
Прокуратура Белгородской области на этой неделе отчиталась о борьбе с сайтами, на которых размещена информация о способах уклонения от воинской службы, нашла вредителя, не сообщавшего куда следует об отчисленных военнообязанных студентах,
отправила банду наркобарыг в места строгие, но не столь отдалённые, уличила терапевта в незаконных приписках - "мёртвые души" прошли по бумагам диспансеризацию, уличила ТСЖ в сокрытии от собственников жилья информации о финансово-хозяйственной деятельности.
10 Августа 2018, 12:26
Органами прокуратуры Белгородской области проведена проверка соблюдения законодательства о воинской обязанности.
По результатам проверки прокурорами принесены 4 протеста на незаконные акты, внесено 23 представления, по которым 9 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлены 13 административных исковых заявлений о признании информации запрещенной к распространению. По инициативе Старооскольского городского прокурора к административной ответственности по ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ привлечены 3 лица.
Старооскольской городской прокуратурой в ходе проверки в ОГАПОУ «Старооскольский агротехнологический техникум» выявлен факт не исполнения администрацией образовательной организации требования о направлении в военный комиссариат по месту жительства призывника информации об его отчислении.
Старооскольским городским прокурором в адрес руководителя образовательной организации внесено представление, по результатам рассмотрения нарушение устранено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также по постановлению Старооскольского городского прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ в виде штрафа.
Прокуратурой Корочанского района в ходе мониторинга Интернет-ресурсов выявлено 13 сайтов, на страницах которых в свободном доступе размещена информация о способах уклонения от вонинской службы.
Исковые требования прокурора судом удовлетворены, страницы сайтов заблокированы.
Работа по обеспечению законности в ходе проведения призывных компаний органами прокуратуры продолжается.
09 Августа 2018, 16:48
Приговором Губкинского городского суда двое жителей г. Губкина и один житель г. Старый Оскол признаны виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в составе организованной группы в период с 20 февраля по 12 апреля 2017 года.
В суде установлено, что 30-летний житель г. Старый Оскол в указанный период времени организовал через «оптовые закладки» сбыт наркотиков через двух жителей Губкина «курьеров» на территории городов Губкин и Старый Оскол.
Незаконная деятельность наркоторговцев была пресечена правоохранительными органами, изъято из оборота более 30 граммов наркотического средства – «соли».
Действия подсудимых были квалифицированы в зависимости от роли каждого из соучастников по ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 и п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ – покушение на сбыт и сбыт наркотического средства в составе организованной группы, в крупном размере.
Приговором суда, с учетом мнения государственного обвинителя Губкинской городской прокуратуры, организатору преступлений назначено наказани в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы, наркокурьерам в виде 6 лет и 10 лет 6 месяцев лишения свободы.
Назначенное наказание осужденные будут отбывать в ИК строгого режима.
09 Августа 2018, 16:44
Старооскольской городской прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу коррупционной направленности в отношении бывшего врача-терапевта МБУЗ «Городская больница №1» г. Старый Оскол. Старооскольским городским судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ - злоупотребление должностными полномочиями.
В суде установлено, что врач-терапевт МБУЗ «Городская больница №1» г. Старый Оскол, в обязанности которой входило проведение, в том числе, диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, в период с 1 апреля 2015 года по 31 августа 2015 года в целях получения стимулирующих выплат предоставила фиктивные сведения о проведении диспансеризации 121 пациента.
В результате она получила стимулирующую выплату в размере 18 750 рублей за участие в проведении диспансеризации и профилактического медицинского осмотра.
В ходе судебного заседания подсудимая вину в инкриминируемом преступлении признала, ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного судопроизводства, причиненный ущерб возместила.
Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей в доход государства.
08 Августа 2018, 10:49
Губкинской городской прокуратурой проверено соблюдение ТСЖ «103 Дом» порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.
Установлено, что товарищество в нарушение требований федерального законодательства на сайте www.dom.gosuslugi.ru не разместило основные показатели финансово-хозяйственной деятельности, информацию об отчетах товарищества, проведенных собраниях собственников помещений в многоквартирном доме и иные сведения.
По результатам проверки прокурором руководителю ТСЖ «103-й Дом» внесено представление, в отношении председателя правления товарищества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.13.19.2 КоАП РФ - неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, которое направлено для рассмотрения по существу в мировой суд.
Эти морды смотрятся довольно комично в 2018м