавого телосложения, рост 185-190 см, коротко стриженый, нос прямой, глаза карие.
Был одет: футболка белого цвета с синими вставками, шорты черного цвета, тапочки матерчатые серого цвета.
Всем, кому что-либо известно о местонахождении пропавшего, просьба сообщить в ОМВД России по Борисовскому району по телефонам 8-999-421-0224, 8(47246) 5-15-02 или 02.
Сегодня 14:18
УМВД России по г. Старому Осколу разыскивается женщина, возможно причастная к совершению мошеннических действий. По предварительным данным, 17 августа около 11 часов дня неизвестная под предлогом снятия порчи завладела принадлежащими пенсионерке 120 тысячами рублей.
Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, просьба сообщить информацию в полицию по телефонам: (4725) 44-05-85, 112, 02.
16 Августа 12:51
Сегодня ночью инспекторы ППС следили за правопорядком в юго-западной части города, когда к ним за помощью обратился 34-летний местный житель. Взволнованный мужчина рассказал, что несколько минут назад на него набросился прохожий, отобрал акустическую аудиколонку и незначительную сумму денег, после чего скрылся. Мужчина подробно описал полицейским внешний вид незнакомца.
Информация о случившемся была передана всем наружным службам полиции. Патрульные по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже. Им оказался 32-летний житель Старого Оскола. Мужчина, не имеющий постоянного источника доходов, ранее уже был судим.
В ходе личного досмотра полицейские обнаружили колонку потерпевшего и похищенные деньги.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного «г» ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж, совершенный с применением насилия). Санкции статьи – лишение свободы на срок до семи лет.
Мужчина находится под подпиской о невыезде.
В полицию Старого Оскола обратились местные жители. Они рассказали, что после смерти их 51-летнего родственника исчезла его банковская карта, а позже со счета пропали более 30 тысяч рублей.
В ходе проверки оперативники выяснили, где была обналичена карта, и установили личность подозреваемого в краже. Злоумышленника задержали. Им оказался коллега покойного – 34-летний ранее судимый местный житель.
По предварительным данным, подозреваемый узнал о смерти знакомого и похитил из его личных вещей, находящихся на работе, банковскую карту, к которой был прикреплен листок с пин-кодом. Злоумышленник рассказал, что на похищенные деньги он приобрел дорогое ювелирное изделие. Золотое украшение изъято правоохранителями.
В настоящее время в отношении предприимчивого мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с банковского счета). Санкции статьи – до шести лет лишения свободы.
Мужчина находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие.
16 Августа 16:45
Заместитель начальника ОМВД России по г. Губкину подполковник внутренней службы Геннадий Кутаков и председатель Совета ветеранов Василий Проскурин навестили ветерана МВД, старшего лейтенанта в отставке Владимира Петровича Долгих. Гости пожелали ветерану здоровья, поблагодарили за годы, отданные служению Родине, и вручили памятные подарки.
Долгих Владимир Петрович 1940 г.р. поступил на службу в органы внутренних дел в 1965 году помощником дежурного. Ушел на заслуженный отдых командиром взвода ППС в 1986 г. в звании старший лейтенант. Награжден медалями 3 степеней «За выслугу в Органах внутренних дел» и знаком «Отличник МВД».
Сегодня 11:15
В полицию Старого Оскола поступило сообщение от сотрудников медучреждения – к ним за помощью обратился 32-летний мужчина с резаной раной головы. Эксперты установили, что здоровью местного жителя причинен легкий вред. Называть обстоятельства получения травмы мужчина отказывался.
В ходе проверки полицейские установили, что накануне произошедшего в доме потерпевшего было застолье. Правоохранители обнаружили в комнатах следы крови и битого стекла. По подозрению в причинении вреда здоровью местному жителю задержан один из его гостей. 39-летний мужчина ранее уже был судим.
По предварительным данным, во время застолья между потерпевшим и подозреваемым произошел конфликт. Тогда злоумышленник ударил оппонента не менее двух раз стеклянной бутылкой по голове и скрылся.
В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкции статьи – до двух лет лишения свободы.
Сегодня 12:07
В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Старому Осколу обратился 33-летний житель одного из сел округа. Мужчина рассказал, что ночью загорелся сарай на территории его домовладения.
