
Китай устроил соревнования на кубок мира по рафтингу в горах Тибета на высоте 3700м
6 августа чемпионки мира и Европы из клуба «Штурм»: Екатерина Лукьянова, Мария Полумыскина, Анастасия Ероменко с тренерами Верой Малаховой и Сергеем Лисицким прибыли в город Юйшу, расположенный на истоке знаменитой китайской реки Янцзы. В хорошей гостинице расположились 23 команды из 17 стран. Сразу начались испытания высотой. Как говорит Сергей Лисицкий, на 3-й этаж гостиницы он поднимался в первый день с затрудненным дыханием. За 3 дня головные боли прошли у всех.Такой быстрой акклиматизации способствовали тренировки на воде. А вот испытания едой продолжаются. Еда острая. Приходится больше есть риса и выискивать менее острые кусочки мяса.
Спортсмены помогли хозяевам собрать мусор вдоль реки на протяжении 5 км. Мусор на лодки собирали со школьниками.
Город Юйшу знаменит своими храмами и монастырями, которых тут великое множество, и принадлежат они самым разным школам тибетского буддизма. Повсеместно можно встретить монахов в традиционной одежде. Общаться с китайцами трудно, т.к. мало людей знают английский.
10 августа начнутся соревнования. Первый вид – спринт. Соперниками в нашей молодежной группе будут команды из Австралии, Британии, Венгрии, Коста-Рики, Чехии, Новой Зеландии.
На уборке мусора
Еда
alt skier, специально для Кавиком
Фото С. Лисицкого, В. Малаховой
Отличные фотки и хорошая статья.
Коммент к фотке, где монахи молятся. Уговорить главного монаха, не зная языка, дать посидеть на его месте мог только Сергей Дмитриевич. Это мнение из команды томичей. Россию представляют наши и команда мужиков из Томска.
Класс!
На сегодня наши вторые в общем зачете и слаломе. Нужно учесть что команда самая молодая. Деления по возрастным категориям нет. А вчера в спринте и в парных гонках наши выступили слабо. Не умеют наши агрессивно толкать соперников, как это делают чешки на грани нарушений.
У "Штурма" третье место в длинной гонке и третье в общем зачете. Для самой молодой команды - это хорошо. К высоте 3700 полностью не адаптировались. Жить на такой высоте постоянно нашему человеку невозможно. Организм теряет воду, уменьшается вес.