
Владельцы ООО «Старооскольский хлебокомбинат» (Белгородская область) выставили на продажу все производственные активы предприятия за 75 млн рублей, следует из объявления на сайте Avito.
Воронеж. 13.08.2018. ABIREG.RU –
Потенциальным покупателям предлагают приобрести земельный участок площадью 2,9 га с двумя производственными корпусами, полностью укомплектованными необходимым оборудованием, по адресу: Старый Оскол, улица Мира, дом 2. Площадь первого цеха – 4,2 тыс. кв. м. В нем расположены линии по изготовлению нескольких видов восточных сладостей, а также линия по производству безалкогольной продукции мощностью 6 тыс. бутылок в сутки. Здесь же оборудован склад для хранения муки на 1,8 тыс. тонн.
Площадь второго производственного корпуса – 3,9 тыс. кв. м. Он укомплектован оборудованием по выработке кваса с расфасовкой в термокеги для летней уличной торговли. Мощности линии – до 5 тонн в сутки. В этом же корпусе организовано кондитерское производство по выпуску печенья, пряников и песочных колец. Вместимость склада для муки, расположенного в корпусе, – 1,2 тыс. тонн.
Кроме этого, на территории хлебокомбината расположены магазин площадью 317 кв. м, капитальные гаражные боксы под грузовые автомобили и автозаправочная станция на три раздаточных колонки. В числе преимуществ актива называется его удобная логистика. Как сообщает продавец, хлебокомбинат расположен в 1 км от транспортной развязки Белгород – Воронеж – Курск. Отдельно подчеркивается, что у предприятия нет кредитов, долгов и прочих обременений, вся недвижимость и земля находятся в собственности. На данный момент все линии на комбинате остановлены, договоры с поставщиками и покупателями продукции прекращены. Интересно, что в 2016 году предприятие уже пытались продать за 50 млн рублей, однако покупателей на активы не нашлось.
По данным Kartoteka.ru, ООО «Старооскольский хлебокомбинат» с уставным капиталом 7,12 млн рублей зарегистрировано в Белгородской области в 2015 году. Генеральный директор и владелец контрольного пакета акций предприятия – Александр Помельников. В 2016 году выручка комбината составила 16,2 млн рублей, чистый убыток – 2,3 млн рублей.
Василиса Измайлова info@abireg.ru
Мммм.....я так и думала....очень жаль. Неплохой хлебушек был.
Сожрали Помельникова. клюка пытался - не додавил, потом шишкин предвзятыми комиссиями задолбал. И вот печальный финал. При народной власти город и окрестности кормил хлебом, а сейчас со всех районов хлеб везут, в "магнитах" даже липецкий появился нескольких видов. Мне из последних сортов "от Помельникова" круглый нравился. Всегда старался его горячим купить. А закрылся хлебозавод ещё в апреле.
Да, да....баранки у них были очень вкусными.
Так, по-моему, еще года два назад возле него висел баннер: Продается.
Может, и висел, так как с каждым днём петля затягивалась. И пресловутый рынок тут никаким боком, а только администрирование. Вот вам и здоровая конкуренция! Торговые сети не брали на реализацию продукцию хлебозавода, потому как строго-настрого было им это запрещено. Других заводов брали, пусть и худшего качества, а от Помельникова - нет. Кстати, хорошая тема для большой аналитической статьи на страницах "НО". Ау! Филолог! Пора за станок. Печатный.
А кем запрещено, кто по вашему мнению хотел отжать данный завод?
В кого ни ткни,попадёшь в человека губера.
Тут многие Мегавольта пытаются задавить, но у него есть скрытые таланты: откопал же статью про наших авторитетов!
Так что Мегавольт: наша областная элита решила прогнуть Воронежскую область?
Подобных статей в нете много...
Есть доказательства, что НЕ БРАЛИ?
1) Таковы ЗАКОНЫ этой страны. Чтобы попасть на полку, необходимо магазину ЗАПЛАТИТЬ % и сразу, а товар просроченный забрать. Если у поставщика трудности с финансами в сети он не попадет, тем более хлеб - датируемый государством продукт и довольно трудно конкурировать с сетями. Однако куча примеров того, как успешно торгуют хлебом вне сетей.
2) Сети прежде всего будут продавать тот товар, который больше приносит прибыли именно магазину. А если у предприятия сложности с себестоимостью, то это проблемы завода, а не ЗАПРЕТОВ.
3) Вы никогда не докажите, что что-то там запрещали.
А каких доказательств Вы ждёте? Письменный отказ магазинов?
Я дописал коммент...
Мой знакомый пару лет назад продвигал молочную продукцию воронежского производства. Торговые точки открыто говорили, что есть некое давление: в первую очередь продавать белгородскую продукцию, но тем не менее, не отказывались от заключения договоров с воронежцами. Даже сеть Европа подписала договор.
Всё это верно, но никто письменно думаю отказывать нре будет. На словах да, расскажут, почему не примут на ревализацию продукцию, а вот письменно...
У завода были точки.
Вот! Вероятно, что завод не смог получить дотации на хлеб, а дорого не продать. Плюс сам завод весьма не нов, и требует больших издержек на свое содержание. Увы, это законы рынка. Снижение издержек - единственный способ получать прибыль на таком товаре.
Хорошая мысль, сейчас не знаю, но в начале 2000-х региональный бюджет дотировал хлебозаводы.
Но с другой стороны Обуховский мясокомбинат выпекает хлеб, который по стоимости конкурентный и без дотаций от государства.
Важна производственная база. Сам вид завода говорит об убыточности на фоне объёмов продаж, сравнимый с минипекарней. Время больших заводов прошло. Демография вносит коррективы.
Согласен, как-то за последнее время просел белгородский Колос, который недалеко от налоговой в Белгороде.
А в девяностые – это было успешное предприятие, а приятный запах от него добивал, аж до Областного роддома.
В России 2 тенденции с хлебом: рост цены (сдерживается) или производство хлеба из зерна 4,5 классов с улучшением. Эрзац рулит...
По моему они и квасом торговали, причём неплохой квасок был.
Так напишите! Как что-то сложное, так мы на "Филолога" уповаем.
А что-то КХПС хлеба не видно? Не загнулись ли их бизнес дела?
Кто нибудь вмультиварке пёк хлеб?
Вот думаю, не купить ли мне её. Не только для хлеба, естесно.
Хорошая штука! Хлеб (и всё остальное) получается вкусным и заморочек по времени меньше в приготовлении всякого разного. Только если не хотите хлеб в ней переворачивать (для корочки сверху), то лучше брать мультиварку с верхнем "нагревом". Но это если мультиваркой пользоваться будете, а не пару раз приготовить, и дальше она будет стоять как подставка для чего ни будь.
Вольт, одобряю тему про испечение хлеба. Развивай. Дался нам этот хлебозавод....Не имея информации, гадать на кофейной гуще. Хотя квас там хороший, как домашний. Больше в таких объемах никто не делает.
Да лучше хлебозавод обсуждать, нежели обсуждать две недели, как голая женщина бежала по мкр.Восточный.