
Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продукции ЗАО «Приосколье» в связи с повторным выявлением в полуфабрикатах из мяса птицы листерий – бактерий, вызывающих лихорадку, сообщили в ведомстве.
Кроме этого, в мясе птицы, субпродуктах и полуфабрикатах «Приосколья» нашли остатки запрещенных и вредных веществ – хинолонов (вызывают судороги, аллергию и нарушение зрения) и кокцидиостатиков (поражают кишечную систему).
Отметим, что неделю назад Россельхознадзор уже выявлял листерии в продукции «Приосколья», но тогда предприятие отделалось санкцией в виде усиленного лабораторного контроля. Повторное обнаружение бактерий, в тяжелых случаях приводящих к поражению нервной системы и летальному исходу, стало поводом для запрета экспорта продукции «Приосколья» в страны ЕАЭС – Белоруссию, Армению, Казахстан и Киргизию.
Кроме «Приосколья» под санкции Россельхознадзора попал и ряд других животноводческих предприятий. Так, в мясных полуфабрикатах белгородского ЗАО «Свинокомплекс Короча» (входит в АПХ «Мираторг») выявлены ДНК ингредиентов, не заявленных производителем. В свиных субпродуктах липецкого АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» (входит в группу «Черкизово») нашли листерии. Эти же опасные бактерии также были выявлены в свиных субпродуктах ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» (входит в ГК «Агропромкомплектация»). В отношении продукции этих компаний введен режим усиленного лабораторного контроля.
Контроль за исполнением санкций будут осуществлять местные органы ветеринарии, в адрес которых Россельхознадзор направил соответствующие письма. Сколько будут действовать ограничительные меры, не уточняется.
Это результат борьбы с импортом. С так называемыми АНТИСАНКЦИЯМИ, навязанными правительством и президетом соотечественникам в отместку за западные санкции: лешение персональных виз "партийных бонз" и доступа к дешевым кредитам по льготам. Местные "буреют" от наглости, повышая цены и не следят за технологией. Отсюда: инфекции, пальмовое масло, 4-5 классы зерна в хлебе, молочный порошок и т.д.
Вот для меня - это разные проблемы - инфекции и всё остальное. Пальмовое масло само по себе нормальный продукт, однако все мы уже знаем, что именно у нас в стране из-за жадности производителей в пищевую продукцию применяется пальмовое масло технического применения, да ещё и транспортируется зачастую в ёмкостях из под нефтепродуктов. Просто читаю состав и стараюсь не покупать такие продукты. 4-й класс зерна - нормальный для хлеба, 1-3 применяются как улучшителей. А вот 5-й - фуражный, союз хлебопеков пытается пробить разрешение для его применения, но пока это у них не получается. На упаковках всех молочных продуктов в случае применения сухого молока указано "молоко нормализованное". Не хочу - не покупаю.
А вот насчёт инфекций - я их же не вижу, и на упаковке ничего, конечно не указано.
1) Пальмовое масло это обман потребителя. Дальше я уже не стану продолжать. И на упаковках как правило НЕ ПИШУТ, что оно там содержится. Отсюда постоянные сообщения об объемах фальсификата.
2) 4 класс - это НЕ НОРМАЛЬНО. Это обман потребителя, который сложился в "норму" во времена СССР. Для этого его улучшают, осветляют и прочее. Все это ведет к ожирению.
3) Молоко ЛЮБОЕ нормализованное. Цельного я практически не видел (крайне редко в дорогих супермаркетах), а из сухого получают "Восстановленное". Проблема в другом, в том, что производитель ВРЕТ и продает под видом цельного и нормализованного - восстановленное. Я как непрофессиональный бариста научился различать молоко по составу, так как ежедневно делаю пенку для капучино. Уверяю, что качество молока не зависит от производителя, жульничают все, но не всегда, а дозированно.
4) Инфекции это последствия жадности производителей, роста населения и потребления. Для роста мышечной массы активно применяются антибиотики. Как результат - устойчивые штаммы.
5) Обман потребителя часто заметен в насыщении водой (растворами) мяса, колбасы, рыбы для увеличения массы готового продукта. Кстати, Приосколье этим НЕ грешило, в отличии от других производителей.
Общее наблюдение за рынком продуктов в РФ: качество товаров существено снижается. Активно идет уменьшение объемов и массы товара в упаковках чтобы скрыть РЕАЛЬНЫЙ рост цен, замена натуральных компонентов суррогатами. Можно смело назвать ряд товаров в РФ, который можно практически все без исключения назвать суррогатами: вина, кондитерские изделия, мороженое, сыр, колбасы, молоко, сливочное масло, хлеб, рыбные полуфабрикаты, йогурт и пр. Можете тут спорить. Я не против. )
Я сырки глазированные перестал покумать - на всех почти указано в составе растительное масло, а в которых нет - непропорционально дороги. Пальмовое масло применяли и в советское время в кондитерских изделиях.
