
Заочно арестован фигурант дела об убийстве подполковника ФСБ в отставке
Суд в Старом Осколе Белгородской области вынес решение о заочном аресте адвоката Владимира Света, которого следствие считает одним из организаторов убийства подполковника ФСБ Константина Васильева,
Издание отмечает, что и погибший сотрудник ФСБ, и разыскиваемый адвокат «были хорошо известны на рынке услуг по обналичке и, по предварительной версии, могли не поделить денежные потоки от торговцев табаком».
По данным «Коммерсанта», который ссылается на несколько анонимных источников среди белгородских силовиков, 38-летнему Владимиру Свету предъявлены обвинения в участии заказном убийстве, совершенном группой лиц (часть 2 статьи 105 УК); его объявили в розыск 15 июня. Еще двое подозреваемых находятся в СИЗО, среди них, предположительно, охранник Света.
Подполковника ФСБ в отставке Константина Васильева
Издание отмечает, что основным мотивом преступления считается борьба за денежные потоки от торговцев табачными изделиями. «Константин Васильев был известен в регионе не столько по своему прошлому (он уволился из ФСБ в звании подполковника), сколько по активному участию в рынке «обналички». Табачники — один из ключевых и самых ценных поставщиков наличности для этого бизнеса. Владимира Света участники этого рынка характеризуют как человека, который знал, как оказывать услуги по обналичке «в очень крупных размерах»», — пишет «Коммерсант».
Согласен, что табачные компании обладают большим количеством налички. Я думаю, что у них ее больше нежели у ликероводочных компаний или пивных.
А откуда наличка, как думаете? Если обращали внимание, то должны знать, что табачные изделия во все торговые точки поставляют молодые "коробейники". Каких-то централизованных поставок, как, например, в ситуации со спиртным, там нет. Гонят контрабандный контрафакт, а мы эту заразу курим. Повторяю: такая ситуация везде - и в киосках, и в гипермаркетах.
Все не так просто, в этот бизнес просто так любой желающий не зайдет. Всего несколько официальных поставщиков в нашем регионе, одна из них – Оскольская табачная компания, которая на Чапаева.
Коробейники тоже есть, но нормальная торговая точка, не будет связывать с левыми сигаретами.
Какой же это бизнес?! Обычные перекупщики-спекулянты. Да у бабульки, что сидит на рынке с пучками зелени, ягодами, привезёнными с дачи, честнее и ближе к своему первоначальному понятию бизнес! А это обычные хапуги, больше ничего. Вот где должна налоговая работать, те же акцизы проверять.
Если пользоваться вашей терминологией, тогда вся торговля- это спекулянты?
А как же тогда товары будут со всей России и всего мира в наших магазинах? Сами себе ноги пределают и побегут в магазины.
Есть логистика (система доставки), есть дистрибьюция, есть торговые агенты и экспедиторы. А иначе как?
Не надо утрировать, мы говорим о сигаретах. Вы считаете, что криминала в этой сфере нет? Да похлеще, чем на алкогольном рынке!
Я не курю с 2000 года, как потребитель не могу оценить качество табака.
Лет 10 назад один мой знакомый пробовал продавать контрафактные сигареты, но быстро с этим завязал, так как пачка Винстона имела качество Примы.
Объемы левых сигарет вообще не представляю, у меня нет такой информации и случаев, хотя много есть знакомых в розничной торговле, но они мне про это ничего не говорили.
!!!
!!!
Вообще очень удивляет то, что табачные компании замешаны в схемах по обналичке. Можно же законно сдавать выручку на расчетный счет, но видимо фишка в налогах… Не исключено, что они их скрывают.
торгуют все... не левых сигарет, не бывает
Наличка есть у каждой компании, в том числе крупной – типа Валуйской ликерки. И дело вовсе не в коробейниках, а дело в том, что не все магазины сдают свою выручку в банк, видимо инкассация немалых денег стоит. Не каждый будет терять кровные деньги на дядек с оружием в руках.
Не курите.