
Четвертый год подряд старооскольские десантники на праздник собираются здесь, в сквере ВДВ. Парк создан по инициативе воздушной пехоты не случайно. Старый Оскол считается кузницей воздушно-десантных войск в Белгородской области. У нас проживает почти дивизия десантников, около трёх тысяч человек.
Приходите, радуйтесь. Это парк наших горожан, не только десантников, все, кому небезразлична воинская доблесть. Нам 88 лет — в целом — это немного, но есть уже ветераны преклонного возраста, которым дорого ВДВ и Батя Маргелов. Он, конечно, не первый командующий, но, тем не менее — это один из легендарных наших командующих.
— Сергей Богунов, председатель старооскольской местной общественной организации инвалидов, ветеранов войны в Афганистане и Чечне.
Изначально, когда поставили парашют, поле было, а сейчас приятно посмотреть — дорожки, цветы, клумбы, замечательно. Прогулочная зона, прежде всего, для горожан, не только для нас это все. В планах, конечно, у нас поставить здесь еще одну боевую единицу и хотим поставить часовню.
— Константин Стрельников, гвардии сержант ВДВ.
На митинг голубые береты пришли целыми семьями — любовь к ВДВ передается из поколения в поколение. В тельняшках, с флагами и цветами десантники взрослые и еще совсем юные выстроились у памятника Василию Маргелову.
Это вы научились летать, это вы доказали всему миру, что нет ничего невозможного, это ваш девиз «Никто кроме нас», поэтому от себя лично, от администрации округа желаю всем счастья, мирного неба, успехов, всего самого хорошего, чтобы никогда в жизни на нашу землю ничего не падало.
— Анатолий Азаров, заместитель главы округа, секретарь Совета безопасности.
Никто не внёс такой лепты в обороноспособность страны как вы. В послевоенные годы ни одной значимой операции, как в нашей стране, так и за рубежом не проходило без участия ВДВ. Хочу поздравить вас с этим великим праздником, пожелать действующим — побольше прыжков, но чтобы они были все мирные.
— Александр Медведков, врио начальника старооскольского военкомата.
По случаю праздника 10 представителей ВДВ отмечены наградами — орденом Маргелова, ветеранскими медалями, а также благодарностями главы администрации, митрополита Белгородского и Старооскольского.
ВДВ как никто связаны с небом, с неба вы можете осуществить любые задачи и поэтому ангелы Божьи на небесах — с вами, потому что вы защищаете добро.
— Владыка Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский.
Владыка Иоанн совершил панихиду по погибшим десантникам.
Каждый, кто причастен к ВДВ, с гордостью носит голубой берет, ведь эти войска — элита вооруженных сил.
Я сразу выбирал либо ВДВ, либо морпех, взяли в ВДВ. Служил в 98–2000 год в Московской области, пос. Медвежьи озёра, 38-ой гвардейский полк связи и еще год по контракту — миротворческие силы в Боснии и Герцеговине. Ушел мальчиком, как говорится, пришел мужчиной, физически окрепшим, готов совершать благие дела на благо нашего города.
— Михаил Котарев, гвардии старшина запаса ВДВ.
После возложения цветов десантники дружной колонной прошли от сквера до площади Победы.
ВДВ - наступательный вид войск, а не оборонительный.
Спорный тезис. Достаточно наложить дислокацию войск ВДВ на дислокацию дивизий РВСН, чтобы понять, что они обороняют.
Никакого спора. Танки, большие корабли, десант и бомбардировщики - это наступательные виды вооружений. Их логистика, конструкция этому соответствует. РВСН, истребители, пехота и артиллерия - оборонительные.
Что-то с военным делом у Вас, извините, совсем неважно. Ну хотя бы РВСН. Это непостижимо.
Зачем Вы так? Он все знает, поскольку не одной козе хвост оторвал, вон все по полям куцые бегают. А как кобылам хвосты пришивает, ваще загляденье.
Просто мой IQ 155... 2 красных диплома и олимпийский грамот. Что? Кушайте...
Вы не сможете доказать обратное. А я легко могу утвердить свою позицию дополнительными фактами. Спрашивайте - обосную.
Ракетные войска СТРАТЕГИЧЕСКОГО назначения. Какая оборона? Что они могут отразить?
Нападение. Наступательные и оборонительные войска делятся по простому принципу: "где окажется подраздление после применения его на поле боя".
Ракеты (артиллерия) - остануться на месте.
Танки (наступательное) - окажутся на вражеской территории. Конструкция ИМЕННО российских (советских) танков не предназначена для ведения оборонительного боя.