4-й класс - нормально для хлеба, улучшение его зерном более высокого класса тоже, а вот его "улучшение" тем, чем его сейчас "улучшают" - это действительно то, о чём ты говоришь.
Я допустил ошибку - подразумевал "восстановленное". Не знаю, во многих случаях так часто и пишут.
Насччёт антибиотиков и воды даже спорить не о чем. Да, суррогата полно, да это носит масштаб национальной катастрофы. Но мы, потребители, тоже хороши. Покупать честно обозначенный в ценнике "сырный продукт" и требовать от него качества сыра, - это тоже выше моего понимания.
Вспоминается что-то типа этого:
И как тут прочитать, что тут написано. Да и проверка состава и "жирности" тоже задачка для арифметика с калькулятром. Выяснять, из чего он на самом деле состоит...
Что значит как прочитать что написано? Чёрным по русски написано: с дымком Зла!
Добра от этих сосисок ждать не стоит.
Говно с дымом... Понятно. )
Всяких жлобов видел, но чтобы шесть лет хранить сосиски по 100 рублей, это супер рекорд.
Чито? Я прекрасно готовлю блюда русской, европейской и японской кухни. Я не ем такую гадость...
Я понимаю, что пока сам себя не похвалишь, то так и ходишь до конца дня весь непрезентабельный.
Откуда чек старинный тогда? Ну да ладно, ты ее добавляешь маленькими дозами в приготавливаемые блюда "русской, европейской и японской кухни". Надо же, 244 грамма растянуто уже на 6 лет.
Это не мое мнение, а тех, кто ел у меня. Кстати, в армии мне пришлось немного поваром поработать, а после армии в ресторане... Так ЧТА..засунь свою язву обратно.
Чеквзят из интернета. Там много подобных чеков
Может хлеборезом? это реально.
швейцаром. И тут никаких сомнений.
Не могу, тяпница сегодня.
Ахах...сколько зависти.
Нет не хлеборезом. ПОВАРОМ. Там я научился готовить ОЧЕНЬ быстро. Разделывать рыбу и мясо.
Нет не швейцаром...
Ну, а остальной детский троллинг я просто пропуская мимо ушей.
Смотри не "перетяпай".
Как все здорово. А в мои то годы службы, на поваров посылали учиться. Если не ошибаюсь, обучение длилось месяца три. Зато как готовили пацаны сразу после учебы. А потом "входили в обычную колею"
На это призвание нужно иметь. А не просто орудовать половником.
Секрет прост. Это началось с одних учений, поваров тупо не хватало. Я вызвался... Полезный для меня опыт.
Проблема налицо, но такие иллюстрации - явная гипербола, годная для обозначения этой проблемы, но не отражающая уравновешенной оценки состояния дел.
Этот коллаж из немецкого журнала, и показывает он, что будет, если из немецких маркетов убрать импортные товары. Т. е., призывают немцев переходить к импортозамещению.
Ничего необычного, залез в вики почитать за листерию - "В 2004 году были опубликованы результаты совместного исследования, сделанного специально для скандинавских и северных стран.[4] Исследование проводилось для птицеперерабатывающих, мясных и рыбоперерабатывающих предприятий. В результате было обнаружено присутствие листерии на 11 предприятиях из 13. "
И встречается она практически везде.
Если так, то почему именно Приосколье? Рейдерский захват?
Там помимо Белгородских и компаний других регионов список из нескольких листов. Дубки Саратовские например.
В России НИЧЕГО просто так не делается. Я не вижу тут полубанкрота Белой птицы. Может потому, что "полубанкротбанкрот"?
Вангую. Я вижу за всем этим мафиозо - владельца банды Цапков и прочая..прочая...
Того самого, который посадил человека за надпись "вор" на заборе, огораживающего захваченный участок заповедника на 4 года...
Ситуация в целом явно не здоровая. Из казначейский бумаг США мы вышли в рекордные сроки оставив порядка 15 млд $ б а где данные средства? Версии звучат , что в на депозиты в те же банки США положили , но мне больше кажется, что, как раз они и пошли на поодержку компаний РУСАЛ, Мегафон которыый пару дней назад объявил о делистинге акций на Лондонской бироже и выкупе акций у миноритариев . Кажется денюжки , то кончаются.
Плюс какие-то офшоры на Российских островах. Вообще из области фантастики и разрешение крупнейшим экспортерам оставлять часть валютной выручки за рубежом. Это тоже сейчас ослабит приток валюты в страну и, увеличив на нее спрос обесценнит рубль.
