
14 июня состоялось седьмое пленарное заседание Общественной палаты Старооскольского городского округа III созыва.
Заседание провели заместители председателя Общественной палаты Иван Гусаров и Виктор Колотилкин. В работе приняли участие первый заместитель главы администрации городского округа по строительству, транспорту и ЖКХ Олег Медведев, заместитель главы администрации городского округа - руководитель аппарата администрации Сергей Гричанюк, начальник департамента имущественных и земельных отношений администрации Старооскольского городского округа Зинаида Анпилова.
Главным вопросом повестки дня стала противопожарная безопасность. О мерах, принимаемых для обеспечения пожарной безопасности в местах массового скопления населения, доложили представители администрации округа и силовых ведомств.
«С 28 марта по 30 апреля был организован комплекс мероприятий на объектах с массовым пребыванием людей, – рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Старый Оскол и Старооскольского района, подполковник внутренней службы Сергей Апанасенко. – Сотрудники нашего отдела участвовали в комиссионных проверках под руководством органов прокуратуры в рамках реализации поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Проведено 29 проверок, выявлено 141 нарушение требований пожарной безопасности. К административной ответственности привлечено 24 юридических и 21 должностное лицо, а также 10 индивидуальных предпринимателей. В ходе проверок оценивались работоспособность систем противопожарной защиты, состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, а также знания персонала своих действий на случай возникновения пожара»
На заседании также подвели итоги общественной оценки работы органов местного самоуправления, руководителей и муниципальных служащих Старооскольского городского округа, оказывающих муниципальные услуги. Как пояснила член Общественной палаты Любовь Барыбина, для такой оценки в начале нынешнего года представители общественной палаты провели анкетирование, в ходе которого было опрошено несколько сотен человек. Это анкетирование состоялось в рамках регионального проекта по формированию системы общественной оценки органов власти, руководителей, государственных и муниципальных служащих, рассчитанного на 2018 год.
На СНТ "Водник" , на ул. Ркчная, некиеижгли на своем участке диван. Жгли прямо на меже между участками, искры летели мама не горюй. Поджигатели были мягко скажем не в себе. На просьбы оседей потушить, отвечали "мы только начали". Начало июня, ветра сумасшедшие. Народ вызвал МЧС, МЧС-ТАДАММММ, проезать не смог, пришли пешком и с самой дальней стороны. Зайти на участок к диванным затейникам не смогли, т.к там алабай и два ротвейлера. Затейники затихарились в избушке.
В итоге, тушили искрящийся диван с соседнего участка, через низкую рабицу водой из запасов дачников, при этом ротвейлеры тихушников этому препятствовали.
Случилось с моими друзьями, видел видео. При этом тушители сказали, что это было не очень опасно!!!! для всех. Ну да, там же собакены, а были бы дед с бабкой, затапливающие "буржуйку", вот это то бы были супернарушители.
А оценка то какая, почему замылили её?
Вот тут попробовать можно проголосовать за их работуhttps://ocenka.belregion.ru/