
Старооскольский кожно-венерологический диспансер — одно из старейших медицинских учреждений Белгородской области. Ему без малого сто лет.
Он обслуживает пациентов сразу трех районов. И в социальных сетях Старого Оскола появилась информация о закрытии кожвендиспансера, обрастая слухами и домыслами.
Туберкулезную больницу тоже закрывают. Я считаю - правильно делают. Помолимся за здравие, приложимся к мощам, и, даст бог, болячки сами пройдут. А если нет, так на то воля божья.
Тубдиспансер не закрывают. Но хирургию из него переводят в Белгород.
Ну да, всё для "комфорта" пациентов. Людям ехать в другой город очень с руки, как и их родственникам проведывать. Или в Белгороде нужных врачей нет и они всё к себе подтягивают? А если есть, тогда зачем, может там оборудование лучше, врачи квалифицированнее? Так дайте это Осколу, а не лишайте его.
Думаю есть и там, и тут. Но основная проблема в другом. Если туберкулезнику требуется операция, то обычно он в очень плохом состоянии (от хорошей жизни часть легкого не отсекают). И транспортировать его за 100 км -совершать над больным ненужное насилие. Я уточню у коллег, но не думаю, что они это сильно бы одобрили.
Так вот жеж.
Абсолютно нормальное состояние. Выявят на флюрографии и направят в тубдиспанцер. Там и оперировали, больница рядом с меориалом у Атаманского леса, не путать с старой на ул Ленина. Заболевание легких-это не только туберкулез, но и опухоль о которой человек может и не подозревать без снимка и многое другое. В Осколе таких пациентов много, знаю не по наслышке , родственник попадал на операцию.
Если брать чисто фтизиатрию, то там все похуже будет. Принимают решение резать, когда идет массовый некроз легочной ткани, вызванный микобактериями. И больному в таком состоянии обычно ооооочень нехорошо.
А теперь все операции - в Белгороде.
Опухоль обнаружат на ранней стадии, отрежут легкое. Я тоже проитв закрытия
Опухоли можно и не в тубдиспансере вырезать. А вот туберкулезное легкое придется резать в другом городе:(
В легком?
Да. Полагаю, хирурги из закрывающегося отделения уже получили предложения о работе в других больницах.
В отличие от больных.
Тоесть хирургов, практикующих данные операции получается практически лишили работы. Не в другой же город им ехать и квартиры снимать.
Наверняка. И все эти обещания о том, что фтизиатрическая служба не сократится - полуправда. Хирургов превратят в терапевтов. Кто не будет соглашаться - увольнение. И правда ведь получится, что не сократили, а - по собственному желанию. И дорога им - в другом городе квартиры снимать. Москвой называется, например.
Вот и понимайте, как хотите.
Это происходит в учреждениях примерно так: Твоя должность сокращается, но по закону мы должны предложить тебе другую работу в нашем учреждении - (грубо говоря) санитар, терапевт (это хирург то? у него своя специфика работы) работник скорой помощи (не знаю как там у них должности в бригаде называются). Фигня в том, что хороший хирург, который мог спасать жизни людям, ВЫНУЖДЕН будет уволиться по собственному желанию, так как на предлагаемые должности оклад совсем другой. И это да, это не будет сокращением, это будут условия по другой ставке, на которые многие врачи не могут себе позволить пойти.
Перевод на другую должность при закрытии отдела - дело довольно щекотливое. Если вы предложите хирургу другую должность, то он скорее всего пошлет вас далеко и надолго. И его увольнение может стать очень трудоемким делом.
Здесь скорее всего хирургам предложат работать в прежней специализации, но в другом медучреждении. Правда неизвестно, на каких условиях.
Ничего трудоёмкого, только аккуратно соблюсти процедуру.
Ага, взять и просто выписать приказ? Нет, там придется за каждым бегать и упрашивать, чтобы он дал согласие на перевод.
Человеку, должность которого сокращается, работодатель обязан предложить все вакантные должности. Печатаете такое предложение, приглашаете его и в присутствии не менее чем двух человек предлагаешь под роспись. Если человек отказывается подписать, в произвольной форме составляете об этом акт, который подписывают все присутствующие. Можно повторить с другими вакантными должностями. При отказе со спокойной совестью издаёте приказ об увольнении по сокращению штатов или численности работников. Адью.