Русские офшоры это анекдот. Деньги выводят из России вовсе не из-за налогов (как мы видим по проверке бюджета Старого Оскола, можно легко уйти от налогов получив "льготы" даже на фоне потери ПОЛОВИНЫ бюджета города), а затем, чтобы их "спасти" от рук властьдержащих и конкурентов по "кормушке", которая НЕ ГАРАНТИРУЕТ права собственности.
Вывод средств из казначейских бумаг США - прямой путь к инфляции и "одеревяниванию" рубля. Значит вопросы стабильности рубля и покупательной его способности правительство сейчас волнуют меньше всего. Что на фоне "обещаний" рая и извлечение дополнительных триллионов на "улучшение качества" жизни кажется довольно логичным. Ведь именно станком можно обеспечить "рост" весьма безболезненно. А народу дать жрать зараженнное "Приосколье". Оно же однозначно ПОДЕШЕВЕЕТ. Вроде и не так уж страшна инфляция...Так ведь?
Для меня странно принять ситуацию того, что для населения налог увеличивают , НДС тот же самый , а для крупного бизнеса готовы льготы дать ввиду уменьшения сумм взыскания налогов в афшорных зонах. Абсурд.
Тут есть логика.
В России 80% бюджета это ТЭК и металлы, если по данным статьям будет снижение экспорта, бюджет потеряет значительно больше, чем от снижения налоговых поступлений от физлиц. А тогда пострадают «бюджетники», это как минимум 17-20% населения страны. Самой преданные государству 17-20%. Добавь сюда работников самих ТЭК и металлургов…
А вот офшорами можно легко «заныкать» часть бюджета, перераспределив его совершенно бесконтрольно на войнушку, жандармов и спецслужбы. Ведь тогда доходная часть станет в значительной части «непрозрачной». Сколько тогда будут платить «олигархи», будут знать только те, кто в Кремле.
Советский экспорт был другим. Нефть, металлы и газ самим были нужней.
По мере увеличения в руководстве партии и государства количества перерожденцев и откровенных предателей экспорт сырья увеличивался. Закономерность.
Знаете..вспоминаю кучу бытовой мелочевки, которую производил СССР, включая разнообразную бытовую технику, одежду и много чего еще. Смотрю на товары с Алли Экспресс и понимаю, что часть товаров содержат "советский дизайн", как подход к созданию чего либо. ГДЕ ЭТО ВСЕ В РОССИИ?
Эти крысы в Кремле сожрали всю страну. Из народа сделали зомбо-тушки, радостно аплодирующих существующему положению рабов по добыче сырья...
О как, значит экспорт запретили, а местным значит продавать и жрать это дерьмо нужно? Свят Свят, Святые угодники!!!
Что я могу сказать о продукции Приосколье ? Ничего. У меня у обоих детей сыпь на их продукцию, поэтому не берем.
Никогда не покупал, ничего не могу сказать. Липецких птицефабрик филе покупал до последнего времени. Сейчас перешёл полностью на индейку. Гораздо вкуснее, хотя и подороже.
"«Приосколью» запретили экспорт птицы в страны ЕАЭС".
А у нас продавать походу можно...
Кшенский сахарный комбинат в курской области. Кто вообще его работу допускает?
Местным вернут торговлю "ножками буша" на улицах и рынках. А чтобы было вкуснее сцуко, то вернут порошок Зуко. Будет вкусно и полезно.
Мы все сожрем. Желудки в отличии от малахольных европейцев крепкие, ко всему превыкшие.
Я уже писал здесь про это, но повторюсь. Ко мне несколько лет назад приезжали родственники с Камчатки и рассказывали, что когда у них появилась продукция Приосколья, то они были на небе от счастья. До этого курятина была только США, Филлипины и Австралия. Этот импорт по качеству и вкусу и близко не дотягивал до Приосколья.
неудивлен. в европе или сша в 2 раза дороже чем у нас, на камчатку ее вести нерентабельно, вот поэтому третий сорт туда и везут.
Да и наше мясо пичкается премиксами и прочей гадостью. Курятина выращенная без них будет стоить 300р вместо 100
Неверно. Стоимость курятины в США НИЖЕ, чем в РФ. Вкус вероятно обусловлен транспорировкой и дополнительной обработкой перед продажей (что логично с точки зрения времени доставки)
слабо вериться что ниже. если только на самую мадось где-нибудь в бедных штатах.
В 1,5-2 раза. Магазины крупных городов. Еда в России не самая дешевая. Я бы не стал этому удивляться. Климат...
Смешные… Они очень смешные. Органы местной ветеринарии ведь под областными властями, впрочем, как и фабрика Приосколье. Сами себя будут контролировать!