
Компания «Металлоинвест» построит участок термообработки горячекатаного проката на Оскольском электрометаллургическом комбинате. Комплекс производительностью 70 тысяч тонн высококачественного сортового проката (Special Bar Quality, SBQ) в год будет сооружен в цехе отделки проката и дополнит существующие мощности по термообработке проката на ОЭМК.
Стоимость проекта - около 3 млрд рублей. Проект включает в себя строительство здания термического отделения и двух термических печей, сооружение грузоподъемного и передаточного оборудования, сопутствующей инфраструктуры. Ввод в эксплуатацию первой печи запланирован на 2019 год, второй – на 2020 год.
Новый участок позволит проводить различные виды термообработки в широком диапазоне температур 400-980 °C для получения высококачественного проката с определенной микроструктурой. Термообработка требуется при производстве различных видов пружинной, шарикоподшипниковой, конструкционной и высокопрочной стали.
Контракт на поставку оборудования заключен с Danieli Centro Combustion, входящей в группу компаний Danieli, которая является ведущим итальянским производителем оборудования для металлургической промышленности. Торжественная церемония подписания контракта состоялась в Москве, в рамках Металлургического саммита «Российская сталь и глобальный рынок: будущее начинается сегодня». Подписи под соглашением поставили генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев и генеральный директор Danieli Centro Combustion Фабрицио Пере.
«Мы видим высокий спрос потребителей на высококачественный сортовой прокат, требующий термобработки, - заявил Андрей Варичев. - Создание новых мощностей позволит Металлоинвесту увеличить объем продаж этой премиальной продукции и укрепить свои позиции на рынке SBQ».
«Мы горды нашим сотрудничеством с Металлоинвестом в проекте по строительству участка термообработки высококачественного проката на ОЭМК, - добавил Фабрицио Пере. - Поставляемые нами термические печи, в которых обрабатывается прокат диаметром от 19 до 90 мм, обеспечат пять разных типов тепловой обработки: изотермический отжиг (обычный и маятниковый), сфероидизирующий отжиг, высокий отпуск и неполный отжиг. Наше сотрудничество базируется на сочетании современных производственных мощностей и инновационных подходов в металлургии».
Проект по строительству участка термообработки горячекатаного проката входит в комплексную программу развития производства и продаж, повышения клиентоориентированности и качества SBQ, принятую Металлоинвестом в 2017 году. Программа предусматривает мероприятия по модернизации мощностей ОЭМК и развитию системы продаж в целях увеличения производства, повышения качества и расширения сортамента SBQ. В рамках программы в 2017 году на ОЭМК был введен в эксплуатацию редукционно-калибровочный блок (РКБ) в среднесортной линии прокатного стана 350, позволяющий получать горячекалиброванный прокат с прецизионными допусками по геометрическим размерам без необходимости дальнейшей отделки. В 2017 году Металлоинвест отгрузил потребителями около 1 млн тонн SBQ по сравнению с 0,9 млн тонн годом ранее.
Малюсенькими шажочками развиваетесь. Учитесь у китайцев. Тем более железной руды здесь больше, чем в остальной России и Китае.
А вы уверены, что вам понравятся высокие темпы развития? Как правило, они сопряжены с не очень-то популярными мерами. Вспомните историю нашей страны и первые пятилетки. Хотите стать героем труда в забое? Что-то мне подсказывает, что не очень. Хотите о Китае? Да, развиваются быстро, при этом они убили свою экологию в ноль. Развитие должно быть постепенным и комфортным, я считаю. Платить за него ценой жизни и здоровья в двадцать первом веке не хочется.
Привет Никитка! Даже не предполагал, что оэмк так сильно беспокоит экология)
Нам это ни о чем не говорит, нас интересует: сколько рабочих мест добавится и налоговых отчислений хоть на несколько миллионов увеличится?
А если честно, нас действительно интересует, увеличатся налоговые отчисления?
Ну а как вы думаете, если продавать дополнительно 70 тысяч тонн проката, естественно, денег будет больше и налогов больше. Это и так понятно, зачем писать еще раз. Кстати, Металлоинвест - и так уже один из крупнейших налогоплательщиков в бюджет Белгородской области. В 2016 только в бюджет региона уплатили более 4 миллиардов, а в 2017 и того больше. И дополнительно компания вкладывается, сверх налогов - в рамках программы о социально-экономическом партнерстве с Правительством области будет выделено более миллиарда на спорт, здравоохранение, культуру. Кажется, тут, на Кавикоме, об этом писали. Если вам действительно интересно, можно найти и почитать.
