
Постановлением регионального Правительства №240-пп от 25.06.2018 года на землях лесного фонда и на земельных участках, на которых расположены лесные насаждения, находящиеся в ведении региона, продлён особый противопожарный режим. Режим ограничений будет действовать на территории Белгородской области до 20 июля текущего года.
На период действия особого противопожарного режима ограничено пребывание граждан в лесах области и въезд в них транспортных средств, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров, проведение лесосечных работ и работ, связанных с применением открытого огня, машин и механизмов.
Отметим, что согласно предварительному прогнозу пожарной опасности в лесах Российской Федерации на июль 2018 года, ожидается повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности во многих регионах ЦФО, в том числе и на всей территории Белгородской области.
Региональное управление лесного и охотничьего хозяйства напоминает о неукоснительном соблюдении требований Правил пожарной безопасности в лесах.
Совершение нарушения Правил пожарной безопасности в лесах в условиях действия особого противопожарного режима увеличивает штрафы, а именно: на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц - от 20 000 до 40 000 и на юридических лиц - от 300 000 до 500 тысяч рублей.
Кроме этого, за более тяжкие деяния, повлекшие уничтожение или повреждение лесных насаждений, предусмотрена уголовная ответственность, в соответствии со ст. 261. УК РФ.
О фактах незаконных рубок на территории лесного фонда РФ, обнаружения лесных пожаров, нарушений лесного законодательства необходимо передавать информацию в региональную диспетчерскую службу управления лесного и охотничьего хозяйства области по круглосуточному телефону 8(4722)33-66-97 и по бесплатному номеру Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.
А если заехать и предварительно снять государственные регистрационные знаки с автомобиля? Смогут привлечь к ответтсвенности каким-либо образом?

Способны сотрудники в данном случае пойти на статью 127 УК РФ