ВДВ - окажутся на вражеской территории, чтобы их не уничтожили, к их дислокации должна быть подтянуты основные войска.
Стратегические бомбардировщики - окажутся на вражеской территории. Их конструкция такова, что возвращение на исходный аэродром не обязателен (билет в один конец).
Боевые океанские корабли - окажутся на вражеской территории. Для оборонительных боев не предназначены - стоячая огромная мишень. Оружие завоевания пространства.
Пехота, истребители, зенитки, саперные войска, ракеты - окажутся на месте - оборонительные войска.
Гениально
Пример наступательных и оборонительных вооружений:
Граната РГД -5 - наступательное - радиус разлета осколков 25 м.
Гранатат Ф-1 - оборонительное - радиус разлета осколков 200 м.
Про ББЦ расскажи, к какому виду относится?
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Отменены одним махом боевые уставы целых родов и видов войск. Любому, кто служил в наземных войсках даже рядовым знакомо "отделение в наступлении", "отделение в обороне". Ракеты окажутся на месте? Не, больше не могу.
Ракетами захватить территорию можно? Да вы стратег. )))
В определённом смысле. Ракетные войска стратегического назначения.
Оружие сдерживания. Применение - невозможно.
Укатайка. Вы хоть америкацам поверьте, что ли. Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Это о баллистических ракетах и стратегических бомбардировщиках. Оружие сдерживания, кстати оно потому, что применение его ВОЗМОЖНО, поэтому все и воздерживаются.
Это мое личное мнение (относительно именно баллистических ракет), которое вписывается в общую концепцию классификации.
Тем не менее. Спор шел о ВДВ! А не о баллистических ракетах. Вы уклонились от темы.
Общая концепция классификация вероятно настолько общая, что никто кроме Вас о ней не подозревает.
Воздушно-десантные войска (ВДВ) — самостоятельныйрод войск вооруженных сил , предназначенный для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач.
Как видите, в обороне или в наступлении - неважно, боевое применение этих войск диктуется их возможностями.
Да? Расскажите мне как будет обеспечиваться их вывод из зон БД? Или это просто камикадзе - одноразовые самоубицы?
Конечно. Любое, даже не предназначенное для этого, оружие может быть применено для любых целей, поэтому наступательные-оборонительные понятия условные. Но специфика подразумевает, что одно из направлений ее использования - наиболее эффективно. ВДВ - это силы быстрого развертывания, которые вооружены слабым вооружением (в силу ограничения массы доставляемого груза авиацией), но эта слабость компенсируется квалификацией личного состава. Т.е. наступательные возможности намного превосходят оборонительные (где требуется тяжелое мощное вооружение, броня, средства разведки и радиоэлектроной борьбы, химической и радиозащиты, ПВО, инженерная техника). Основная боевая характеристка - скорость развертывания и передислокации.
Ну слава Богу, согласились с очевидным. Давайте на этом закруглимся.
Кто сомневается
Ну и задачу ты задал. Теперь думаю в какой стране есть министерство наступления, а не обороны.
И это ты к чему?
К твоему делению на наступательные и оборонительные войска.
Вы же не в курсе.. Видимо.
В курсе чего? Если твоих познаний, то какой тут курс, познания отсутствуют.
Ни одного контраргумента с вашей стороны. Только брызги слюны..
Где твои аргументы, кто их видел кроме тебя? Только сплошное враньё.
Где?
Как отметили? Фонтаны заблеваны?
Не. Как и все, с исключительным уважением отношусь к ВДВ. Но вот такая формулировка - "Никто не внёс такой лепты в обороноспособность страны как вы.". А РВСН? А ПВО? А ПРО? И так далее... Наверное, было бы точнее так: "Никто в современной истории России не показал на полях боёв больше героизма и мужества...". Вот это точно. Ну ладно, чё ж, праздник, чего не скажешь...
Больше героизма и мужества, чем Красная Армия, на поле боя не показал никто. А ведь действительно, в 41-м к нам весь нынешний ЕС, практически (за исключением Англии, Франции, нейтральных стран и тогдашних советских прибалтийских республик), пришёл. Непришедшие "ковали" победу для вермахта в тылу.
Это не обсуждается, но это история СССР, я же написал о современной истории России.
Так всё по спирали - опять во главе единой (?) Европы Германия, ресурсов и жизненного пространства мало. Главное отличие - в СССР не было столько мегапредателей. Нынешние за банку баварского продадутся.
У меня друг с Оскола в вдв командира вытаскивал на плечах без ног в бою на высоте Ослиное ухо 1999. 7 гвардейская 108 гдшп.