Ну а потом начинаете три месяца выплачивать заработную плату сокращенным. А уж перевести хирурга на роль медбрата - задача вообще нереальная. Грамотный хирург без работы все равно не останется. Сокращение отдела в первую очередь ударит по среднему и младшему медперсоналу.
Да, среднюю заработную плату, но за два месяца. За третий - по решению службы занятости, если стал на учёт и не трудоустроился.
Да. Только работая рядом с врачами и видя их внутреннюю кухню, сильно сомневаюсь, что грамотные хирурги в Осколе будут сидеть без работы больше месяца. Тем более не так далеко находятся Воронеж, Курск и Белгород.
Ну вот, если трудоустроится, то и пособие выплачивать не надо будет, баба с возу...
Выплатить все равно придется. А вот если увольняется по собственносу желанию...
Меня два раза сокращали, так что кухню эту хорошо знаю. В течение 14-ти дней стать на учёт в службу занятости и через каждые две недели таскаться туда демонстрировать им свою трудовую книжку, доказывая, что ты не трудоустроился. Трудоустроился - лишился пособия.
Ну вы же и не врач. Медикам в этом плане лучше, из-за того что дефицит кадров.
Я в этом отношении хуже чем врач. Это меня два раза сокращали, а сколько людей и даже учреждений сокращено моими руками...
По собственному желанию он не уволится . Просто подпишет документ, что отказывается занимать альтернативную предложенную должность в другом подразделении, городе и т п и будет благополучно сокращен. Я в 2006 году сталкивался с такой системой в московской фирме в Осколе. Предложили или Москва на альтернативную должность с предоставлением оплачиваемго жилья на период пол года , или сокращение.
Не знаю как сейчас, но несколько лет назад знакомый хирург говорил, что хирургия в тубдиспансере хорошая.
Согласен на все 100
знакомый судья говорил, что у нас самый справедливый суд
Ага...0,6% оправдательных приговоров. ВИНОВЕН и не е...т!
И только морг в Белгород не переводят. А чё так, оптимизировать - так оптимизировать!
Ватаны рожи недовольные скрючили, как будто не рады путинским реформам здравоохранения.
Так белоленточные хомяки своей вонью стараются атмосферу испоганить. Навальнюки исполняют команды своего лидера, испуская вонь перед праздником.
Спроси у усадика, что там у них без рецепта можно купить. Твоя картинка из Deutsche Welle, как раз и посвящена русским в Америке.
Ты как в сегда в лужу пукнул.
Сколько же тараканов у тебя в голове, ватная фуфайка.
Не считал.
Но вот в твоей хомячей тыкве, кроме белоленточных червей ничего уже не помещается и никогда не поместится. Съедают они тебя изнутри, пока только мозги выели, но и остальное на подходе.
Пару лет назад заходил к главбуху в Туб. Больницу, здание у них, по-моему, 5 этажей. Не думаю, что оно все заполнено.
Видимо, неэффективно содержать все здание.
Это бывший профилакторий ЛГОКа. В 90-х всё с баланса сбрасывали: коммуналку, детские сады, профилактории. Туббольница перебралась с ул. Ленина в это здание в Атаманском лесу.
Здание и территория – достойные для отдыха, для Туба наверное слишком большое.
Теперь мне понятно, почему на такой территории туббольница.
Тут стоит наверно еще упомянуть, что, во-первых, подобные учреждения стоит располагать подальше от жилых районов, а во-вторых, медколледжу надо было расширяться.
А какая связь медколледжа и туббольницы?
Так он теперь там, на ул. Ленина, в бывшем здании туббольницы.
А здание этой туб. больницы приватизируют с землёй вокруг и сделают казино с нумерами.
Мама моя там лежала, там и умерла. Поневоле стал свидетелем забот дежурного врача, что-то не создалось у меня впечатление, что больных там мало. Вообще к врачам никаких претензий, у меня о их профессиональных и человеческих качествах самое лучшее впечатление. Но вот санитарочек там оптимизировали, только с 8 до 20. А там ведь есть тяжёлые лежачие... И представляете, как они портят статистику по койко-дням... Вот, по моему мнению, в чём причина.