Работая на месте происшествия, эксперты установили, что был совершен поджог. Оперативники и участковый уполномоченный задержали 31-летнего жителя соседнего села по подозрению в умышленном повреждении имущества. Злоумышленником оказался бывший наемный рабочий потерпевшего. Постоянного источника доходов ранее судимый мужчина не имеет.
По предварительным данным, между бывшим работодателем и сотрудником были напряженные отношения. Злоумышленник умышленно поджог сарай потерпевшего и скрылся.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Мужчина находится под подпиской о невыезде.
Охотники на ведьм, в главной роли Николас Кейдж.
Надо было бабке отдать 120 тысяч в церковь за совершение магических ритуалов. Это ведь не мошенничество
Сейчас появится саа и объяснит разницу между колдовстовм и благодатью божией.
А в чем разница то?
Не, он расскажет, что бабка недостаточно усердно верила, потому и поплатилась.
Интересно как. Такое впечатление, что все, отметившиеся здесь комментаторы, винят бабку, а не мошенницу, ее обманувшею.
Тут всё зависит от того, была ли на самом деле снята порча.
Как и в церкви, услуга оплачена, результат неочевиден
В Церкви нет услуг. И в порчу христиане вообще не верят.
Как это нет услуг? Шоу-бизнес - вполне себе услуга, только чеки не выдаете и налогов нет
Такого тоже нет. Есть только собрания своих же членов Церкви. Они проходят именно только для своих, и за них не берут ни копейки.
Да ладно, я знаю кучу народу которые ходят в церковь и верять не только в порчу но и все все что угодно, да еще и Малышеву с Малаховым смотрят.
Так фильтров по личностям на дверях Храмов нет, поэтому просочиться могут хоть буддисты, хоть атеисты.
А члены Церкви в порчу не верят.
А буддистам и атеистам в церковь зайти нельзя?
Нет смысла, поскольку там всё происходит конкретно для членов Церкви. Если священник настроен миссионерски, то в этих миссионерских целях он может и не выгонять случайно зашедших. Но, у этих случайно зашедших нет никакого права что-либо требовать или на что-либо претендовать поскольку они не члены Церкви. И, уж тем более, вести себя так, как будто они являются членами Церкви, запрещено категорически. Это обман и самих себя и священника, который может перепутать кто есть кто.
В смысле вести себя так как будто они являются членами Церкви?
Например, принимать участие в Таинствах Церкви. Миропозание, Исповедь, Евхаристия,... и т.д. - это всё строго для членов Церкви. И если какой-нибудь атеист зайдёт в Храм, увидит одну из соответствующих очередей, и встанет в неё, то через это он станет грубым нарушителем порядка, обманывающим и себя и других.
Ну а если он не забавы ради, а по незнанию, но из добрый побуждений? Я понимаю что незнание законов не освобождат от ответственности.
Ну так никакого смысла же. Сила Божия действует через Веру человека. Поэтому всё Церковное имеет смысл только конкретно для членов Церкви.
Наказывать, конечно, никто никого не будет. Но, потом такие вот люди могут сами себя наказывать путая что есть что. В т.ч. ошибочно полагая, что, якобы, Храмы вообще для всех людей. А заодно помимо самих себя наказывать и своих знакомых, вводя их в заблуждение. Такие знакомые потом, вот, могут ссылаться на них как на, якобы, "ходящих в Храм и верящих в порчу".
Думаю это было бы неплохо, если бы они были для всех людей.
Нет. Ещё раз повторяю - Храмы - это стены вокруг Таинств Церкви. А Таинства Церкви существуют исключительно для членов Церкви.
Хотеть чтобы Храмы Церкви были для всех - это как, например, хотеть чтобы клуб байкеров, где всё в мотоциклах и для членов этого клуба байкеров, был открыт вообще для всех. Здесь нет ни смысла ни логики. Если тебе интересна цель клуба - становись его членом. А если тебе она не интересна, то тебе и не интересно туда ходить.
Каких-нибудь архитекторов, которые исключительно изучают здания, ещё можно понять, но это, пожалуй, чуть ли не единственное возможное исключение.