
Программа капремонта выполнена уже на 60%. Все объекты планируют сдать к концу сентября. Качество работ будут оценивать представители девяти контролирующих органов: от строительного отдела областного фонда ЖКХ, ну и конечно, сами собственники жилья.
Этому дому на улице Ленина почти шестьдесят лет. Здание проблемное. В конце девяностых из-за сильной усадки пришлось укреплять фундамент. А в 2010 году дом признали аварийным. Однако расселять не стали. Дом решили капитально отремонтировать. Семь лет жильцы ждали своей очереди.
С 17 года было принято решение усилить дом стальными обоймами, разработан специальный проект по усилению дома, и нами было выполнено усиление несущих стен дома.
— Пётр Шуваев, главный инженер подрядной организации.
Ремонт растянулся на два года. В 2017 здесь отремонтировали подвалы, заменили инженерные сети, обновили кровлю. Стены дома стянули железным корсетом. В этом году специалисты утеплили фасад, сейчас обшивают металлокассетами. Объект будет сдан ближе к концу сентября.
Кипит работа и в двенадцатом доме микрорайона Приборостроитель. Завершить ремонт здесь планируют в конце августа — опережая сроки почти на месяц.
На сегодняшний момент выполнены все электромонтажные работы, заменена проводки, светильники на входных группах и подвальных помещениях, также выполнены сантехнические все работы и кровля. Осталось выполнить только фасадные работы, которые подразумевают только часть этого здания, остальное уже выполнено. В этом году входные группы здесь будут из алюминиевых витражей, что ещё не выполнялось в старооскольском районе.
— Пётр Шуваев, главный инженер подрядной организации.
Подрядчики стараются: работы начинаются рано утром и продолжаются до сумерек.
Мы успели выполнить кровлю до дождей, соответственно мы не залили ни одной квартиры, у нас сданы все работы по первому этапу, который включает в себя все инженерные сети и кровлю, самое трудное позади.
— Пётр Шуваев.
В этом году в программу капитального ремонта попали одиннадцать домов в центральной и юго-западной части Оскола. Сметная стоимость работ — около 193 миллионов рублей. Работают пять подрядных организаций из Белгорода и Старого Оскола. Программа выполнена на 60%. Ремонт завершится в конце сентября.
Это круто, сначала дом признают аварийным, потом его капиталов, чую через несколько лет снеут нафиг.
До щитков на этажах? А дальше - алюминиевая "лапша", которая уже разлагается от времени и постоянных перегрузок. Какой же это ремонт?! Наверняка, и с системами водоснабжения и отопления так же - только в подвале замена сделана.
Магистральку заменят, а в квартире уж сам.
Стояки отопления, водоснабжения и канализации менять - в квартиры по-любому заходить.
Мы про электроснабжение. Магистральки электрические в многоквартирных домах в квартиры не заходят. Ну может, за исключением каких-то редких проектов, но я таких не помню.
По электроснабжению понятно: там до щитов кабель меняется, плюс автоматы и коммутация внутри щитов.
А до отсекателей на трубах хол./гор. воды/отопления?
Да, по границу эксплуатационной ответственности.
А если ещё учесть то, что по закону людям дом должен был перейти в собственность после кап. ремонта за счёт государства (который должен был проходить раз в 25 лет) то...
Дык то по Закону. Тут где то на днях озвучиали отношение одного из чиновников к этим Законам, типа так то на бумаге, а будет, как я скажу
Не местный случайно чиновник? :)
а то какой
Побрейте диктора... Фубл...
В Старом Осколе капитальный ремонт домов представляют из себя халтуру с двумя заинтересованными сторонами: исполнитель халтурных работ по капитальному ремонту и заказчика (чиновники из администрации), которые эту халтуру принимают и которым лишь бы на верх отчитаться.
На качество работ, что тем, что этим тупо наплевать. Вот и имеем мы дома после капитального ремонта, которые текут по швам при первом же дожде