
Установка бывших в употреблении горок и качелей во дворе первого дома микрорайона Восточный рассорила жителей с управляющей компанией ЖЭУ-4. Что это: хозяйственный подход или пренебрежительное отношение к людям? Возмущенные старооскольцы обратились в редакцию 9 телеканала.
Детской площадке во дворе первого дома на Восточном без малого 25 лет. Это две ржавые горки и качели. Сегодня здесь нет даже песочницы. Управляющая компания «ЖЭУ-4» решила обновить городок. На днях во двор привезли горку и качели, правда, уже бывшие в употреблении.
«В данный момент у нас на Солнечном происходит благоустройство микрорайона, и там остались малые архитектурные формы такого плана — горки, качели и мы, чтобы их не терять, решили установить во дворе жилого дома», —пояснил Сергей Калуцких, главный инженер УК «ЖЭУ-4».
Однако, благоустройство в стиле «секонд хенд» оскорбило жителей двора.
«Я считаю, что это ужасно, потому что горка в очень плохом состоянии — она ржавая и она, в принципе, здесь не нужна. Здесь уже есть две горки, на которых дети не катаются. Нас не спрашивали — нужно нам это — не нужно. Просто привезли и поставили, сказали ну не выбрасывать же», — возмущается Оксана Лебедева, жительница дома № 1, микрорайона Восточный.
«Мы просили, думали, что нам привезут новую площадку, — говорит Екатерина Косенко, жительница дома № 1, — потому что у нас лавочки разломаны, половины уже нет. Мы вынуждены все с детьми выходить в другие дворы гулять, потому что здесь кататься не на чем. У нас две ржавые горки, нам привезли третью, такую же ржавую, такие же старые качели. Для чего это не понятно. Зачем детям аварийные такие площадки — я не понимаю. У нас и так она в аварийном состоянии, зачем еще нам такие же привозить».
«Живу с 92-го года здесь, элементарного ничего не проводилось, просто ремонтные работы — покраска и все остальное. Теперь замена пришла наоборот. Новое — это ржавые горки. Вот мне интересно, сами хоть кто-то прокатился на них? У меня ребенок ходит только ногами, потому что вещи после ржавчины невозможно отстирать», — недовольна Ирина Бурцева, жительница дома № 1.
Невзирая на протесты жильцов, сотрудники ЖЭУ пытаются освежить ветхую конструкцию. Планировалось установить ещё деревянный мини-городок, но он не пережил переезда.
«Начали с Газельки выгружать домик — крыша развалилась, дощечки высыпались, единственное, что уцелело — это железяки», — вспоминает Ирина Бурцева.
Управляющая компания заверяет, что этим конструкциям не больше пяти лет, после установки их покрасят, а пока «новая» горка выглядит еще старше той, что стоит здесь с 94-го года. Справедливости ради стоит отметить, что благоустройство детской площадки — безвозмездная инициатива управляющей компании.
«В перечне услуг, которые оказывает управляющая компания не входит установка детских городков. Ничего не делаешь — люди не довольны, когда что-то делаешь — еще хуже», — отмечает Сергей Калуцких, главный инженер УК «ЖЭУ-4».
Такое благоустройство жители двора называют «захламлением». С коллективным письмом жильцы намерены обратиться в управление жизнеобеспечением.
"Планировалось установить ещё деревянный мини-городок, но он не пережил переезда."
Видать качество изготовления ещё то было.
Справедливости ради стоит отметить, что благоустройство детской площадки — безвозмездная инициатива управляющей компании."
Тоесть за сами горки/качели, за их перевозку, установку компания ничего из перечислений жильцов не платила?
Ну что вы хотели от дамочки, которая пришла на пост ген. директора через одно место при гнедом, а теперь втёрлась в доверие ко всем проверяющим органам из Белгорода. Постоянно их кормит и поит, ещё и на дорожку даёт. Ни чего не кошено, ни крашено, не опилено, МАФы в ужасном состоянии, зато у нужных органов в передовиках. Да и на рабочем месте её редко застать можно, постоянно по курортам, по заграницам. Что кусок кожи с людьми делает?! Чудеса, да и только!
Жителям этих самых домов советую собирать собрания и посылать по известному маршруту эту (эти) УКашки, которыми руководит эта дама. Да, да, их там несколько, несколько зарплат, в несколько раз больше откатов и прочие прелести. А была та, обычным техником - старшим дворником! Уходите люди от неё в управление к её конкурентам, благо по близости вам есть с чем сравнить, добросовестные конкуренты совсем не далеко!
Каркасное строительство во дворах уже началось! ООО УК "ЖЭУ-4" как всегда в передовиках! Кушайте не обляпайтесь по принципу: "Лишбы не хотелось!"
Нормально ЧО уж там.
Дети в осколе.А нужны они кому либо.....ну кроме родителей?
А почему они должны быть нужны еще кому-то, кроме родителей?
Интересно получается. На Рудничном во дворах наоборот все горки, турники, "радуги" железные (времен СССР) поубирали. Мы спросили почему, ответили, ходила комиссия по дворам, постановили, что они опасны. На счет турника и "радуги" согласна, но горка была очень хорошая, хоть ей и много лет. А тут такое страшное "старье" - и не опасно.
Интересно. А кто должен заниматься благоустройством дворов?
Короче, управляющей компании проще было это все на цветмет сдать да и все. Как говорится "инициатива наказуема".
Благоустройство территории придает новый образ всему участку, и позволяет по-новому взглянуть на свой дом и прилегающую территорию.
Благоустройство участка выполняется с целью придания территории привлекательного, ухоженного вида и ее рационального использования. В первую очередь облагораживание участков предусматривает окультуривание природы и является основой при благоустройстве территорий. Такой подход, с осознанием сути благоустройства, поможет грамотно реализовать ваш творческий потенциал, без ущерба окружающей среде.
Генеральная цель благоустройства — создание гармонирующих с естественной природой максимально комфортных условий для отдыха и повседневной жизни. Главной задачей человека здесь становится минимизация вреда от вмешательства в природу. Природа это – книга, которую нужно уметь прочитать, ощутить все ее замыслы и тонкости, понять и увидеть ту красоту, которую она нам преподносит в любые времена года. Наша цель содержится в том, чтобы улучшить, сохранить и подчеркнуть все прелести природы. Красиво обустроенная прилегающая территория подчеркивает дизайн объектов недвижимости и делает жизнь и деятельность людей более комфортной и уютной. То есть, если вы желаете выйдя из дома или офиса оказаться в уютном красивом дворике, то без сомнений, благоустройство территории должно стать вашей первостепенной задачей".
А что вы хотели? Когда дворы под благоустройство чиновники по большей части свои дворы запихали. А территории которые будут благоустраивать?
На воссточном куча сквров была, которые привратились в помойку и ни одна территория по восточному микрорайону не попало под благоустройство, а жителей микрорайона вынудили голосовать за благоустройство мест, которые находятся на другом конце города, потому как их микрорайона не было в перечне.
Аферисты ..устроили трехлетку мест в которых сами проживают, благо дороги к своим домам и дачам элит уже проложили..
Торопился и ошибок понаделал в своем сообщении...самому читать противно, извиняюсь..
Будет время я все подробно распишу, как эта афера в городе проводилась..такое на просторах нашей родины еще поискать надо...
!!!
!!!
ъ
Просто людям сообщили, если они не проявят инициативу (не наберут определённое кол-во голосов за благоустройство), то денег на благоустройство выделено не будет. Тоесть всё останется так как и было. Как-то так.