А у нас у налоговиков все зашито белыми нитками…
Почему бы не давать цифры для населения, сколько платят налогов: ОЭМК, Лебединский и Стойленский ГОК, Славянка, Приосколье и ЭФКО алексеевская, Русагро (сахарники) и др.
Делать сравнительный анализ, на пересчет одного работника и т.д.
При EBITDe 18999 миллиардов, 3 ярда инвестиций - просто смешно.
Я напомню, что основными акционерами является папа Скоча - беглого сами знаете кого, Усманова - иностранного гражданина и нерезидента РФ, и ВТБ. На самом деле все владельцы компании зарегистрированы на Кипре.
Это без учета уплаты налогов? За год? В какой денеж. единице?
Деревянных, конечно, доналоговой..но я не даром акцентировал внимание на владельцев, чтобы понять, сколько налогов попадет в бюджет... Сплошные сниженные ставки.
По каким налогам именно с вашей точки зрения?
Не платить НДС. Это между прочим -18% И сниженная ставка на прибыль в районе 9%.
уже 20%
А с чего вы взяли, что они не платят НДС? НДС уплачивается – разница между НДС входящим и уходящим. Вы что считаете, что они надувают входящий НДС и разница получается нулевой?
Я не имею права ничего больше говорить на эту тему.
Слушайте, ну вы если хотите поумничать, то хоть готовьтесь основательнее. Откуда такие цифры? С какого перепугу вы вообще сравниваете EBITDA и инвестиции в одно производство - не единственное у компании? А акционеры чем вас не устроили? Скоч - действующий депутат Госдумы, никуда не бежал, ведет прием граждан в Белгородской области, постоянно фотографируется в СМИ. Алишер Усманов - налоговый резидент РФ, все налоги платит в нашей стране. Читайте поменьше желтухи, чушь про гражданство и нерезидентство опровергалась. И Металлоинвест полностью возвращен в российскую юрисдикцию, и тоже есть об этомматериалы
1) Почему я НЕ МОГУ сравнивать эти цифры? Мне религия не запрещает.
2) Скоч. Может быть сказки про его периодическое бегство и сказки (а может и нет, особенно в свете разборок по поводу Шакро J., и вам НИКТО точную информацию не скажет, так что у нас с вами тут паритет (верить или нет), но ЭТО, прекрасно говорит что-почем - его декларация:http://www.gosduma.net/structure/deputies/1756604/
3)https://www.rbc.ru/business/17/10/2016/58048ba89a79472cc85e094e
4) Слить акции 4-х компаний в одну акционерную. Но кто собственник самого АО ХК?
Видимо мы с вами на разных планетах живем.
Скоч столько денег вложил в область, я думаю 90 процентов населения поддержит Скоча. Хоть он будет связан с чертом или дьяволом.
1. Сравнивать эти цифры нельзя, потому что они несопоставимые и говорят о разном. Это как сравнивать площать Белгородской области и количество зайцев в ней, что больше?
2. Вы о чем вообще? Периодическое бегство - это он марафонец что ли или спринтер, или путешествует часто? Вот если человек в Губкине живет, а работает в Старом Осколе, то он периодическим бегством каждый день, что ли, занимается? И как связана декларация о доходах с вашими фантазиями на тему бегства и сказок?
3. РБК? Пожалуйста, более свежийматериал
4.Так по вашей ссылке написано, что основные собственники АО ХК - это ЛГОК, ОЭМК и российская "Юэсэм металлоинвест". И тут жена РБК
1) Не стоит мне навязывать что и как мне сравнивать. Но если хотите сравнить, то приведите уровень НИОКР по отрасли.
2) Из пустого в порожнее..
3) Это обьяснение ситуации:
http://www.forbes.ru/milliardery/343091-mechta-nalogoplatelshchika-kak-alisheru-usmanovu-udayotsya-byt-rezidentom-rf-i
4) по моей ссылке на 28 апреля 2018 указаны акционеры..